In corsa per i titoli provinciali

Al termine delle fase di qualificazione le tre giovanili del Volley Barghe accedono alle finali dei tornei proviniciali

Prima Divisione Maschile: Volley Sirmione Vs. ABC Technology Barghe 3-1
(23/25 – 25/16 – 29/27 – 25/15)

Perde in trasferta il Volley Barghe che dopo un primo set giocato a buoni livelli cede di fronte ad un Sirmione ordinato, preciso e maggiormente determinato nei momenti decisivi della partita. Peccato davvero tornare senza punti soprattutto dopo esser stati in vantaggio nel terzo set (24-22) ma ancora una volta abbiamo dimostrato la nostra scarsa tenuta mentale quando si tratta di trasformare in punti utili per la classifica le nostre buone prestazioni. Cercheremo di crescere soprattutto in questo nelle prossime settimane; nel frattempo facciamo i complimenti ai giovani Garzoni e Gerace che si stanno sempre più dimostrando un valore aggiunto per questa squadra.
Prossima partita Venerdì 22 Dicembre ore 21.00 in casa contro Adro

Prima Divisione Femminile: Master Pose Costruzioni Barghe Vs. Damax Lonato 3-2
(21/25 – 17/25 – 25/19 – 25/22 – 17/15)

Ottimo risultato quello agguantato dalla giovane formazione Valsabbina che conquista per la prima volta in questo campionato la vittoria al tie-break sui due giocati. Giocavamo conto il Lonato, squadra che ci precedeva in classifica di sole tre lunghezze e i due punti ottenuti sono frutto di una prestazione altalenante delle nostre ma più che positiva nel complesso della gara. Partiamo nel primo set con Santi al palleggio opposta a Stefy, Ary e Ele a banda, Ale e Elena al centro e Kate libero. L’avvio non è dei migliori, subiamo troppo la buona battuta avversaria anche se non fatichiamo più di tanto su palla obbligata in attaccao. Fino a metà parziale siamo anche in partita, prima di commettere qualche errore di troppo e che l’avversario salga ancora un po’ di più nel complesso, perdiamo il parziale a 21 senza però riuscire a mettere in pratica contromisure adeguate. Nel secondo set invece partiamo male e proseguiamo peggio, Samy che aveva preso il posto di Kate da libero è l’unica a salvarsi in seconda linea, ci troviamo sotto 7/17 con due time out già chiamati e proviamo la girandola di sostituzioni, entrano Niky per Stefy, Anna per Santi e Mery per Ary, addormentiamo un po’ le avversarie che però continuano a metterci sotto dalla linea dei 9 mt e perdiamo il parziale a 17. Nel cambio campo ci parliamo un po’ su, le avversarie non sono così lontane da noi sulla prestazione complessiva, mettiamo l’accento su alcuni particolari e ripartiamo con la formazione del primo set facendo restare in campo Samy da libero e invertendo Ary da banda a Opposto con Stefy e i risultati non tardano ad arrivare. Battiamo scegliendo meglio le nostre soluzioni, cambiamo tipo di ricezione e durante il parziale riusciamo in buona parte a cambiare modo di difendere in base ai loro attacchi. In attacco le ragazze funzionano a dovere e vinciamo il parziale a 19 con Santi che smista nel modo migliore i palloni per gli attaccanti. Riprendiamo il quarto set con la stessa formazione e sostanzialmente l’andamento del parziale è simile al precedente, solo verso metà/fine set subiamo nuovamente il ritorno delle ospiti in fase di ricezione, contenendo non egregiamente questa situazione ma nascondendo al meglio le nostre problematiche ne suciamo vincitrici e conquistiamo anche il quarto set a 21. Il tie break sappiamo che è storia a sé, però uno nel corso dell’anno lo abbiamo già perso e questo vorremmo portarlo a casa, anche perché la squadra del Lonato sembra avere accusato un po’ il colpo e scesa anche un po’ fisicamente (cose che invece noi non diamo l’impressione di subire). Prima parte del quinto set in cui siamo sempre sotto, giriamo sul 7/8 ma ci crediamo, grazie a degli ottimi turni di battuta di Ele e Ary ripendiamo a macinare gioco con la ricezione avversaria che non permette di attaccare con i propri centrali, andiamo ai vantaggi sempre coducendoli finchè gli ospiti sbagliano l’ultimo attacco permettendoci di festeggiare la vittoria. Scaliamo ancora un po’ la classifica stando bene sempre attenti a quello che succede dietro di noi, ora ci aspetto Giovedì a Manerbio l’ultima sfida dell’anno contro la terza in classifica, sappiamo che sarà molto dura ma andiamo con la consapevolezza di crescere allenamento dopo allenamento e in partita i risultati iniziano a venire con discreta continuità, pertanto ci proveremo a fondo per cercare di chiudere nel migliore dei modi prima della pausa Natalizia.
Prossima partita Giovedì 19 Dicembre ore 21.15 a Manerbio.

