Volley Barghe, sconfitta per la prima divisione

I ragazzi della prima divisione vengono sonoramente battuti in casa del Cortine. Positivi i risultati delle altre tre squadre.

Prima Divisione Maschile: Bettinzoli Cortine Vs. Volley Barghe 3-0
(25/17 – 25/13 – 25/20)

Difficoltà in cabina di regia del Volley Barghe, il capitano Marmentini parte dalla panchina per problemi alla schiena che persistono da qualche settimana.
Il Cortine schiaccia subito play e parte con una serie di battute da lontano molto insidiose, gli atleti del Volley Barghe nonostante le difficoltà e il giovane palleggio Fedad riescono a riportarsi in vantaggio sul 10 a 11. A causa di una serie di errori consecutivi dei i bianco rossi, il tecnico Bogliacini chiama i due time out a disposizione. Il Cortine in vantaggio 19 a 13 chiude il set 25 a 17 grazie a una serie di attacchi punto messi a segno dal centrale Prandelli (il più forte in questo ruolo delle squadre incontrate fino ad ora).
Secondo set il Cotrine schiaccia il tasto di avanti veloce e si porta avanti 15 a 7. Entrano in campo per il Barghe: in banda Caini per Corti, al centro Domenighini per Guerra e in palleggio un acciaccato Marmentini per Fedad. Il set si chiude sul 25 a 13.
Finalmente il terzo set si è iniziato a giocare con più determinazione e continuità, confermati Caini, Domenighini e Marmentini. Una migliore ricezione, qualche palla toccata di più a muro e difesa han fatto si che il set fosse più combattuto. Sul 19 a 17 Marmentini alza bandiera bianca e torna in panchina. Il Cortine trasportati da un buon opposto e dal centrale, l'unico che fino ad ora è stato in grado di passare sopra il nostro Todorovic, chiude la partita sul 25 a 20.

"Continuità al servizio e una ricezione migliore ci permetterà di fare il salto di qualità e sfruttare al meglio i nostri attaccanti in crescita nella gestione di palla. Il campionato è ancora molto lungo ed equilibrato ma non ci possiamo più permettere di lasciare per strada troppi punti. In settimana cercheremo di capire le problematiche fisiche di Marmentini."

Under 18 Femminile: Volley Barghe Vs. Abm-sossi Ospitaletto 3-1
(25/14 – 25/17 – 23/25 – 25/20)

Seconda partita della fase titolo e seconda vittoria per la compagine Valsabbina. Oggi giocavamo contro l’Ospitaletto che si era classificato secondo nel proprio giorne, pertanto ci aspettavamo una partita tosta, così invece non è stato del tutto. Il primo set ci vede iniziare col freno a mano un po’ tirato, ma dopo pochi scambi prendiamo agevolmente il comando del parziole, Terry (che aveva saltato la prima partita) si diventa fin da subito infermabile per la squadra avversaria. Sbagliamo poco o nulla nel parziale e lo facciamo nostro in poco tempo. Il secondo set inizia sulla falsa riga del primo, buone rotazioni e molta attenzione in tutti i fondamentali (qualche errore in più di prima però lo commettiamo) fanno scivolare anche il secondo parziale a nostro favore senza grosse difficoltà. Nel terzo set commettiamo fin da subito troppi errori banali ma siamo comunque davanti fino al 15/10, poi la troppa sufficienza, e l’avversario che non ci sta’ ad uscire così dalla partita, ci facciamo riprendere sul 17/14 prima di giocare punto a punto fino al 23/23 per poi cedere il parziale per 23/25. Poco male, una lezione che deve servire alle ragazze nel proseguo della stagione (e della loro attività sportiva), il quarto set lo conduciamo dall’inizio alla fine senza troppa sofferenza, commettiamo forse ancora qualche errore di troppo (ma a 16 anni ci sta’ abbondantemente, l’importante è imparare dagli stessi) ma portiamo a casa parziale e partita. Ora siamo seconde dietro al Real Volley (che viene dal girone eccellenza).
Nota di merito per la prestazione a Terry che nel complesso a disputato una più che buona partita.
Prossima partita in casa a Barghe Domenica 20 Gennaio ore 16.30 contro il Lumezzane.

Under 17 Maschile: Volley Barghe Vs. Volley Bedi Giovani 3-1
(18/25 – 25/18 – 25/21 – 25/21)

Finisce con la conquista dei tre punti la sfida contro l'under 17 del Bedizzole che parte subito forte mettendo sotto la squadra di casa fino a portarsi sull' 8-1, il Volley Barghe reagisce ma sbaglia davvero troppo sia in battuta che in ricezione (6 ace e 8 errori al servizio nel primo set!) per pensare di riaprire il primo set. Perso il primo set inizia un'altra partita: Daniele Pasotti suona la carica e riporta in partita i suoi ma è tutta la squadra che reagisce con grinta e decisione producendo il massimo sforzo in fase muro-difesa; Feddad distribuisce palloni invitanti ai suoi schiacciatori che con muro a uno non sbagliano e chiudono agevolmente il set 25-18 riportandosi in parità. Terzo e quarto set risultano giocati alla pari sia per merito dell'avversario (per nulla disposto ad andarsene senza punti) sia per qualche attimo di disattenzione e qualche leggerezza di troppo da parte nostra; nonostante ciò il Volley Barghe chiude entrambi i set 25-21 e si aggiudica il match superando in classifica proprio Bedizzole. Gran merito alla squadra che ha saputo reagire ad una situazione di difficoltà stringendo i denti mostrando una grande prova di carattere, ciò nonostante ci si può ritenere soddisfatti a metà in quanto sono ancora molte le situazioni in campo mal gestite (soprattutto le free ball) e c è ancora da lavorare parecchio per metter più ordine in fase di muro-difesa. Settimana prossima ad attendere i nostri ragazzi una trasferta a dir poco impegnativa: Atlantide Brescia, siamo certi che scenderanno in campo con la stessa cattiveria agonistica vista nella partita di andata.

