Volley Barghe, due vittorie e due sconfitte

di Redazione

Contro il Villanuova, la partita della prima divisione maschile conferma la crescita dei giovani e le difficoltŕ in campo in fase difensiva.

Prima Divisione Maschile: Pallavolo Villanuova Vs. Volley Barghe 3-0
(25/12 – 25/18 – 25/17)

Partita che conferma la crescita dei giovani e le difficoltà in campo in fase difensiva. Nonostante le assenze di Bianchi e Caini, il Villanuova si è mostrato una squadra alla nostra portata. Il risultato finale ha premiato la squadra più compatta in campo e fuori! Scesi in campo fin dal primo punto Todorovic, Rivadossi, Domenighini tutti alteti U17 che hanno ben figurato. In particolare il capitano Marmenitini è riuscito a servire molto bene i centrali che dopo i primi muri subito hanno gestito bene tutti colpi e sono stati i migliori in campo. Todorovic a fine partia:"Dobbiamo in campo essere più grintosi e determinati. Solo così si potrà lottare ad armi pari con le squadre avversarie. Siamo la squadra più giovane e dobbiamo incrementare la capacità di gestire di testa alcune situazioni apparentemente facili."

Under 18 Femminile: Volley Barghe Vs. PiuVolley Alcea Vernici 1-3
(26/25 – 13/25 – 14/25 – 23/25)

Eccoci qua, a dover commentare la nostra prima storica apparizione tra le prime otto della provincia nella categoria Under 18 Femminile. Che dire, a fine partita qualcuno sostiene che forse siamo andati già al di là delle nostre possibilità, noi invece crediamo di essere usciti sconfitti in una partita contro la squadra che aveva vinto il proprio girone di qualificazione (eccellenza per di più) giocandoci appieno le nostre carte e avendo messo in difficoltà l’avversario. Anzi a dirla tutta usciamo dalla partita anche con qualche rammarico, soprattutto per la prestazione del secondo e terzo set. Ma veniamo alla cronaca della partita. Nel primo set partiamo con Miky al palleggio, Terry e Giuly a banda, Stefy opposto, Lisa e Ele al centro e Chiara libero; Partiamo subito bene grazie a delle buone ed incisive battute, l’avversario commette qualche errore di troppo in attacco e noi ne approfittiamo giocando al meglio le free-ball. In fase di copertura giochiamo il miglior set dell’anno, le ragazze ci credono e si vede alla grande, a muro lavoriamo non ancora al meglio ma in attacco, cambiando continuamente direzioni, mettiamo a terra la palla quasi sempre al primo colpo. Vinciamo il set ai vantaggi giocando nel complesso un ottimo parziale. Nel secondo set reiniziamo con la stessa formazione del primo e lo giochiamo sul filo dell’equilibrio fino al 10 pari, poi black out improvviso in ricezione, sbagliamo troppo e questa volta è la squadra del Piu volley a non sbagliare più un colpo in attacco. Perdiamo il set a 13 subendo un parziale di 3/15!!!. Terzo set che rispecchia il secondo purtroppo, buon inizio in cui contrastiamo l’avversario fino al 8/8, poi stessi problemi del set precedente, in ricezione caliamo vistosamente e gli attaccanti laterali avversari ci mettono a dura prova in correlazione di muro/difesa e anche i numerosi cambi effettuati non hanno sortito l’effetto desiderato (Ary per Lisa, Anto per Giuly, Anna per Miky e Kate per Chiara). Nel quarto e decisivo (per noi) set le ragazze rialzano la testa e rigiocano unite in tutte le situazioni di gioco, le assistenze in fase di copertura ritornano più efficaci e anche in contrattacco fatichiamo meno (un po’ troppo al centro però purtroppo), Anto (’98) non subisce la pressione e subentrata dopo due punti alla nostra capitana Giuly e gioca un ottimo set in tutti i reparti. Ci giochiamo apertamente il set senza troppe remore e soprattutto senza avere il “braccino”(le palle che andavan gestite vengono gestite, quelle che andavan tirate sono state tirare) e restiamo in partita fino al 23/23, poi purtroppo cediamo il parziale subendo una palla a terra e un mani out. Volevamo che non fosse una prestazione sotto tono o con qualche sorta di timore da parte delle nostre e così è stato. Dall’inizio dell’anno questa è la prima partita che perdiamo in casa e averla persa giocandoci fino in fondo le nostre possibilità è comunque motivo di orgoglio. Domenica prossima in casa dell’avversario sarà sicuramente più dura ma visto che non abbiamo niente da perdere ce la giocheremo fino in fondo e poi vedremo come andrà a finire.

Under 17 Maschile: Volley Barghe Vs. Gsp Chiari 3-0
(25/12 – 25/12 – 25/23)

