Skin ADV
Lunedì 27 Febbraio 2017
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]



 
    


MAGAZINE


LANDSCAPE






24 Gennaio 2017, 07.16
Vobarno
Redazionale

Lo zafferano, tutto ciò che c'è da sapere

di red.
Un tuffo nel passato per capire storia e origini dell’oro rosso. Una delle piante dalle tradizioni più  affascinanti  e ricca di proprietà nutrizionali e  curative. Questo venerdì sera 27 gennaio al BioBiò di Vobarno, con l'esperta Sara Silvestri
 
L'argomento è lo zafferano e l'appuntamento è per le ore 20 all'Agriturismo BioBiò che apre in via Abbio a Vobarno

Per l'occasione la Dott.ssa Sara Silvestri, specializzata in materie forestali ed ambientali, accompagnerà i presenti nel mondo dello zafferano, raccontando saperi, sapori e l’arte del suo uso in cucina.
Una serata dedicata alla tradizione agricola e culinaria, insomma.
 
Seguirà  una cena in agriturismo  con alcuni piatti a base di zafferano.
La cena in agriturismo ha un costo di 20 euro, da prenotare al 338 9462486 perchè i posti sono limitati

L’agriturismo BIOBIO’ è aperto tutto l’anno su prenotazione.

Propone piatti della tradizione che hanno come protagonisti i prodotti biologici provenienti dai propri allevamenti carni, salumi e formaggi.
Inoltre vengono impiegate per la preparazione anche verdure biologiche di aziende agricole locali che rendono unici i piatti proposti.

Ricette nuove e antiche per scoprire e riscoprire i sapori dell’agricoltura autentica.

BIOBIO' è anche su facebook @AgriturismoBioBiò
 
Agriturismo BioBiò  - Via Abbio, Loc.Bio’ -  Vobarno (BS)
info@aziendaagricolabiobio.eu
tel. +39 338 9462486 – 0365 597354
 






 

Invia a un amico Visualizza per la stampa

TAG







Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
23/02/2016 07:00:00
Marche, tra borghi e mare Le associazioni sabbiensi, Gruppo Volontari Ambulanza, Avis e Centro diurno di Sabbio Chiese in collaborazione con Area Viaggi propongono un interessante itinerario nelle Marche per il ponte del 25 Aprile. Una regione ricca di storia con i suoi siti Unesco E affascinanti paesaggi che si alternano a grotte, spiagge indimenticabili e colline che rievocano storia, arte e tradizioni

14/06/2010 13:50:00
Le proprietà del rosmarino E' una delle erbe aromatiche più diffuse, più profumate e più belle, oltre ad insaporire i nostri piatti ha anche tante proprietà curative.

23/10/2008 00:00:00
A tu per tu con... Nicola Silvestri Alberto Zanetti ha incontrato per noi il talento calcistico gavardese Nicola Silvestri. Il cartellino dell’atleta è di proprietà del Piacenza. Lui però quest’anno sta giocando “a prestito” nel Lumezzane, e si trova bene.

02/01/2017 09:36:00
Tuffo di Capodanno Sempre più temerari giunti da ogni parte della Provincia, Valsabbia compresa, per l’ormai tradizionale tuffo di inizio anno nelle acque del Benaco

14/05/2014 15:56:00
L'ultimo viaggio di Sara Saranno celebrati questo giovedì alle 17 in San Michele a Idro i funerali di Sara Silvestri. La salma raggiungerà la parrocchiale domani mattina alle 11




Altre da In cucina
11/01/2017

Cena al buio in San Giacomo

Appuntamento sabato 28 gennaio all'Osteria di San Giacomo a Ponte Caffaro, dove in collaborazione con "Dark Solution", ci sarà la possibilità di partecipare ad una particolare esperienza sensoriale

22/12/2016

Provando si impara, ecco il pranzo di Natale

Mercoledì 14 Dicembre noi ragazzi della 2 ͣ BC dell’indirizzo IeFP - settore cucina – abbiamo pensato di organizzare, con l’aiuto di alcuni studenti di sala di 2 ͣ e 3 ͣ AB, un pranzo di Natale aperto a tutti i docenti dell’istituto

02/12/2016

Miele di Valle Sabbia, poco ma buono

Anche i prodotti valsabbini fra quelli vincitori e segnalati per la loro qualità alla serata dedicata alla produzione naturale delle api lombarde, che si è svolta domenica scorsa in San Barnaba a Brescia

01/12/2016

Per un Natale senza lattosio

Intollerante al lattosio? Tu, o i tuoi amici, non rinunciate al panettone o al pandoro d’alta pasticceria per il Natale. Con la Pasticceria Bazzoli - Linea Pane si può. Prenotali entro il 13 dicembre

24/11/2016

Superassaggi all'Italmark

Tradizione genovese e spirito imprenditoriale bresciano negli assaggi gratuiti di pesto. Una proposta del duo Arici-Silvestri per venerdì e sabato, negli spazi commerciali degli Italmark di Roė Volciano e di Salò. Approfittatene per l’intero orario di apertura. Video

06/11/2016

Finger food, che passione!

Ma dove nasce tutta questa attrazione per il cibo da mangiarsi con le mani? Non si chiamava “maleducato”, almeno fino a poco tempo fa, chi non usava le posate? (3)

26/10/2016

Mai cenato in un home restaurant?

“Quando non avremo più buona cucina, non avremo più letteratura, né intelletto elevato, né riunioni amichevoli, né armonia sociale” (Marie Antoine Carême)


17/10/2016

Street food

Un mestiere antico quello di far da mangiare, come antico è il preparare da mangiare in strada


14/10/2016

E la mucca ci mette la firma

Storico via libera della Unione europea alla richiesta italiana di indicazione di origine obbligatoria per il latte e i prodotti lattiero-caseari. L'annuncio di Coldiretti 

11/10/2016

Olè Guapa - Bailando el Tango

Un sabato sera speciale quello in programma all'Osteria di San Giacomo per questo 15 di ottobre. Prima l’inaugurazione di una mostra di pittura sul tango, poi la cena Argentina, per ultimo il Tango quello ballato. Da prenotare

Eventi

<<Febbraio 2017>>
LMMGVSD
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Giudicarie
  • Storo
  • Provincia