Under 19 Maschile: Master Pose Costruzioni Barghe Vs. Pallavolo Remedello 3-1
(25/17 – 25/17 – 23/25 – 25/18

Chiude il girone di qualificazione con una vittoria davanti al proprio pubblico l'under 19 maschile che con una buona prova guadagna i tre punti che la proiettano matematicamente al terzo posto in classifica in attesa di conoscere gli abbinamenti per i quarti di finale del trofeo provinciale. La squadra di casa grazie ad una buona prova corale si aggiudica i primi due parziali affidandosi soprattutto ai propri centrali Tonoli e Garzoni ben serviti da Gerace; nel terzo set un calo di concentrazione da parte dei giovani valsabbini unito ad una crescita di ritmo da parte degli avversari allungano il match al quarto parziale ma il volley barghe non molla e ritorna prepotentemente in campo con il giusto atteggiamento per chiudere l' incontro.
Chiuso il girone di qualificazione l'under 19 riprenderà a giocare nel week end 11-12 gennaio (quarti di finale - partita casalinga).

Under 16 Femminile: Alto Garda Volley Vs. Master Pose Costruzioni Barghe 0-3
(12/25 – 17/25 – 19/25)

Vittoria netta quella ottenuta dalle nostre ragazze contro il malcapitato Salò . Partiamo senza capitan Anto che ancora malata si presenta comunque in palestra a dar sostegno alle altre compagne . La cronaca della partita è povera di fatti, troppo schiacciante la nostra supremazia che come un carro armato travolge le giovani lacustri. Le nostre bocche di fuoco ben servite da una superlativa Anna non trovano alcuna opposizione nella difesa avversaria e quindi la partita diventa un monologo valsabbino . Ora la meritata pausa Natalizia ci dirà chi andremo ad incontrare nel prossimo raggruppamento valido per il titolo Provinciale.
Appuntamento a dopo le ferie per un difficile impegno nel quale speriamo di essere ancora protagonisti.

In foto:
. l’esultanza delle ragazze della Prima divisione femminile a fine match
. Samantha Pellegrini, Under 16 femminile

Fonte comunicato stampa

16/02/2015 15:35

Volley Barghe, incisività in difesa e in attacco Vince in trasferta la prima divisione maschile che resta in corsa per la qualificazione alla fase play off conquistando la piena posta in palio.

22/01/2020 10:45

Ottimo inizio di stagione per l'Esti Volley Barghe Oltre al primato in classifica gli atleti della squadra valsabbina hanno ottenuto anche la qualificazione alle prossime Finali Nazionali della Supercoppa Italiana

23/03/2011 10:00

Volley Barghe, under 13 alle finale provinciali La squadra under 13 del Volley Barghe è risultata prima del suo girone e accede per la prima volta alle finali del campionato provinciale.

20/10/2017 11:21

Dieci squadre in campo con il progetto Bav Volley Barghe, Alto Garda Volley e Polisportiva Vobarno proseguono la collaborazione grazie alla quale quest’anno sono state create 10 squadre che partecipano ai diversi campionati provinciali e giovanili

28/01/2013 09:06

Volley Barghe, ancora troppi errori A una giornata dal termine del girone d'andata il Volley Barghe esce sconfitto dalla gara in trasferta contro il Lanfranchi Cologne. Va meglio per le giovanili.

Altre da Barghe
20/04/2024

L'Unione ristoranti del buon ricordo festeggia i 60 anni

Al sodalizio sono stati legati, nel corso degli anni, ristoranti valsabbini e gardesani che donavano ai commensali degli speciali piatti in ceramica decorati, ora oggetto di collezione

17/04/2024

Ape e storie: incontro con Monica Corraini

Il FabLab in Valle raccontato da Monica Corraini, un'iniziativa con protagonista la creatività che si rinnova ogni giorno

14/04/2024

Ape & Storie con Alessandra Pirlo e Elena Trombini

Due sportive, due insegnanti, due storie: discipline alternative, ricercate, con uno sguardo sempre rivolto alla formazione personale

12/04/2024

Crescere è conoscere e relazionarsi al prossimo con rispetto

Questa la linea guida dell'incontro dei ragazzi di SpazioA, l'ambulatorio per l'autismo gestito da Cogess, e dei ragazzi del progetto Labis con il Vice Sovraintendente della Polizia di Stato Luca Moscatti

08/04/2024

Auto in fiamme

Attimi di apprensione ieri a Barghe per un’auto in fiamme a bordo strada, vicino a un distributore di carburante

07/04/2024

Ape e storie: tecnici del suono in Valle

Aneddoti, storie e musica con Gabriele Ponticello e Matteo Nolli

02/04/2024

Cogess, oggi e domani

Cristina Baruzzi, presidente della cooperativa che in Valle Sabbia si occupa di gestire servizi per le persone con disabilità, ci ha raccontato del presente e del futuro di una realtà che occupa 150 lavoratori

01/04/2024

Ape e Storie: la primavera in Centrale

Ricomincia il ciclo di incontri dell'ex Centrale: nuovi ospiti, nuovi argomenti e tanti apertivi!

26/03/2024

Volontari in campo per il Bufo Bufo

Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia