23 Ottobre 2007, 00.00
Salò
Calcio dilettanti

Riecco il Salò pasticcione

In casa e contro un debole Fanfulla, un pareggio che delude le attese di una svolta dopo la prima vittoria domenica scorsa. Passato in vantaggio gi al 12’ con Pasinelli, non chiude la partita e su un errore di Tognassi subisce la beffa.

«Se per ogni sbaglio avessi mille lire, che vecchiaia che passerei!», cantava Luciano Ligabue nel 1990.
Diciassette anni dopo «Non è tempo per noi» è la colonna sonora ideale che sembra voler accompagnare in sottofondo il film di questo inizio stagione del Salò che, anche ieri, al Turina è stato frenato da un errore difensivo risultato decisivo.
Con il Fanfulla è infatti finita uno a uno, al termine di una gara non certo brillante, ma apparentemente gestita con disinvoltura dai padroni di casa per oltre 75 minuti.
Trovato il vantaggio con Pasinelli al quarto d’ora, gli uomini di Carmine Nunziata non hanno cercato con insistenza il gol del raddoppio, lasciando aperta la partita per troppo tempo. È stato così che, dopo almeno due occasioni gettate alle ortiche, è giunto come un fulmine a ciel sereno il pareggio del Fanfulla, sul quale peraltro decisivo è stato l’errore commesso da Tognassi in difesa. Così, senza nemmeno averlo meritato, i lodigiani si sono intascati metà della posta, nonostante le numerose lacune esibite sul campo.
E il Salò? Per la decima volta su dieci gare ha subìto gol (due in Coppa Italia e otto in campionato), facendo registrare dopo la gara di ieri un totale di 7 punti in classifica. Un po’ poco come bottino, soprattutto per le ambizioni che a inizio stagione si erano create intorno alla società lacustre.
Si diceva di una cronaca per lo più avara di vere emozioni. La giornata gardesana si apre però nel migliore dei modi, quando al 12’ Petrone è bravissimo nel temporeggiare palla al piede al limite dell’area e a servire Pasinelli in arrivo sulla destra. L’esterno classe ’85 pesca il tocco da applausi che equivale all’uno a zero.
Il Fanfulla non riesce a farsi pericoloso su azione e i pochi calci da fermo che gli vengono concessi divengono l’unica vera arma d’attacco a sua disposizione. È così che Maspero al 32’ mette i brividi a Menegon su punizione, preferendo la conclusione diretta senza provare ad indirizzare nel mucchio.
Nella ripresa gli uomini dello squalificato Virginio Gandini (sostituito in panchina da Cabrini) provano a rinvenire cambiando due pedine, ma la musica non cambia.
Il Salò sbaglia clamorosamente al 16’ con Quarenghi, che davanti a Capriulo spedisce fuori a fil di palo. Ed ecco che al 31’ i gardesani devono fare i conti con i propri errori: Tognassi sbaglia ad appoggiare di testa per il portiere Menegon, Della Giovanna (39 anni e, in questo caso... non sentirli) capisce tutto, fa sua la palla e pareggia.
I padroni di casa provano a ritrovare la concentrazione, capendo che la difesa lodigiana è tutto tranne che imperforabile. Ma quando, dopo il gran sinistro di Savoia finito fuori, Pedrocca a porta vuota manda alto al 44’, capiscono che non è proprio giornata.
Domenica, a Trezzo d’Adda con la Tritium (ai vertici della graduatoria), l’ennesima prova-verità. Chissà che nelle partite che richiedono maggior impegno perché più ardue, il Salò riesca a tirare fuori gli artigli...
Chiara Campagnola

Dal Giornale di Brescia del 22 ottobre 2007

30/11/2010 07:45

Roè Volciano vs Calvagese 2–2 I padroni di casa in netto vantaggio commettono l'errore di considerare chiusa la partita. Cos arriva il pareggio.

28/09/2009 12:00

Il Vobarno delude in casa Inizio in salita per il Vobarno nella partita contro il Rigamonti Nuvolera. Alla fine il pareggio la giusta conclusione della gara.

29/11/2021 09:40

Settaurense contro Bassa Anaunia in pareggio La scorsa domenica al Grilli di Storo la Settaurense si è fatta raggiungere al 91° da un gol di Dalfovo. E' finita uno a uno

19/10/2010 07:00

Prima vittoria per il Gsp Casto Si conclusa con un punteggio tennistico la partita delle ragazze del Casto contro quelle del Toscolano, con la prima vittoria casalinga delle padrone di casa.

02/11/2010 16:00

L’illusione della vittoria Dopo il vantaggio le ragazze del Gsp Casto non riescono pi a tenere la partita e sono sopraffatte dalle avversarie.

Altre da Salò
15/04/2024

L'ultimo saluto a Stefano Piergallini

Oggi pomeriggio, lunedì 15 aprile, in Duomo a Salò i funerali del 35enne vittima del grave incidente dello scorso venerdì sera a Padenghe. La comunità si stringe attorno alla famiglia

13/04/2024

«I Diavoli Neri», 30 anni dal Check point «Pasta»

Due ufficiali dell'Esercito Italiano per ricordare la “battaglia del pastificio” a Mogadiscio del 1993, dove morirono 3 soldati italiani e 22 rimasero feriti

12/04/2024

Salò, la Magnifica Città: un ricco programma per la stagione estiva

Presentati gli eventi che ci accompagneranno per la bella stagione: tra artisti, mostre, ritrovi sportivi e musicisti internazionali il divertimento non mancherà
VIDEO

12/04/2024

Crescere è conoscere e relazionarsi al prossimo con rispetto

Questa la linea guida dell'incontro dei ragazzi di SpazioA, l'ambulatorio per l'autismo gestito da Cogess, e dei ragazzi del progetto Labis con il Vice Sovraintendente della Polizia di Stato Luca Moscatti

11/04/2024

«Colore!»

L'associazione culturale salodiana “Il Salòttino” inaugura la nuova stagione di mostre questo sabato, 13 aprile, alle 18 con un vernissage

10/04/2024

Testimoni sempre vivi

Questo sabato, 13 aprile, l'Amministrazione comunale e l'Ateneo di Salò ricordano la strage di Piazza Loggia in occasione del 50° anniversario

08/04/2024

Ciao, Paolo!

Ci ha lasciati il prof. Paolo Canipari, a lungo insegnante al “Battisti” di Salò e da sempre impegnato nei circoli Anpi e Arci di Salò

03/04/2024

Nuoto, a Salò aprono le iscrizioni al Fondo nel Golfo

Da venerdì 5 aprile sarà possibile iscriversi alla 11esima edizione della gara

03/04/2024

Tassa di soggiorno, la situazione sui laghi bresciani

Con l'arrivo della bella stagione si fanno pronostici sull'afflusso dei turisti nell'estate gardesana, ma anche in quella valsabbina sul lago d'Idro, e sui relativi incassi