22 Gennaio 2013, 09.01
Barghe
Calcio Csi

Lic Barghe, coppa indigesta

Sul sintetico del centro sportivo comunale di Montichiari, si č disputata la terza giornata del girone eliminatorio di Coppa Leonessa contro la prima del girone.

Prima gara del 2013 e prima sconfitta per i ragazzi di Mr. Pezzottini.
Venerdì 18 Gennaio, sul sintetico del centro sportivo comunale di Montichiari, si è disputata la terza giornata del girone eliminatorio di Coppa Leonessa. Di fronte la compagine valsabbina contro i primi della classe, i padroni di casa del Bar “El Ciclù” in testa a punteggio pieno al girone 3.
Per i ragazzi di Barghe un solo risultato utile per sperare nel passaggio del turno: la vittoria.
Alla vigilia si temeva di dover affrontare la nebbia, tremenda compagna di quelle zone in questo periodo, ma la dolce dama bianca deve aver deciso di prendersi un venerdì sera libero e la visuale per tutta la serata risulterà ottima. Peccato, invece, che un’altra signora lattea abbia deciso di mettere i bastoni fra le ruote ai giovanotti scesi dalla valle del fiume Chiese: la brina che, grazie all’elevato tasso di umidità, si stende omogenea sul già scivoloso manto sintetico, rendendo il terreno di gioco una vera e propria insidia per chi è abituato ai campi pesanti e fangosi dell’alta valle.

Il primo tempo è un monologo da parte dei padroni di casa. Gli ospiti non riescono a prendere il tempo al pallone che come tocca terra schizza via ad una velocità inverosimile. Solo la scarsa precisione sottoporta degli avversari e l’ottima prova dell’acciaccato Ognibeni, questa sera chiamato agli straordinari a causa dello sbadato Cucchi che smarrisce il documento d’identità, permette al Barghe di andare al riposo sotto solo di un goal.
Il secondo tempo è tutta un’altra musica con gli ospiti che trovano finalmente una quadratura in campo e mettono alle corde gli avversari. Per 15 minuti della ripresa il Montichiari non supera la metà campo. L’assedio degli ospiti porterà al pareggio, grazie all’ennesima perla su punizione del capitano, oltre alle numerose occasioni da goal sprecate per poca lucidità e freddezza nel reparto offensivo. Si respira comunque aria di goal e si intravede la possibilità di portare a casa il risultato.
Pezzottini sa che il pareggio non serve e decide di rischiare il tutto per tutto, togliendo sostanza per mettere velocitĂ  e freschezza; il cambio si rivelerĂ , ahinoi, fatale.
A 8 minuti dalla fine su un rinvio a campanile dalla difesa del Montichiari, un fraintendimento nel reparto difensivo tra Pellegrini e D’Arienzo, vede la coppia d’attacco dei padroni di casa presentarsi sola davanti ad Ognibeni. Goal facilissimo. Vano, seppur apprezzabile, il tentativo di recupero alla disperata di Pellegrini.
Il vantaggio dei padroni di casa, per come si era sviluppata la ripresa, è ingiusto, ma soprattutto taglia le gambe agli ospiti che lasciano spazio alla frustrazione e alla delusione. Anche il fiato ora comincia a scarseggiare e nonostante il forcing finale è il Montichiari che rischia in un paio di occasioni di fare il terzo goal in contropiede.
All’ultimissimo secondo sulla punta del Panzer di via Osmerì ci sarebbe la possibilità di rendere meno amara la trasferta, ma purtroppo il ragazzo e le bugie hanno le gambe corte.

La matematica ancora non condanna la squadra di Barghe, ma il passaggio del turno sarà veramente un’opera miracolosa.

Servizio a cura di Marco Medici

Così in campo:
Ognibeni Kevin 6,5 – Pellegrini Marco 7,5 – Ognibeni Fabio 6 (dal 13’ s.t. Natiq Issame 5) – Ceresa Marco 4,5 (dal 1’ s.t. D’Arienzo Nicola 6) – Gazzaroli Andrea 6 – Leali Maurizio 6 (dal 21’ s.t. Rizza Ilario s.v.) – Paredi Giacomo 6,5 (dal 6’ s.t. Soardi Ario 6)
Pezzottini Fabio 5,5

05/10/2013 09:00

Derby di coppa Vittoria del Villanuova per tre set a zero contro il Sabbio nella prima giornata di ritorno del girone eliminatorio di Coppa Lombardia

10/05/2016 15:57

Vibe Lubrificanti Vobarno/Barghe, bilancio di stagione Contro il Montichiari vittoria per 3 a 0 senza troppi patemi per le ragazze dell'Under 14 alla loro ultima di campionato. Buona la prima del misto Csi nella Coppa Leonessa

09/06/2016 11:50

Coppa Leonessa, l'epilogo a Vallio Terme SarĂ  il centro sportivo di Vallio Terme ad ospitare sabato e domenica le finali di Coppa Leonessa 2016, per una due giorni ricca di emozioni calcistiche

04/10/2012 09:00

Vittoria meritata Torna alla vittoria la Geopietra Villanuova nel derby valsabbino contro il Volley Sabbio nella penultima giornata del girone eliminatorio di Coppa Lombardia.

14/06/2014 09:10

A Vestone le finali di Coppa Leonessa Nella localitĂ  valsabbina si tengono le finali di coppa delle varie categorie, mentre Coccaglio ospiterĂ  quelle riservate alla Coppa Aido per i piĂą piccoli

Altre da Barghe
17/04/2024

Ape e storie: incontro con Monica Corraini

Il FabLab in Valle raccontato da Monica Corraini, un'iniziativa con protagonista la creativitĂ  che si rinnova ogni giorno

14/04/2024

Ape & Storie con Alessandra Pirlo e Elena Trombini

Due sportive, due insegnanti, due storie: discipline alternative, ricercate, con uno sguardo sempre rivolto alla formazione personale

12/04/2024

Crescere è conoscere e relazionarsi al prossimo con rispetto

Questa la linea guida dell'incontro dei ragazzi di SpazioA, l'ambulatorio per l'autismo gestito da Cogess, e dei ragazzi del progetto Labis con il Vice Sovraintendente della Polizia di Stato Luca Moscatti

08/04/2024

Auto in fiamme

Attimi di apprensione ieri a Barghe per un’auto in fiamme a bordo strada, vicino a un distributore di carburante

07/04/2024

Ape e storie: tecnici del suono in Valle

Aneddoti, storie e musica con Gabriele Ponticello e Matteo Nolli

02/04/2024

Cogess, oggi e domani

Cristina Baruzzi, presidente della cooperativa che in Valle Sabbia si occupa di gestire servizi per le persone con disabilitĂ , ci ha raccontato del presente e del futuro di una realtĂ  che occupa 150 lavoratori

01/04/2024

Ape e Storie: la primavera in Centrale

Ricomincia il ciclo di incontri dell'ex Centrale: nuovi ospiti, nuovi argomenti e tanti apertivi!

26/03/2024

Volontari in campo per il Bufo Bufo

Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia