17 Novembre 2009, 08.00
Vobarno
Calcio Promozione

Vobarno in crisi

Dopo la sconfitta di domenica č crisi per la squadra valsabbina, quart’ultima in classifica a 11 punti, in piena bagarre play-out. Mercoledě il ritorno casalingo in Coppa Italia contro il Ponteranica

U.S. Vobarno - Aurora Travagliato 2-3

Seconda sconfitta consecutiva per il Vobarno che soccombe in casa (dove peraltro non ha ancora vinto) per 2 a 3 contro l’Aurora Travagliato che si dimostra, soprattutto nel primo tempo nettamente più squadra rispetto ai vobarnesi, che vengono fuori nella ripresa ma troppo tardi per cercare di recuperare il risultato.
Ora è crisi per la squadra valsabbina, quart’ultima in classifica ad 11 punti, in piena bagarre play-out.
Primo tempo letteralmente regalato agli ospiti dalla compagine vobarnese, lenta ed incapace di far vedere anche un minimo di gioco; dopo 16 minuti siamo già sul 2 a 0 per le furie rosse che passano al 10’ con Salvetti che sfrutta alla grande l’assist dell’eterno Panina (39 anni), per arrivare davanti a Bettini ed infilarlo in uscita. Al 16’ il raddoppio con un rigore generoso concesso agli ospiti per un contatto tra Pellegrini e Peli apparso veniale: Panina trasforma freddamente.
Il Vobarno è ko e non si scuote assolutamente anche se al 34’ improvvisamente Pellegrini offre un assist perfetto a Treccani ed il bomber vobarnese fredda in diagonale Frusconi:1-2 e partita che sembra riaperta.
Al 36’ Don vince un paio di rimpalli ma conclude debolmente e Frusconi controlla.
Al 39’fuga solitaria di Esposito che supera l’incerta retroguardia vobarnese ed arriva davanti a Bettini che stavolta, alla grande, respinge in angolo la conclusione.
Sul corner seguente dormita dei difensori vobarnesi e Tabaku sbuca da dietro al volo infilando Dettini per l’1-3, risultato pienamente legittimo e meritato per gli ospiti.
Al 43’ Panina da pochi passi incorna di testa e Bettini ancora una volta e’strepitoso nella deviazione sopra la traversa.

Nella ripresa, il cambio di modulo ed un paio di innesti sembrano svegliare la squadra biancazzurra, anche se la reazione è più di nervi che di effettivo gioco.
Al 51’ ci prova Gabrieli con un tiro da fuori agevolmente controllato da Frusconi.
L’Aurora indietreggia ma non vacilla, non correndo eccessivi pericoli, anche se almeno da parte vobarnese si vede un po’ più di grinta e di voglia di tentare di recuperare il match.
Al 61’ Daniel Pasini assiste Treccani che al volo centra la traversa con un pallonetto in mezza rovesciata, sulla ribattuta è lesto Pezzottini di testa a segnare il gol del 2-3.
Ora i vobarnesi ci credono ma gli attacchi sono confusi e poco lucidi; infatti sono gli ospiti in contropiede a sfiorare il quarto gol in due occasioni: al 76’ con salvetti che va via ed entra in area ma il suo diagonale da buona posizione termina a lato ed all’81’ con peli che conclude maldestramente da ottima posizione.

Finisce quindi con la vittoria meritata degli ospiti che si lanciano al secondo posto in classifica; per il vobarno mercoledì sera c’è già un’occasione di riscatto con il match di ritorno degli ottavi di Coppa Italia in casa contro i bergamaschi del Ponteranica, vittoriosi per 1-0 all’andata.
Servirà però un altro Vobarno per ribaltare il risultato, anche se l’obiettivo primario diventa ora la partita di domenica prossima a Nave, che a questo punto si rivela l’ultima spiaggia per non dover affrontare un campionato di sofferenza.

Mario B.

