Barghe
Pallavolo

Al Volley Barghe il primo derby femminile in prima divisione

di Redazione

Partita dura e altalenante quella andata in scena contro le atlete del Omsi Vallesabbia, ma alla fine la vittoria è conquistata per tre set a uno

Prima Divisione Maschile: Sivolleybybovezzo Vs. ABC Technology Barghe 3-1
(27/25 - 20/25 - 26/24 - 25/22)

Torna senza punti la prima divisione maschile che, nonostante una buona prova non riesce ad imporsi contro l´esperto squadra di Bovezzo. Partenza del Volley Barghe un po´ in sordina con il Bovezzo che con entusiasmo e grinta si porta avanti 19-15, a questo punto però arriva la reazione degli ospiti che si riportano in parità e allungano fino al 24-23 fallendo due palle set prima di concedere il primo parziale ai padroni di casa. Nel secondo set la reazione del Barghe si vede dalle battute iniziali che portano subito avanti i valsabbini di 4-5 punti che vengono gestiti fino alla fine. Terzo e quarto set di fatto sono l´esatta copia del primo parziale con il Volley Barghe che arriva ad un passo dalla conquista del parziale prima di cedere agli avversari. Peccato non esser riusciti a raccogliere punti contro una squadra indubbiamente alla portata; dobbiamo crescere soprattutto nella gestione di quei palloni decisivi (sarà anche sfortuna ma in 6 gare abbiamo perso 8 set ai vantaggi!!!) che spesso non abbiamo la lucidità e la freddezza di tirare a tutto braccio...il tempo e la voglia di lavorare non mancano e perciò sotto con la prossima sfida in casa contro l´Alto Garda Volley.
Prossima partita Venerdì 06 Dicembre ore 21.00 in casa contro Alto Garda Volley

Prima Divisione Femminile: Master Pose Costruzioni Barghe Vs. Omsi Vallesabbia 3-1
(25/22 - 25/19 - 24/26 - 26/24)

Primo derby della nostra storia in Prima Divisione quello che andiamo a giocarci contro la squadra del Vallesabbia. Veniamo da una settimana un po´ problematica per via di malanni vari che hanno ridotto al minimo gli allenamenti e la presenza di atlete agli stessi (per tutte e tre le nostre categorie pertanto), però non ci si pensa, la partita è una sotria a sé. Partiamo subito forte e ci portiamo avanti 7/2, la partita sembra mettersi fin da subito sui binari giusti per la nostra formazione che serve bene ed è attenta e concreta nei primi cambi palla ma l´avversario non ci stà, primo time-out e iniziano anche loro a macinare gioco. Dalla nostra perà Kate è in serata di grazia e ci permette costantemente con buone ricezioni e difese di non far correre troppo la nostra palleggiatrice per il campo, dando così varie scelte alla stessa per servire i nostri attaccanti. Dopo una parte centrale del set in cui fatichiamo più del dovuto, ci riprendiamo e vinciamo il primo parziale per 25/22. Nel secondo set facciamo qualche cambio per far respirare un po´ le ragazze che avevano torvato qualche difficoltà di troppo nel parziale precedente. In questo set poco da dire, battiamo riceviamo, difendiamo e contrattacchiamo con efficacia, dal 8/8 in poi siamo costantemente avanti nel parziale e lo vinciamo agevolmanete per 25/19. Da segnalare l´ottima prestazione di Nicole che entrata su Stefy si è fatta trovare pronta in tutte le situazioni e ci ha dato respiro in parecchie situazioni risolvendo a suo favore molte palle. Nel terzo set iniziano i problemi, la squadra del Valsabbia non ci stà a perdere, già nei set precedenti hanno difeso molte palle ma in questo parziale compiono ottime difese soprattutto sui nostri centrali non facendo cadere nessun pallone. Da parte nostra forse le ragazze hanno poca pazienza nel continuare a riattaccare e sbgliamo più del dovuto. Parziale che si risolve ai vantaggi meritatamente per gli ospiti per 24/26. Nel quarto set la partita cambia sotto tutti i punti di vista, ci sono fasi alterne per l´una e per l´altra squadra, nella nostra subentra un po´ troppo la fatica per le energie spese nei tre set precedenti e alla lunga anche per i malanni appena strascorsi. .Copiamo tre sostituzioni già in partenza e tre nel corso del parziale a cui gli ospiti danno un forte strattone sul finale e si ritrovano avanti 16/20 e 18/21 e 22/24 prima che vada in battuta Ele. Da qui in poi è un monologo Barghe, battiamo bene, muriamo e difendiamo altrettanto e in contrattacco variamo sempre i colpi conquistanto punti e quella fiducia che avevamo perso. Set che vinciamo meritatamente ai vantaggi per 26/24. Tre punti d´oro che ci fanno un po´ respirare in classifica, ora sarebbe opportuno conquistare qualche punticino anche fuori dalle mura amiche già dalla prossima partita a Gambara
Prossima partita Venerdì 06 Dicembre ore 20.45 a Gambara

