23 Maggio 2007, 00.00
Bagolino
Scuola&Sapori

Buffet itinerante per l'arte bagossa

di Itu

Sarŕ un ghiotto percorso degustativo ed artistico che si terrŕ fra le antiche vie di Bagolino a chiudere l'edizione 2007 di «Tra lago e monti», fattiva collaborazione fra gli studenti dell'Alberghiero e i ristoratori valsabbini.

Sabato 26 maggio a Bagolino in occasione della chiusura della manifestazione enogastronomica che impegna i ristoranti della Vallesabbia e l’Istituto Alberghiero di Idro in “Tra lago e monti”, è stato organizzato un percorso degustativo intitolato “Arte e sapori”. Dalle 11 in alcune piazze di Bagolino gli allievi del Perlasca prepareranno sotto la supervisione degli insegnanti di pratica alberghiera alcuni piatti tipici della zona e per l’occasione rivestiranno anche i panni dell’accompagnatore per brevi visite guidate. Per accedere al “buffet itinerante” bagosso sono necessari 5 euro. I tagliandi sono disponibili in loco oppure in prevendita alla Pro loco di Bagolino e presso l’Agenzia Territoriale per il Turismo che ha sede a Idro. La manifestazione avrà luogo anche in caso di pioggia.


Aggiungi commento:

Vedi anche
05/03/2007 00:00

Al via il «Tra lago e monti» Valorizzare le tradizioni gastronomiche, approfondire il senso d’appartenenza e incentivare uno scambio di esperienze tra studenti e ristoratori. Sono questi i principali obiettivi di «Tra lago e monti».

29/05/2012 08:56

Il giorno dell'arte Duecento ragazzini della scuola Primaria si sono incontrati in localitŕ "Lo" a Bione per la giornata conclusiva di un interessante percorso artistico e culturale.

11/05/2016 11:00

Aspiranti chef del «Perlasca» sugli allori Gli studenti dell’alberghiero di Idro vincono l’ottava edizione del Concorso Agroalimentare-Caseario organizzato da Associazione Industriale Bresciana riservato alle scuole alberghiere della provincia

19/03/2015 06:54

A scuola di sapori Un gruppo di docenti degli istituti alberghieri di tutta Italia con partecipazioni anche da Olanda, Cipro, Malta, Lettonia hanno fatto tappa al Caseificio Valsabbino di Sabbio Chiese e partecipato al pranzo didattico a cura dell’Istituto Alberghiero Perlasca di Idro

15/01/2022 07:03

La cucina: un mondo senza pareti e pieno di ponti All’istituto Alberghiero “Perlasca” di Idro va in scena “Il sapore del mondo”: un buffet colorato e speziato, frutto di ricette multietniche predisposte dagli studenti di cucina e di sala bar.




Altre da Bagolino
18/04/2024

Fondi per lo stato di emergenza dell'autunno scorso

Stanziati dal Governo, sarĂ  la Regione e il commissario straordinario a stabilire la ripartizione fra i territori coinvolti, fra i quali la Valle Sabbia

11/04/2024

Prove da 240 tonnellate

Posato il ponte Bailey sul Caffaro, ecco le prove di carico con tre autotreni in contemporanea

11/04/2024

Ciclopedonale Eridio, lavori al primo lotto

C’è voluto qualche anno, ma i lavori per la realizzazione della ciclopedonale fra Vestone e Ponte Caffaro sono cominciati

10/04/2024

Bagolino in corsa per far parte dei Borghi piĂą belli d'Italia

Passa alla fase di “verifica sul campo” il comune valsabbino, che aveva avviato il percorso per ricevere il prestigioso riconoscimento nel 2024

07/04/2024

Si ribalta con l'auto

L'incidente nel tardo pomeriggio a Ponte Caffaro. Coinvolto un giovane di 23 anni. Lunghe code lungo la strada

06/04/2024

Sci Club Bagolino protagonista al Tour du Rutor

Sulle nevi della Val d’Aosta i giovani sci alpinisti bagossi hanno raccolto ottimi risultati

05/04/2024

Ponte posato

Dopo tre giorni di lavoro, il ponte Bailey a Ponte Caffaro è stato posato

05/04/2024

Un lago bello alto

Nel fine settimana pasquale il lago d’Idro è salito di un metro: da quota 367,89 a quota 368,88 sul livello del mare, per l’esattezza. Solo ieri ha cominciato a calare

04/04/2024

Il ponte incastrato a Storo

Strada troppo stretta o eccesso d’ottimismo da parte del camionista?

04/04/2024

Terzo ponte in arrivo

Ieri sera la posa del primo trave. Ponte operativo entro fine mese