Vittoria netta in casa per l'under 17 valsabbino che in un'ora archivia la pratica Chiari conquistando i tre punti e mostrando una buona prestazione davanti ai propri tifosi. Parte subito forte il sestetto del Volley Barghe: gli attaccanti non faticano a passare e così scavano fin da subito un divario importante che aumenta ulteriormente con l'ingresso del doppio cambio Gerace-Alberti. Secondo set fotocopia del primo con i padroni di casa che non concedono nulla agli avversari: da segnalare le ottime prestazioni di Garzoni e Tonoli al centro abilmente serviti da Feddad. Terzo set iniziato con qualche difficoltà di troppo dovuta probabilmente ad un rilassamento generale della squadra di casa che commette diversi errori in fase di ricostruzione e così Chiari mette la freccia e passa a condurre per 23-22. Ci pensa Pasotti a firmare il punto del pareggio dopo una buona difesa del libero esordiente Ceresa (al quale facciamo i complimenti ed un grosso in bocca al lupo per le prossime partite). Da segnalare anche il buon ingresso di Franzoni che sbaglia poco e nulla; il Volley Barghe non spreca più nulla e chiude set e partita alla prima occasione. Ci aspetta ora un periodo con parecchi impegni a cominciare da giovedì (contro la capolista a Palazzolo ore 19) e venerdì (scontro salvezza in casa con la prima divisione del Piancamuno) per concludere con domenica, mercoledì (andata e ritorno contro Passirano) e venerdì (altro impegno con la prima divisione); parecchie partite nell'arco di pochi giorni: arrivare con la cattiveria giusta è d'obbligo!

Under 16 Femminile: Volley Barghe Vs. Siderurgica Leonessa Iseo 3-1
(25/17 – 23/25 – 25/16 – 25/14)

Buona partita della compagine Valsabbina che in poco più di un’ora riesce ad avere la meglio della squadre Camuna. Nel primo set partiamo veramente male prestando il fianco in ricezione. Dopo che le ragazze si sono scaldate e gli aloni del sonno se ne sono andati del tutto però riprendiamo in mano alla grande la situazione e in men che non si dica ribaltiamo l’andamento del parziale e lo vinciamo a 17. Il secondo set vien giocato in maniera più equilibrata con entrambe le formazioni che commettono però qualche errore di troppo. Le nostre calano un po’ troppo in fase di rigiocata e il set và alle avversarie per 23/25. Terzo e quarto set in cui invece non c’è storia, le due formazioni restano appaiate nel punteggio fino a poco meno di metà parziale, poi le nostre ragazze sbagliano un po’ meno e allungano decisamente chiudendo i parziali a nostro favore a 16 e 14. Terminiamo questo girone con due sconfitte che ci relegano al terzo posto in classifica. Orami piangere per le occasioni perse negli incontri precedenti non ha più senso e ci buttiamo a capofitto nel girone Eccellenza con l’idea in testa di poter fare un gran bene.

06/02/2015 10:20

Volley Barghe, due vittorie e tre sconfitte Sconfitta interna per la prima divisione maschile che cede per 3-0 al Bovezzo dopo una serata opaca soprattutto al servizio e a muro. Partita non troppo difficile per le ragazze dell'Under 18 che portano a casa tre punti

19/01/2015 15:00

Volley Barghe, poca concentrazione in campo Nella penultima partita del girone di andata le ragazze della prima divisione femminile faticano a stare in partiva. Vittoria casalinga invece per la prima divisione maschile

29/10/2013 09:00

Volley Barghe, bene le giovanili Prima di campionato senza punti per i giovani della prima divisione maschile, va meglio per l'Under 19 maschile. La prima divisione femminile soffre in casa contro il Villanuova, meglio per le giovanili

10/12/2012 15:26

Volley Barghe, due vittorie e una sconfitta Bene le due squadre giovanili mentre per i ragazzi della prima divisione maschile non entrano mai in partita

23/12/2013 10:30

Due sonore sconfitte Perde in casa la prima divisione maschile del Volley Barghe, lottando punto a punto contro la terza della classe Volley Adro. Non va meglio per la prima divisione femminile in casa del Manerbio

Altre da Barghe
26/03/2024

Volontari in campo per il Bufo Bufo

Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia

26/03/2024

Aperitivo e giochi da tavolo

Una serata alternativa all'insegna del divertimento in compagnia. Questo giovedì, 28 marzo, a Barghe

25/03/2024

«Monday talks» all'ex Centrale

Un'altra iniziativa targata “Perdersi per orientarsi 2.0”: lunedì sera dedicati alla conversazione in lingua inglese

25/03/2024

Ape e Storie: incontro con Graziano Perugini

L'Erborista Selvatico arriva alla Centrale per portare la sua esperienza relativa a un'agricoltura insolita e fuori dal comune

20/03/2024

L'Erborista Selvatico fa visita alla Centrale per farci conoscere l'agricoltura selvatica

17/03/2024

Ape e Storie: sport su carrozzine

Due sportivi, entrambi impegnati nel sociale ma ognuno con la propria storia: Paolo e Mahfud non si sono fermati davanti alle difficoltĂ !

15/03/2024

Cook en Baita, performance culinaria dal sapore... valsabbino

Ad organizzarla per questo sabato sera, nella trentina Boniprati, lo chef Walter Valerio, con un menu che “tradisce” il suo passato a Barghe

14/03/2024

Ape e Storie: esperienze sugli sport paralimpici

Appuntamento a venerdì con due esponenti dello sport paralimpico in Vallesabbia

13/03/2024

Crepe sulla Barghe-Provaglio, giovedì mattina i lavori

Le piogge dei giorni scorsi hanno causato un insidioso dislivello stradale, per cui la Provincia ha predisposto un intervento temporaneo in attesa di una soluzione definitiva

10/03/2024

Ape e Storie per l'8 marzo: incontro a tema donne

Speciali ospiti fra i muri della Centrale: l'esperienza di Alessandra Vittici, che coordina il Sistema Bibliotecario e Museale della Vallesabbia, e 3 operatrici del Centro antiviolenza Chiare Acque per una serata ricca di riflessioni