18 Aprile 2014, 08.30
Villanuova s/C

In finale col golden set

Il Geopietra Villanuova nonostante la peggior partita della stagione ed una netta sconfitta per tre set a zero contro un ottimo Valtrompia si qualifica per la finale di Coppa Lombardia

Geopietra Villanuova - Valtrompia 0 a 3
(19 a 25, 19 a 25, 22 a 25)
Golden Set (15 a 11)

Geopietra Villanuova : Boioni (9), Grumi (1), Rinaldin (2), Signorelli A. (6), Mogni (0), Mochi (3), Manenti (12), Candeli (10), Bertelli (0) Bresciani (L), Marini (3), Ferrari (n.e.); Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore: Caldera Renato dirigente: Berardi Mirko

Valtrompia Volley: Andriolo, Bergoli, Castaldello, Ferretti, Furlani, Galiazzo, Gamba, Maifredi, Pollina, Scabelli Zanoncelli, Manessi (L); Allenatore: Gandini

Arbitri: Borra e Giorgi di Brescia

Qualificazione alla finale di Coppa Lombardia per il Geopietra Villanuova nonostante la peggior partita della stagione ed una netta sconfitta per tre set a zero contro un ottimo Valtrompia (qualificazione ottenuta in virtù della vittoria per tre set a zero nella gara di andata e per la vittoria del golden set, 15 a 11).
Villanuova in campo con Rinaldin in palleggio, Grumi e Boioni schiacciatori ricevitori, Candeli e Marini al centro, Manenti schiacciatore opposto, Bresciani libero, con Bertelli, Mochi, Mogni, Ferrari e Signorelli a disposizione.
Sin dai primi punti si capisce che il Valtrompia renderà difficile la qualificazione ad un Villanuova molto falloso in ricezione (42%) ed in attacco (35%); subito sotto nel punteggio (3 a 7, 7 a 15) il Geopietra si arrende per 19 a 25.
Inizio di secondo set disastroso per la compagine valsabbina (0 a 6), mister Caldera inserisce Mogni, Signorelli e Mochi per Rinaldin, Manenti e Grumi; il Valtrompia amministra agevolmente il vantaggio (10 a 15, 14 a 19) e chiude il set per 19 a 25.
Timida reazione del Villanuova all’inizio del terzo set (5 a 3); un Valtrompia ottimo in attacco ed in battuta impatta sul 6 a 6 e si porta avanti (10 a 15); parziale comunque più equilibrato con il Villanuova che non completa la rimonta perdendo set (22 a 25) ed incontro (0 a 3).
Perfetta parità tra le due squadre per set vinti e persi in virtù della vittoria valsabbina per tre set a zero nella gara di andata e disputa del golden set (tie break ai quindici punti). Mister Caldera mescola la formazione inserendo Mochi su Grumi e cambiando posizione ai due centrali ed alle due ali; il Villanuova rientra in partita (4 a 1, 8 a 6) grazie agli attacchi punto di Boioni (3 punti) e Manenti (2 punti); sul punteggio di 8 a 8 i ragazzi del Geopietra piazzano l’allungo decisivo andando sul 11 a 8; con un muro di Manenti ed un attacco punto di Candeli (buona prova per lui in attacco con 9 punti complessivi) il Villanuova gestisce il vantaggio aggiudicandosi il golden set per 15 a 11 ed ottenendo così una comunque meritata qualificazione alla finale di Coppa Lombardia.

Partita molto emozionante quella disputata al palazzetto dello sport di Villanuova davanti ad un numeroso e corretto pubblico; buona prova del Valtrompia che ha sfiorato l’impresa fermandosi ad un passo dal traguardo; per i ragazzi del Villanuova, nonostante la serata negativa, buona prova di carattere dimostrata nel golden set dove, in un momento complicato della sfida, sono riusciti ad invertire lo scorrere della partita ed aggiudicarsi il passaggio del turno.

Finale della competizione regionale in programma giovedì primo maggio a Pisogne contro la vincente dell’altra semifinale tra Gorgonzola e Garlasco. Dopo la pausa per le festività pasquali il Geopietra tornerà in campo per il campionato sabato 26 aprile in trasferta a Gorlago (seconda forza del campionato con un punto di vantaggio sul Villanuova).

Fonte: comunicato stampa

04/10/2015 09:43

Quinta vittoria su cinque partite Contro la neopromossa in serie C Pallavolo Cremonese la Pallavolo Villanuova, pur soffrendo, riesce a conquistare tutti e tre i punti in palio in un’ora quarantacinque minuti di gioco

29/09/2015 10:46

Ottavi conquistati Contro il Palazzolo la Pallavolo Villanuova conquista i tre punti in palio mantenendo il primato in classifica del girone di Coppa e aggiudicandosi matematicamente con due giornate di anticipo il passaggio agli ottavi di finale della competizione

11/09/2015 08:00

Pallavolo Villanuova, si riparte dalla C Sabato 12 settembre, con l’esordio in Coppa Lombardia, inizierà ufficialmente la stagione sportiva 2015/2016 per la prima squadra della Pallavolo Villanuova.

05/10/2015 11:06

Prima sconfitta stagionale Contro un buon Valtrompia la Pallavolo Villanuova perde malamente i primi due set e solo nel terzo parziale riesce a impensierire la squadra di casa

16/09/2019 10:30

In campo per la Coppa Lombardia Anche la Pallavolo Villanuova, ripescata in serie C, prenderà parte rassegna regionale riservata alle squadre di serie C e D. Il debutto in casa martedì 24 settembre

Altre da Villanuova s/C
17/04/2024

Economia circolare di prossimità

Nell’ambito della settimana eco-sostenibile di Villanuova, questo giovedì sera un incontro con esperti dell’Alta Scuola per l’Ambiente dell’Università Cattolica. Sabato e domenica protagonista il Monte Covolo

17/04/2024

I contenitori della raccolta differenziata diventano arredo urbano

Sette ragazzi impegnati in un progetto di avviamento al lavoro, che ha coinvolto più enti, hanno realizzato con le loro mani una bella struttura posizionata nel cortile della biblioteca di Villanuova

17/04/2024

«Scuola Fiorita» al CFP Zanardelli

Questo sabato, 20 aprile, l'istituto scolastico di Villanuova sul Clisi organizza una giornata dedicata alla vendita di fiori e piante, con due workshop di realizzazione dei Kokedama

15/04/2024

Tecnoace Villanuova, vittoria in trasferta

Contro il Gorgonzola, squadra in lotta per la salvezza, la compagine valsabbina in formazione rimaneggiata, riesce a conquistare una meritata vittoria

13/04/2024

Elisa Omodei in campo con «Un ponte per il futuro»

Una seconda candidatura per le prossime elezioni amministrative in quel di Villanuova sul Clisi. In lista anche due assessori uscenti

12/04/2024

Per la settimana ecologica la «Mappa di Villanuova Sostenibile»

Dal 15 al 21 aprile la Settimana Eco-sostenibile presenterà alla cittadinanza le buone pratiche per facilitare la transizione ecologica, tra economia circolare, riciclo e l’adesione alla campagna Terre Rare

10/04/2024

Oltre al danno la beffa

Evidentemente la cronica carenza di medici di medicina generale sul territorio non basta a generare insicurezza e sconforto nei pazienti. Ora ci si mette anche... il SISS. Il comunicato dei medici dell'Ambito di Gavardo

08/04/2024

Tecnoace Villanuova, sconfitta al rientro dalla sosta

Contro il Merate la compagine valsabbina, fallosa in battuta e in attacco, non conquista neppure set