Nell’ambito di Aliment, in corso da questo fine settimana al Centro Fiera di Montichiari gli studenti dell’alberghiero di Idro si sfideranno con 30 scuole italiane e straniere.
Biscotto alle noci e formaggio erborinato, gelatine di verdura con crema di polenta, crema cotta di Tombea con pane nero e uovo di quaglia al tartufo della Valsabbia e mini grissini stirati al mais. Saranno questi gli ingredienti del menù con il quale gli studenti dell’Ipssar alberghiero di Idro, guidati dal docente Dino Filippi, si presenteranno alla sfida del “Gran Trofeo d’oro della ristorazione italiana” che si svolgerà nell’ambito di Aliment la fiera degli operatori alimentari in corso da questo venerdì, 28 febbraio al 3 marzo al Centro Fiera di Montichiari.
La sfida fra alberghieri è ormai un evento di caratura nazionale rivolto alle scuole di formazione culinaria di tutta la penisola. Scuole che si sfidano in quattro sezioni (concorso internazionale di cucina, servizio di sala, servizio del formaggio e sommellerie) con l'obbiettivo di aggiudicarsi un riconoscimento sempre più prestigioso, giunto alla quarta edizione.
Unica e irremovibile condizione: cucinare utilizzando esclusivamente materie prime del territorio. A difendere i colori bresciani oltre ai ragazzi di Idro ci saranno i loro colleghi dell’istituto Caterina de Medici di Desenzano che si sfideranno con altri 22 istituti provenienti da tutte le regioni italiane e 6 scuole straniere, provenienti dalla Spagna, dall'Olanda, da Cipro, dalla Norvegia, da Malta e dalla Polonia.
A giudicare i piatti realizzati dalle 30 squadre sarà una giuria presieduta dai noti chef Gualtiero Marchesi e Iginio Massari, coadiuvati da giornalisti del settore e non.
L'alberghiero di Idro al Gran Trofeo d'Oro Saranno gli studenti dell’alberghiero di Idro a rappresentare i colori bresciani al Gran Trofeo d’Oro della ristorazione italiana, che si svolger questo fine settimana nel Centro Fiera di Montichiari, nell’ambito di Aliment&Attrezzature.
Caffè e gare fra aspiranti chef C’ anche uno studente del Perlasca di Idro nella gara per il miglior barista in corso in questi giorni ad Aliment alla fiera di Montichiari.
Alberghiero: dimostrazione all'Aliment Sull'asse Idro-Montichiari un successo la collaborazione tra l'Alberghiero del "Perlasca" di Idro e Ima Store di Manerba del Garda, azienda che produce macchinari innovativi per le realt alberghiere
Agroalimentare Aib, premiati gli aspiranti chef del «Perlasca» È andato agli studenti dell’alberghiero di Idro il primo premio del Concorso Agroalimentare-Caseario organizzato da Associazione Industriale Bresciana per valorizzare le competenze degli studenti delle scuole alberghiere della provincia
Cinque valsabbini per l'espresso migliore Ci sono anche tre studenti dell’alberghiero dell’Istituto “Perlasca” di Idro e due del “Caterina de Medici” di Gardone Riviera al talent show dedicato al caffè, in scena nel corso di Golositalia alla Fiera di Montichiari
Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia
Anche per le strade della Valle non mancano i furbacchioni che tentano di spillare qualche soldo, particolare attenzione degli agenti locali sul territorio
L’associazione “Sotto lo stesso cielo” ringrazia gli studenti dell’Istituto Perlasca che hanno preso parte alla rappresentazione dello spettacolo “La Bolla”
Lo spettacolo teatrale “La Bolla”, liberamente tratto dal volume “Autismo, pensieri e parole”, curato da Federica Belleri, edito da Historica Edizioni, è andato in scena ieri mattina, sabato 16 marzo, all’Istituto Perlasca di Idro
È stata inaugurata ieri a Idro, con ampia partecipazione da parte di soci e clienti, non solo del centro lacustre, una nuova filiale de La Cassa Rurale Adamello Giudicarie Valsabbia Paganella
Un piccolo tamponamento senza gravi conseguenze, quello di questa mattina a Idro, se non i danni alle rispettive carrozzerie
La prossima settimana diventa operativa la nuova filiale che prende il posto di quella di Lavenone. Mercoledì 13 marzo l’inaugurazione
A causa di uno smottamento della scarpata a lago, la strada per Vesta è stata chiusa al traffico in attesa di lavori di consolidamento
Doppio cantiere per un investimento di circa due milioni di euro, con l'obiettivo della riqualificazione energetica di entrambe le sedi e dell'ampliamento degli spazi di quella di Vobarno
Gli Amici della Terra lago d'Idro Valle Sabbia trovano il supporto della popolazione per azioni contro il progetto delle nuove opere di regolazione del lago