19 Maggio 2015, 13.00
Idro Valsabbia
Scuola & Cucina

Le ricette vincenti del Perlasca

di Redazione

I ragazzi del Perlasca vincono ancora. Questa volta dopo aver partecipato ad un concorso caseario indetto dall'Associazione Industriali Bresciani


Ancora una volta gli studenti dell’istituto Alberghiero di Idro si sono distinti nel Concorso Caseario edizione 2015, promosso dall’Associazione Industriali Bresciana, meritandosi uno splendido secondo posto assoluto.

Una performance accompagnata da una serie di menzioni speciali che rendono merito al loro impegno e alla loro creatività:
- Miglior secondo piatto con l'"Arrotolato di lepre bardata cotta a bassa temperatura; Tortino di patate alle erbe aromatiche; Carote mignon al burro"
- Miglior prodotto di panetteria: con pane alle noci
- Miglior organizzazione della Cucina

Il tema del concorso, dal titolo “Cibo nell’arte”, ha richiesto agli studenti non solo una competenza professionale di alto livello ma anche un approfondimento culturale.
Il cibo nell’arte è infatti il filo conduttore della mostra di Palazzo Martinengo e i giovani professionisti sono partiti per trarre ispirazione dal capolavoro, esposto in pinacoteca, di Giacomo Ceruti “Verza, piatto con insaccati, piatto con pollo spennato, tagliere con carne e carote, cipolle, agli e pomodori".

Gli studenti
Mekkan Soukaina, Bernardelli Samuele, Righetti Chiara per la CUCINA e Magri Arianna, Danieli Matisse, Bonelli Sharon per la SALA , guidati magistralmente dai professori Filippi Dino e Melzani Maria, hanno saputo incantare la severa giuria dimostrandosi competenti e al tempo stesso eleganti.

Grandissima la soddisfazione da parte di tutta la scuola
per quest’ennesimo successo dell’indirizzo che conferma la serietà della proposta formativa; i numerosi riconoscimenti ottenuti in questi anni premiamo infatti l’impegno e la passione dei docenti che, coniugando didattica e passione, rafforzano nei giovani professionisti la consapevolezza che il cuoco e il cameriere non sono mestieri, ma arti.




Aggiungi commento:

Vedi anche
19/03/2015 06:54

A scuola di sapori Un gruppo di docenti degli istituti alberghieri di tutta Italia con partecipazioni anche da Olanda, Cipro, Malta, Lettonia hanno fatto tappa al Caseificio Valsabbino di Sabbio Chiese e partecipato al pranzo didattico a cura dell’Istituto Alberghiero Perlasca di Idro

18/01/2016 14:10

Scelti dal Prefetto Prima il dottor Valerio Valenti ha visitato la sede di Idro del Perlasca, poi ha invitato ragazzi ed insegnanti dell'Alberghiero a Brescia, a gestire la logistica di un importante ricevimento ufficiale

09/03/2013 07:54

Alberghiero: dimostrazione all'Aliment Sull'asse Idro-Montichiari un successo la collaborazione tra l'Alberghiero del "Perlasca" di Idro e Ima Store di Manerba del Garda, azienda che produce macchinari innovativi per le realt alberghiere

02/02/2007 00:00

Stage sulla neve per l'alberghiero di Idro I ragazzi di quinta dell’Ipssar Alberghiero di Idro parteciperanno a uno stage di due settimane negli alberghi a 4 e 5 stelle di Bormio.

03/12/2014 06:57

I migliori sono del Perlasca Nei giorni scorsi la squadra dell'Alberghiero di Idro ha ottenuto un importante riconoscimento al termine di una competizione che l'ha vista gareggiare "in casa" contro i colleghi di Sondalo
Photogallery 




Altre da Valsabbia
24/04/2024

Approvato il bilancio dei record

Utile netto di 50,1 milioni di euro (+21%) con “Roe” oltre il 13%. Dividendo unitario in distribuzione pari a 0,5 euro per azione. Entrano i nuovi consiglieri Marcella Caradonna e Tonino Fornari. Confermato Mauro Giorgio Vivenzi alla presidenza del Collegio sindacale

24/04/2024

25 Aprile, la Festa della Liberazione in Valle Sabbia

Le cerimonie di commemorazione e i momenti di festa per il 79° Anniversario della Liberazione nei comuni valsabbini e limitrofi

24/04/2024

Strabilio festival: un'esperienza che delizierà gli spettatori di tutte le età

Il countdown per l'inizio dello Strabilio Festival è iniziato. Da giugno ad agosto, la Valle Sabbia e il basso Garda saranno pervasi da spettacoli di circo contemporaneo e magia

23/04/2024

Settimana Mondiale dell'Immunizzazione, porte aperte per le vaccinazioni gratuite

Asst Garda apre le porte dei suoi centri vaccinali per offrire alla popolazione gratuitamente le vaccinazioni per prevenire le malattie infettive in particolare il morbillo e la pertosse

23/04/2024

Quasi 100 anni per A.C. Gavardo

Un impegno che arriva a toccare il secolo, quest'anno l'associazione calcistica gavardese firmerà con orgoglio il raggiungimento di un traguardo, letteralmente, epocale

22/04/2024

Synlab, si riparte

In merito al ripristino graduale dei servizi Synlab a seguito dell’attacco hacker subito lo scorso 18 aprile, Synlab fa sapere che al Santa Maria di Vobarno sono al momento bloccate solo le prenotazioni per gli esami radiologici

22/04/2024

Gino Bartali, l'eroe silenzioso

Per la rassegna “Altri Sguardi” questo mercoledì, 24 aprile, Federica Molteni in scena nello spettacolo dedicato al ciclista italiano che salvò centinaia di ebrei durante la Seconda Guerra Mondiale

21/04/2024

Una galleria per la Gardesana

Una soluzione agli infiniti problemi di circolazione del tratto Gargnano - Tignale? Forse, si muovono i primi passi per il progetto con inizio appalto per il 2025

21/04/2024

Un, due, tre...Musei, alla scoperta delle meraviglie artistiche nel territorio

L’Associazione Abbonamento Musei, realtà no profit, quest’anno regalerà alle famiglie e ai loro bambini, dai 6 ai 13 anni che frequentano gli oratori, 16.000 abbonamenti per scoprire insieme l’inestimabile ricchezza del patrimonio artistico regionale

21/04/2024

Le stelle sono tante milioni di milioni

Il ricordo di Angio Zane e Prassede Gnecchi, il “Ponte di libri” in Fiera, “L’avaro” replica a Vestone, la nascita di una bambina, tre addii e vari eventi