07 Ottobre 2010, 09.00
Vestone
Calcio Csi

Secondo risultato positivo per l’Asco Vestone

Trasferta incolore per l’Asco Vestone con un primo tempo piatto segnato comunque dal gol partita e un secondo pi vivace ma con tante palle sprecate.

R&L Calcinato - Asco Vestone 0 – 1

Guance Rosse (4 – 4 – 1 – 1 mal confezionato): Perotti; Zorzi detto zorro, Enenestelli M., Zambelli C. detto howazzo, Cosenza detto cuba; Ricci detto gonzo, Crescini detto ciki, Ghidini detto Simone da Bione, Gottardi; Flocchini detto tino; Cappa il capitano detto brucio Entreranno: Piccinelli, Bordini detto mino, Bianchi detto panì
All. Morghen

A mangiare brasato di cinghiale a mezzanotte si rischia di non chiudere occhio fino all’alba. Lo sappiamo, ma siamo gente ostinata. Così eccoci qua ad aspettare l’aurora rutticchiando ad intervalli più o meno regolari; tanto vale mettersi davanti alla macchina da scrivere e buttare giù qualcosa su come Guance Rosse abbia vinto la seconda di campionato.

Ci tocca allungare il brodo con preamboli gastronomici, altrimenti in due righe stracce di cronaca archivieremmo il primo tempo di questa partita; dei primi 35 minuti infatti non c’è nulla da raccontare, a parte il gran gol su piazzato del professor Gottardi, ancora lui, e una fiammatina di capitan Cappa che dopo lunga corsa va a sfiorare il palo con bello ma lento diagonale. Per il resto, le due compagini si esibiscono in lunghi momenti di inutile fraseggio intervallati da qualche numero individuale di alta broccaggine. Chi guarda da fuori ha il diritto di riavere indietro i soldi del biglietto; la noia è sopra i limiti stabiliti dalla legge. Andate a bere il tè caldo, somari.

Il secondo tempo, vivaddio!, è più interessante; ma ci voleva poco. I locali caricano mica male, ma i Tromboni sanno difendersi, così che di tutto quell’attaccare ne vengono fuori due o tre tiretti che il buon Perotti raccoglie senza patemi d’animo. Guance Rosse, vecchia volpe argentata, sveglia! La situazione è perfetta per ragionare di contropiede; e infatti pioveranno tre occasioni limpide per raddoppiare e chiudere la gara, ma gli avanti stasera mancano di cattiveria. Per delucidazioni chiedere a Flocchini; verso la fine, a tu per tu col portiere si mangia la più bella delle occasioni.

Seguono inevitabili minuti di sofferenze varie; le genti di Calcinato arrembano anche in otto, ma le genti di Vestone, abituate ad avere cinghiali furibondi sulla soglia di casa, tengono dignitosa botta fino al fischio finale.
Se contiamo le occasioni da rete, i tre punti vanno nel sacco giusto. Se stiamo lì ad analizzare il perché ed il percome i Tromboni non siano stati in grado di chiudere la gara prima, viene mezzogiorno, altro che l’alba. Per ora ci accontentiamo della buona tenuta difensiva, che è la prima cosa che conta in una squadra che vuole vincere qualcosa.
Ecco l’alba, finalmente.
Ne abbiamo viste di migliori. Sarà stato perché eravamo in dolce compagnia?

Armando Dell’Oca

10/02/2010 15:00

Asco Vestone con la testa già al carnevale Partita incolore per l’Asco Vestone che a Calvisano in casa dell’Impresa Edile Chiarini conclude con uno stiracchiato pareggio.

10/11/2009 15:00

Vittoria sofferta in trasferta I valsabbini dell'Asco Vestone vanno subito in vantaggio a inizio gara ma subiscono l’attacco degli avversari. Tante occasioni da gol sprecate.

01/02/2011 10:00

L’Asco Vestone torna alla vittoria Un gol su rigore nel secondo tempo d fiato ai vestonesi dell’Asco a secco di vittorie da quasi tre mesi.

20/10/2009 07:00

Occasione sprecata per l'Asco Vestone Pareggio a reti inviolate per l’Asco Vestone che contro la squadra cittadina del Mosaico spreca tante occasioni da goal

17/04/2015 15:40

Asco Vestone Under 14 alle fasi provinciali La squadra di calcio a 7 giocatori Asco Vestone ha vinto il campionato Csi nella categoria Under 14 ed è quindi ammessa alle fasi provinciali che inizieranno proprio questo fine settimana.

Altre da Vestone
18/04/2024

A Vestone cinema e mercoledì d'autore

Nel fine settimana, al Cinema di Vestone, il film “Race for Glory” con Riccardo Scamarcio. La rassegna dei mercoledì d'autore prosegue il 24 aprile con “Perfect days”

17/04/2024

Vuoi diventare un Vigile del Fuoco?

I Vigili del Fuoco volontari di Vestone sono alla ricerca di nuove leve. Ecco i requisiti richiesti e come intraprendere questo percorso

15/04/2024

Fast alla Milano Design Week 2024

Quest'anno l'azienda di Vestone specializzata in arredamento outdoor parteciperà sia al FuoriSalone con il flagship store Fast Milano, che al Salone del Mobile, padiglione 22, stand G14

15/04/2024

«Foglie al vento», Kaurismaki chiude la quadrilogia sul lavoro

Questo mercoledì, 17 aprile, al Cinema di Vestone la commedia amara del regisa finlandese, chiusura di una quadrilogia iniziata nel lontano 1986

15/04/2024

Un confronto sull'amministrazione condivisa

Martedì 23 aprile, presso la Comunità Montana di Valle Sabbia, si parlerà di co-programmazione e di co-progettazione. L’incontro è rivolto a sindaci, amministratori locali, tecnici e rappresentanti del Terzo settore

14/04/2024

Erre Zeta srl emette un minibond per 2,5 milioni di euro

Banca Valsabbina anchor investor dell’operazione. Le risorse raccolte saranno destinate al lancio di un nuovo e strategico punto vendita in provincia di Bergamo

12/04/2024

Napoleon Abrasives Spa emette un minibond da 1,5 milioni di euro

Banca Valsabbina originator e sole investor dell’operazione. I proventi del minibond saranno utilizzati per sostenere la crescita e il piano di investimenti del Gruppo

12/04/2024

Un laboratorio musicale in radio

Nell’ambito del progetto “Un intreccio di identità” le classi quinte della scuola primaria di Vestone hanno fatto visita a una radio locale

11/04/2024

«Nozza e i luoghi della sua storia»

Sarà presentato questo venerdì sera nella sala assemblee di Comunità montana il libro di Fabio Fontana dedicato alla frazione vestonese pubblicato dal locale Gruppo Alpini