Marcatori: P.T. 10’ Salvetti (A), 16’Panina Rig. (A), 34’ Treccani (V), 40’ Tabaku; S.T.16’ Pezzottini (V)

U.S. Vobarno: Bettini, Leali, Pavoni (43’p.T.Kanazue), Corini, Gabrieli, Pellegrini (1’s.T.Butturini), Don, Pasini Daniel, Treccani, Colosio (11’s.T.Bosetti), Pezzottini. A Disposizione: Bosio, Dosso, Pasini Luca, Garzarella. Allenatore: Sig. Girelli.

Aurora Travagliato: Frusconi, Esposito, Tomasoni, Biemmi, Pedroni, Tabaku, Schivalocchi (25’s.T.Giangrossi), Bosetti, Panina, (30’s.T.Riti), Salvetti, Peli. A Disposizione: Bertoli, Rossi, Bonetti, Benedini, Albertini. Allenatore: Sig. Bettoni.

Arbitro: Sig. Altini di Bergamo

11/11/2008 00:00

Sconfitta casalinga contro il Nuvolera Il Vobarno esce sconfitto dallo scontro diretto casalingo con il Nuvolera e precipita al quart’ultimo posto, in piena bagarre play-out. La squadra di Guerra paga purtroppo un tributo salato alle squalifiche ed agli infortuni.

02/11/2009 12:14

Vobarno vincente in trasferta La vittoria carica i ragazzi di Girelli in attesa della partita di andata degli ottavi di Coppa Italia di mercoledě contro il Ponteranica

04/09/2009 14:53

Vever Intercomunale - U.S. Vobarno 0-2 Inizia nel modo migliore la partecipazione della squadra valsabbina al girone numero 3 della Coppa Italia Promozione.

02/10/2009 13:00

Buona l’andata in Coppa Italia Nella partita contro i bergamaschi del Paladina il Vobarno vince per 2 a 1 iniziando bene i sedicesimi di Coppa Italia

11/03/2024 09:30

Tecnoace Villanuova, sconfitta casalinga Contro la quarta forza del campionato la compagine valsabbina, dopo un primo set giocato alla pari ed un secondo vinto agevolmente, soccombe nei successivi due parziali uscendo dal campo senza conquistare punti in classifica

Altre da Vobarno
22/04/2024

Synlab, si riparte

In merito al ripristino graduale dei servizi Synlab a seguito dell’attacco hacker subito lo scorso 18 aprile, Synlab fa sapere che al Santa Maria di Vobarno sono al momento bloccate solo le prenotazioni per gli esami radiologici

19/04/2024

Attacco hacker agli ambulatori Synlab

Fuori uso i sistemi informatici su tutto il territorio nazionale. Sospese tutte le attivitĂ  presso i punti prelievo, i medical center e i laboratori in Italia, incluso il download e il ritiro dei referti

14/04/2024

Altro motore in fiamme

Anche questa domenica al rientro un’auto ha preso fuoco mentre scendeva da Eno

13/04/2024

Vobarno fuori dalla procedura di infrazione

Ci era entrata nel 2016 a causa del sistema di depurazione dei reflui ritenuto obsoleto. Ora c'è il nuovo depuratore per 12mila abitanti equivalenti costato 7 milioni di euro
VIDEO

12/04/2024

Bagno nel Chiese, salvate dall'elicottero

La disavventura nel pomeriggio di questo venerdì di fronte alla centrale idroelettrica di Carpeneda

11/04/2024

La gatta frettolosa...

Qualche giorno fa il vostro giornale ha pubblicato un annuncio ufficiale del Comune di VOBARNO, relativo ai tempi di consultazione del Piano di Governo del Territorio (PGT)...

09/04/2024

Primo bagno di folla per gli Alpini

Grande partecipazione sabato al primo evento della serie “Aspettando l’Adunata” organizzato dalle Penne nere vobarnesi
VIDEO

06/04/2024

Amarsi: la prima forma di protezione

Tematiche importanti per adulti e ragazzi, Biblioteca di Vobarno e SynLab per parlare di intimitĂ  in etĂ  adolescenziale

06/04/2024

Il benessere degli anziani, come assicurarlo?

Un tema fondamentale, obligatorio per garantire sicurezza e aiuto costante a chi è più a rischio: corso formativo gratuito per volontari e non