17 Giugno 2020, 07.11
Info Viaggi

Street food "da casa": un viaggio virtuale tra i migliori cibi da strada nell'infografica di Babbel

di red.



La vita domestica forzata di questo periodo può non essere semplice, e le routine quotidiane - anche quelle alimentari - possono iniziare a stancare.
Anche per questo Babbel, la app per imparare le lingue, ha creato l’infografica “Parla come mangi” - che invita chi la legge a fantasticare e viaggiare con il gusto tra cibi e cultura europea.
Niente aeroporti o treni insomma, ma largo al gusto per volare con l’immaginazione. Perché si sa, lingua e gastronomia vanno insieme come coltello e forchetta!

Si inizia da un itinerario tra le più gustose capitali dello street food europeo per scoprire le tradizioni e i cibi caratteristici: da spuntini dolci come i waffle belgi, le crepes francesi o i pretzel tedeschi, sino a piatti gustosi come il burek bosniaco, il ćevapčići croato o i bocadillos spagnoli – senza ovviamente dimenticare anche le nostre prelibatezze regionali. 

Nell’infografica si trovano poi diversi consigli per gustare questi cibi in totale sicurezza, e un frasario in diverse lingue straniere dedicato proprio allo street food, per ordinare i cibi nelle varie località europee non appena sarà possibile visitarle in piena tranquillità.

Non mancano infine curiosità e un po’ di storia,
il modo perfetto per concludere questo viaggio.
Dalla nascita dello street food ad Alessandria d’Egitto fino al boom tra social network, guide e libri: il cibo da strada resta un argomento sempre affascinante, e talmente gustoso da far venire sempre l’acquolina in bocca!




Vedi anche
06/11/2016 12:50:00

Finger food, che passione! Ma dove nasce tutta questa attrazione per il cibo da mangiarsi con le mani? Non si chiamava “maleducato”, almeno fino a poco tempo fa, chi non usava le posate?

05/03/2014 11:03:00

Ecologia e salute nell’alimentazione vegana Si terrà nell’intera giornata di domenica nella Sala dei Provveditori del municipio di Salò un convegno sui segreti della cucina vegana

01/06/2016 07:59:00

Il vegetarianesimo Negli ultimi anni si sta assistendo a una crescente attenzione nei confronti del cibo e degli stili di vita ad esso collegati. Potrebbe essere una manifestazione di superficie di trasformazioni socio-culturali ben più ampie

05/07/2015 10:20:00

Per mangiarti meglio: storie di cibo, donne e cucina Il cibo, il tema di Expo, argomento intorno al quale ruotano le maggiori manifestazioni culturali 2015, fa capolino a Acque e Terre Festival con una conversazione fra l'attrice Lucilla Giagnoni e Anna Bogoni, direttrice di Elle a Tavola

27/02/2015 07:53:00

La cucina Bresciana Ecco alcune prelibatezze e curiosità riguardanti la cucina Bresciana, che spesso diamo per scontate ma che molti ci ammirano



Altre da In cucina
08/06/2020

Torna la voglia di fare il pane e pizza fatti in casa

I trucchi per farli riuscire al meglio

12/02/2020

«Cake Star», pasticcerie in sfida a Salò

Sarà la prestigiosa Sala dei Provveditori del Municipio salodiano la location della terza puntata del noto programma targato Real Time, che andrà in onda questo venerdì sera, 14 febbraio

05/02/2020

Il pesto a portata di mano

Tradizione e innovazione si uniscono per offrire al mercato “il pesto a portata di mano”. La salsa è genovese D.O.C., prodotta nel capoluogo ligure. La sede commerciale è bresciana, in Valle Sabbia, a Roè Volciano

24/12/2019

Natale, ecco la «mappa del panettone» lombardo

La media è di 28 euro al chilo, con Mantova in testa per il costo medio più elevato del panettone artigianale. Lo fa sapere la Coldiretti regionale

14/12/2019

Per un Natale senza lattosio

Il miglior panettone al mondo senza lattosio? E’ quello della Pasticceria Bazzoli di Odolo, realizzato da Beniamino, che anche nelle scorse settimane si è confermato fra i migliori pasticceri al mondo

09/12/2019

L'ultima del Laboratorio gastronomico

Si avvia alla conclusione la seconda edizione del Laboratorio Gastronomico delle Valli Resilienti. Appuntamento questo giovedì al Poggio Verde di Barghe

06/12/2019

A un passo dalla finale

Si è fermata ad un passo dalla finale l’avventura di Alberto Bianchi a “Cuochi d’Italia”, programma televisivo condotto da Alessandro Borghese su TV8

03/12/2019

Alberto Bianchi è in semifinale

Lo chef valsabbino ha superato il terzo turno della trasmissione televisiva “Cuochi d’Italia”, condotta da Alessandro Borghese su TV8.

29/11/2019

Alberto Bianchi supera il turno a TV8

Lo chef valsabbino supera la prova contro la rappresentante della regione Puglia e accede al terzo turno del programma televisivo Cuochi d’Italia