26 Ottobre 2009, 13.02
Vobarno
Calcio Promozione

Pareggio che non soddisfa

Prestazione sotto le aspettative e sotto le possibilitŕ per il Vobarno di Girelli che si fa rimontare un vantaggio di due goal dal Pedrocca

U.S. Vobarno- Pedrocca 2-2

Incredibile partita ieri a Vobarno con la squadra di casa in vantaggio 2-0 dopo i primi 45 minuti, che si fa inopinatamente rimontare fino al 2-2 dalla Pedrocca, sciupando così l’occasione di cogliere il primo successo interno stagionale e contemporaneamente di portarsi in una posizione di classifica più tranquilla dell’attuale, anche se la graduatoria rimane molto corta.
Otto punti sono pochi per le potenzialità della squadra di Girelli che deve però smettere di buttare via partite che aveva in mano, come successo ieri.
Primo tempo veramente perfetto quello della squadra valsabbina, che non ha letteralmente fatto vedere palla agli avversari, incapaci di mettere assieme una qualsiasi reazione al predominio vobarnese.
Al 7’ prima conclusione di Pezzottini, controllata agevolmente da Lecchi.
Al 20’ doppia occasione per gli uomini di Girelli, dapprima Pezzottini calcia magistralmente una punizione che Lecchi è bravo a respingere, sul prosieguo dell’azione bella rovesciata di Treccani che sfila a lato.
Un minuto dopo l’incontenibile Pezzottini sguscia via ai difensori ospiti e pennella un cross al bacio sul quale irrompe Sarzina che di testa firma il vantaggio vobarnese.
Insistono i valsabbini con Don che al 25’ porta un’azione personale che viene conclusa con un tiro debole agevolmente controllato da Lecchi.
Al 32’ splendido lancio di Kanazue che pesca Treccani: il bomber valsabbino controlla la palla ed appena dentro l’area scocca una bordata che si infila all’incrocio dei pali per il 2-0 strameritato.
Ancora Pezzottini al 37’ non arriva sulla palla per un soffio consentendo l’uscita di Lecchi. Al 44’ si vedono finalmente anche gli ospiti con Bolis che ben imbeccato da Clerici viene anticipato millimetricamente da Bettini in uscita.

Nel secondo tempo praticamente si assiste ad un’altra partita, come spesso accade quest’anno al Vobarno, la squadra si ritrae e permette alla Pedrocca di prendere campo e rendersi pericolosa; infatti al 53’ Dalola va via sulla destra e crossa, Bolis, astutamente si incunea tra Leali e Bettini e li anticipa firmando il gol che riapre la partita.
Ora gli ospiti ci credono e cercano il pareggio anche se la sfortuna colpisce il Vobarno al 59’ quando Pezzottini, indovina una punizione perfetta che si stampa sull’incrocio dei pali, sulla ribattuta Sarzina sciupa tirando alto a pochi metri dalla porta.
Dal possibile 3-1 come il calcio insegna, si arriva al 2-2: al 74’ Dall’Olio sfugge ai difensori ed entra in area; Raimondi lo affronta e lo stende: rigore ineccepibile che Clerici freddamente trasforma.
La partita diventa un incubo per il Vobarno anche perché Pezzottini si fa ingenuamente espellere al 77’ per una parola di troppo ma nonostante l’inferiorità numerica i vobarnesi provano a rimettere in carreggiata il match: all’85’ Leali da buona posizione gira di testa alto sulla traversa da un corner.
All’86’ il Vobarno rischia la beffa quando Serena, in presunto off-side si ritrova solo davanti a Bettini che si inventa una respinta che salva il risultato. In pieno recupero dopo un corner Lecchi perde ingenuamente palla, Raimondi si gira e batte a rete ma un difensore salva sulla linea.
Finisce così con un pareggio con tanto rammarico per i valsabbini che ora , tra campionato e Coppa Italia dovranno affrontare tre trasferte consecutive: con Ciliverghe e Rivaltese in campionato, col Ponteranica negli ottavi di Coppa Italia.

Mario Borghetti

Marcatori: P.T. 21’ Sarzina (V), 32’Treccani (V), s.t. 8’ Bolis (P), 29’ Clerici rig. (P)

U.S. VOBARNO: Bettini, Leali, Salvadori, Pasini Luca (22’s.t.Raimondi),Gabrieli ,Kanazue, Don (9’ s.t Dosso), Pasini Daniel, Treccani, Sarzina (s.t. 41’Garzarella), Pezzettini (espulso al 33’ s.t.). A disposizione: Bosio, Pellegrini, Colosio, Butturini. Allenatore: Girelli.

PEDROCCA: Lecchi, Dall’Olio (espulso al 43’ s.t.), Plodari (1’s.t. Piras), Massetti, Vezzoli, Quaresmini, Giori (7’s.t. Serena), Biemmi, Bolis (43’ s.t. Zerbini), Clerici, Dalola. A disposizione: Vecchi, Festa, Castellini, Bono. Allenatore: Gilberti

Arbitro: Sig.Castellucchio di Bergamo

Aggiungi commento:

Vedi anche
11/11/2008 00:00

Il Roè si fa rimontare il vantaggio e pareggia Nonostante Serena abbia dovuto nuovamente rivoluzionare la squadra con l’innesto di forze nuove, il Roč Volciano parte forte e giŕ al 13' va in vantaggio, ma prima della fine del primo tempo il Trenzano rimonta, amministrando il pareggio fino al 90°.

14/04/2008 00:00

US Vobarno - Rezzato 2 - 2 Incredibile pareggio al Comunale di Vobarno, con i valsabbini, in 10 uomini per 75’ e sotto 0-2, che riescono a pareggiare 2-2 con il quotato Rezzato, grazie ad una prova tutto cuore.
Non mancano le contestazioni.

19/10/2009 09:30

Pareggio a reti inviolate per il Vobarno Secondo pareggio consecutivo (quarto totale) per il Vobarno che, nonostante le occasioni da gol create, non va oltre lo 0-0 con il Calcinato in trasferta

14/03/2013 14:50

Comero prenota il primato nel suo girone di Promozione La squadra valsabbina del Comero domina incontrastata il suo girone con 13 vittorie e un solo pareggio, mentre dietro č ancora aperta la lotta per il 2° posto che consente di andare in Eccellenza. Nel girone B Tinteggiature Besacchi gestisce un vantaggio di 4 punti

18/11/2016 14:10

Volley Vobarno, pesante ko Brutto ko casalingo per le valsabbine che cedono in casa con un motivato Spakka volley con una prestazione decisamente sotto le aspettative

Altre da Vobarno
26/03/2024

Cambia il sistema di accesso al Centro di Raccolta comunale

Diverse modalità di accesso per le utenze domestiche e per le aziende dei comuni di Vobarno e Roè Volciano. Vediamo come funziona

26/03/2024

Avversari cercansi

L'idea del Corpo Bandistico Sociale di Vobarno: suonare per l'Europeo di calcio, facendo cantare gli avversari

25/03/2024

Studenti del Perlasca in visita alla Fast

Gli allievi di una classe Quarta di Meccanica dell'Itis Perlasca di Vobarno hanno trascorso una mattinata alla scoperta di un'azienda tutta valsabbina specializzata in arredamento outdoor sostenibile

24/03/2024

AnzianitĂ , come gestirla?

Di fronte a delle particolari necessitĂ  serve un'altrettanto particolare formazione: continuano i corsi alla biblioteca di Vobarno promossi dalla Fondazione I.R. Falck

16/03/2024

Perchè questa forzatura a Vobarno?

La minoranza vobarnese in Consiglio comunale lamenta la decisione dell'Amminisrazione uscente di adottare il nuovo Piano regolatore a pochi giorni dalle elezioni

14/03/2024

Mary fa tappa al Corallo

Continua con successo la tournée del musical “Una tata di nome…Mary” del gruppo “Oasi in scena” dell’oratorio di Vobarno. Questo sabato la performance è attesa al Corallo di Villanuova

14/03/2024

Anche in Valsabbia la Commemorazione della morte di GesĂą

La celebrazione si svolgerĂ  presso la Sala del Regno di Vobarno domenica 24 marzo, anticipata da un programma speciale nel fine settimana del 16-17 marzo