Under 19 Maschile: Master Pose Costruzioni Barghe Vs. Mc Donald´s Atlantide Blu 0-3
(23/25 - 23/25 - 19/25)

Prima sconfitta del campionato per l´under 19 maschile che cede senza raccogliere punti in casa contro la formazione dell´Atlantide. Primo set molto combattuto con l´Atlantide che scappa sul 12-9 ma viene ripresa dal Volley Barghe grazie al buon lavoro in difesa specialmente del libero Alberti che permette ai suoi di rigiocare palle date ormai per perse; con Domenighini e Rivadossi al servizio i valsabbini mettono la freccia portandosi sul 21-15 ma proprio nel momento in cui dovrebbero chiudere il parziale agli attaccanti viene il "braccino" e così l´atlantide rientra in corsa e si porta sul 23-23 e poi trova il guizzo vincente per aggiudicarsi il primo parziale. Secondo set giocato ancora ad armi pari con le due squadre che rispondono colpo su colpo agli avversari: si procede punto a punto con Tonoli che firma tre punti consecutivi al centro e tiene a galla i suoi. Ancora una volta ci ritroviamo sul 23-23 ed ancora una volta sono gli ospiti a mettere a segno l´allungo vincente. Sul 2-0 i padroni di casa non mollano giocando un terzo parziale con ritmo e determinazione grazie anche agli ingressi di Podavini e Garzoni; nel finale però manca qualcosa per restare appaiati fino alla fine e così l´Atlantide si prende i tre punti in palio. La prova dell´under 19 è stata più che convincente sul piano del gioco, certamente dovremo crescere soprattutto a livello di personalità cercando di non sprecare certe occasioni (contro certi avversari il lusso di farci venire il braccino non ci è permesso!). Appuntamento a domenica 1 dicembre per la sfida in trasferta contro Bedizzole.

Under 19 Maschile: Festa Autotrasporti Bedi Giovani Vs. Master Pose Costruzioni Barghe 3-1
(23/25 - 25/20 - 25/12 - 25/20)

Seconda sconfitta consecutiva per il volley barghe che perde in trasferta contro un buon bedizzole dopo aver disputato una gara con luci ed ombre, momenti di buon gioco alternati a momenti di smarrimento. Parte bene la formazione valsabbina che, nonostante le numerose assenze riesce ad esprimere un buon gioco con Gerace in regia che serve con continuità Pasotti, Rivadossi e Bignotti; il primo parziale termina con un recupero del bedizzole che però non riesce a trovare il punto del 24-24. Secondo set iniziato con meno intensità del primo con i valsabbini che risultano più fallosi in contrattacco e meno efficaci a muro rispetto al set precedente. Bedizzole inizia così a prendere il largo e vince con il punteggio di 25-20. Terzo set giocato sottotono soprattutto a causa delle difficoltà in ricezione e così bedizzole si porta avanti 2-1. Ultimo parziale nel quale torniamo finalmente in campo con più cattiveria ed intensità ma nei momenti decisivi è bedizzole a dimostrarsi più efficace e così l´incontro termina per 3-1. Le numerose assenze certamente non hanno permesso di potersela giocare fino in fondo ma nonostante ciò la prestazione è stata tutt´altro che negativa e siamo perciò fiduciosi per le prossime sfide che ci attendono per completare la fase a girone del campionato. Appuntamento a domenica 8 dicembre contro l´atlantide bianco per cercare di tornare alla vittoria e riprendere il cammino verso i play off.
Prossima partita Domenica 08 Dicembre ore 17.00 a Caionvico

Under 18 Femminile: Maniglierie Cottali Barghe Vs. OMC Vallesabbia Gavardo U18 3-0
(25/19 - 25/13 - 25/9)