Under 16 Femminile: Nuova Stampi Real Volley – Volley Barghe 0-3
Vittoria per 3 a 2 con qualche rimpianto a fine partita per il risultato che poteva essere migliore.
In tutti e 5 i set non abbiamo espresso il nostro potenziale ma è probabile che lo vedremo pochissime volte se non cambiamo atteggiamento in campo . Le ragazze sono state troppo altalenanti con eccessivi sbalzi d’umore, troppe volte facciamo un grande attacco ma subito dopo ci addormentiamo e ci dimentichiamo di fare la rincorsa e così in tante altre occasioni purtroppo . Siamo andate sotto di un set ma ci siamo subito riprese pareggiando e con un pizzico di convinzione in piu siamo andati pure sul 2 a 1 per noi con Arianna sicura ed efficace assieme a Bibi e Anto. Poi nuovamente il buio con troppe incertezze a dimostrazione che c’è tanto da fare in allenamento . Andiamo sul 2 pari e si sa che il tie break è un terno al lotto . Le nostre partono convinte con Bibi sugli scudi e Ary che la segue, Anna gestisce bene questo ultimo set aiutata da una discreta ricezione. Capitan Anto fatica piu del previsto in questo parziale mentre le altre si danno da fare con gran vena tanto che conquistiamo il quinto set non senza sudare le proverbiali 7 camice.
Il prossimo turno ci vede impegnati, in casa, Sabato 19 Gennaio ore 16.00 contro il Millennium . E speriamo di vedere quei miglioramenti che ci farebbero fare un salto di qualità

In fotografia:
- Ousama Feddad, palleggiatore della prima divisione
- Teresa Imbsweiller, under 18 femminile
- Francesco Rivadossi, under 17 maschile
- Marta Castelnuovo, under 16 femminile

22/12/2014 10:53

Volley Barghe, una sconfitta e una vittoria Sconfitta in trasferta per la Prima Divisione maschile che non riesce a raccogliere punti contro la prima in classifica. Bene la ragazze dalla Prima divisione fuori casa contro il Remedello

19/02/2019 09:45

Sconfitta nella prima giornata di ritorno Le atlete della seconda divisione del Volley Barghe non riescono ad avere la meglio sul Gardone Riviera Volley. Grandi, comunque, i progressi a livello tecnico e caratteriale

21/05/2019 10:47

Weekend di emozioni per Under 18 e Prima Divisione

Dopo un anno ricco di emozioni l'Under18/Prima Divisione del Volley Barghe riesce a conquistare la matematica salvezza in prima divisione e la semifinale nel trofeo primavera in under 18

17/11/2015 15:40

Prima divisione femminile, attenta e concentrata Nella trasferta contro il Bedizzole le ragazze della Prima divisione del Volley Barghe impongono il loro gioco e si portano a casa il punteggio pieno

10/12/2012 15:26

Volley Barghe, due vittorie e una sconfitta Bene le due squadre giovanili mentre per i ragazzi della prima divisione maschile non entrano mai in partita

Altre da Barghe
26/03/2024

Volontari in campo per il Bufo Bufo

Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia

26/03/2024

Aperitivo e giochi da tavolo

Una serata alternativa all'insegna del divertimento in compagnia. Questo giovedì, 28 marzo, a Barghe

25/03/2024

«Monday talks» all'ex Centrale

Un'altra iniziativa targata “Perdersi per orientarsi 2.0”: lunedì sera dedicati alla conversazione in lingua inglese

25/03/2024

Ape e Storie: incontro con Graziano Perugini

L'Erborista Selvatico arriva alla Centrale per portare la sua esperienza relativa a un'agricoltura insolita e fuori dal comune

20/03/2024

L'Erborista Selvatico fa visita alla Centrale per farci conoscere l'agricoltura selvatica

17/03/2024

Ape e Storie: sport su carrozzine

Due sportivi, entrambi impegnati nel sociale ma ognuno con la propria storia: Paolo e Mahfud non si sono fermati davanti alle difficoltà!

15/03/2024

Cook en Baita, performance culinaria dal sapore... valsabbino

Ad organizzarla per questo sabato sera, nella trentina Boniprati, lo chef Walter Valerio, con un menu che “tradisce” il suo passato a Barghe

14/03/2024

Ape e Storie: esperienze sugli sport paralimpici

Appuntamento a venerdì con due esponenti dello sport paralimpico in Vallesabbia

13/03/2024

Crepe sulla Barghe-Provaglio, giovedì mattina i lavori

Le piogge dei giorni scorsi hanno causato un insidioso dislivello stradale, per cui la Provincia ha predisposto un intervento temporaneo in attesa di una soluzione definitiva

10/03/2024

Ape e Storie per l'8 marzo: incontro a tema donne

Speciali ospiti fra i muri della Centrale: l'esperienza di Alessandra Vittici, che coordina il Sistema Bibliotecario e Museale della Vallesabbia, e 3 operatrici del Centro antiviolenza Chiare Acque per una serata ricca di riflessioni