Partita dai due volti, il primo, irroconoscibile delle nostre che per tutto il primo set e buona parte del secondo hanno affrontato la sfida con troppa leggerezza e il secondo, nel quale le nostre, sin dalla battuta sono riuscite a spingere forte e fare di un sol boccone l´avversario. Il divario tenico tra le due formazioni era molto evidente e a parte il primo set, i parziali dimostrano ciò. Poco altro da dire di questa partita, archiviamo altri tre punti in classifica che, a una partita dalla fine del girone di qualificazione, ci vedono ad un solo punto dalla capolista che però settimana prossima riposerà. Attendiamo pertanto la sfida di Sabato prossimo saperendo servono però tre punti per essere sicuri che neanche l´inseguitrice Botticino possa agganciarci e coquistare così il primo posto del girone. Prossima partita Sabato 6 Dicembre ore 16.00 a Padenghe

Under 16 Femminile: Master Pose Costruzioni Barghe Vs. S. Martino della Battaglia 3-0
(25/10 - 25/23 - 25/14)

Nella gelida palestra di Barghe si è disputato l´ incontro tra Barghe e San Martino Della Battaglia. Le nostre scendono in campo con Anna al palleggio Marta opposta, Melanie e Mary al centro e Samy con Laura di banda. Il primo set vede le nostre dominare in tutto le giovani del San Martino con il parziale di 25/10. Nel secondo set succede che le nostre si bloccano e si complicano la gestione della partita . Una marea di errori di ogni tipo permette alle avversarie di avvicinarsi alla vittoria del set, tanto che finisce a 23. Nel terzo set invece tutto torna come nel primo e le nostre fanno un sol boccone dell avversario . Finisce il terzo set con il parziale di 25/14.
Prossima partita Mercoledì 04 Dicembre ore 19.10 a Gargnano.

27/01/2015 17:36

Volley Barghe, vittoria in casa per la prima divisione femminile Undicesima nonché ultima partita del girone di andata per le ragazze della divisione che giocano in casa e vincono contro il Lumezzane

19/01/2015 15:00

Volley Barghe, poca concentrazione in campo Nella penultima partita del girone di andata le ragazze della prima divisione femminile faticano a stare in partiva. Vittoria casalinga invece per la prima divisione maschile

06/10/2015 10:30

Volley Barghe, nuovo inizio di stagione Esordio vincente per le ragazze della Prima Divisione contro la Omsi Vallesabbia. Per questa stagione il settore maschile del Volley Barghe si trasferisce a Villanuova

22/12/2015 11:17

Volley Barghe, ragazze combattive Nella prima partita del girone di ritorno le ragazze della prima divisione sbaragliano in casa l'Omsi Vallesabbia; più combattuta la partita dell'Under 18 Maniglierie Cottali Barghe in cassa del Più Volley Vendor

26/11/2013 10:15

Volley Barghe, prestazioni altalenanti Non riesce a raccogliere punti la prima divisione maschile dalla difficile sfida contro la prima in classifica. Prestazione altalenante anche per la prima divisione femminile in quel di Remedello

Altre da Barghe
20/04/2024

L'Unione ristoranti del buon ricordo festeggia i 60 anni

Al sodalizio sono stati legati, nel corso degli anni, ristoranti valsabbini e gardesani che donavano ai commensali degli speciali piatti in ceramica decorati, ora oggetto di collezione

17/04/2024

Ape e storie: incontro con Monica Corraini

Il FabLab in Valle raccontato da Monica Corraini, un'iniziativa con protagonista la creatività che si rinnova ogni giorno

14/04/2024

Ape & Storie con Alessandra Pirlo e Elena Trombini

Due sportive, due insegnanti, due storie: discipline alternative, ricercate, con uno sguardo sempre rivolto alla formazione personale

12/04/2024

Crescere è conoscere e relazionarsi al prossimo con rispetto

Questa la linea guida dell'incontro dei ragazzi di SpazioA, l'ambulatorio per l'autismo gestito da Cogess, e dei ragazzi del progetto Labis con il Vice Sovraintendente della Polizia di Stato Luca Moscatti

08/04/2024

Auto in fiamme

Attimi di apprensione ieri a Barghe per un’auto in fiamme a bordo strada, vicino a un distributore di carburante

07/04/2024

Ape e storie: tecnici del suono in Valle

Aneddoti, storie e musica con Gabriele Ponticello e Matteo Nolli

02/04/2024

Cogess, oggi e domani

Cristina Baruzzi, presidente della cooperativa che in Valle Sabbia si occupa di gestire servizi per le persone con disabilità, ci ha raccontato del presente e del futuro di una realtà che occupa 150 lavoratori

01/04/2024

Ape e Storie: la primavera in Centrale

Ricomincia il ciclo di incontri dell'ex Centrale: nuovi ospiti, nuovi argomenti e tanti apertivi!

26/03/2024

Volontari in campo per il Bufo Bufo

Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia