02 Febbraio 2017, 07.07
Vestone Valsabbia
Valsabbini

Tutta da gustare la Valsabbia sul Web

di Ubaldo Vallini

Vendere prodotti gastronomici valsabbini sul web. L'idea non è nuova, Mattia Apostoli, 22enne di Vestone, ha il merito di averla messa in pista con competenza e di aver fatto tutto da solo

 
Ha 22 anni e le idee molto chiare. Soprattutto ha dalla sua una grande capacità di “smanettare” e quella ancora più importante di saper applicare gli sviluppo offerti dalle tecnologie informatiche anche in campi inediti.
Come quelli, e non è un’antinomia, legati alla tradizione.
E non per divertire sé o i suoi amici, o per sfoggiare le sue abilità, ma per fare business.

Lui è Mattia Apostoli, giovane vestonese laureando in Web Comunicazione d’Impresa al Santa Giulia di Brescia.
Sostenuto da un paio di amici che credono nelle sue idee e gli hanno dato appoggio finanziario, nelle scorse settimane ha messo online “Bbuono.it – il gusto della tradizione” un portale “e-food” che è il frutto di un anno passato a progettare e nel contempo a coinvolgere i produttori delle eccellenze culinarie valsabbine (e non solo) ad affacciarsi a questo nuovo mercato.

Di cosa si tratta è presto detto.
Vuoi gustare gnocchi verdi con spinaci per 2, 4 o 6 persone? Vai su Bbuono.it, ordini, e la giusta quantità ti viene recapitata a casa insieme a burro e salvia quanto bastano.

Ti piacerebbe invece ricevere ogni settimana un box con verdura rigorosamente di stagione, biologica e a chilometro zero? Oppure sei interessato alla grande varietà dei formaggi valsabbini, alle marmellate fatte coi frutti del bosco, alla tradizione dolciaria, alle carni fresche o agli insaccati e... via degustando?

Bbuono.it risponde a queste tue esigenze e lo fa aiutandoti ad acquistare con consapevolezza e direttamente dal produttore: c’è il blog per coinvolgerti nel retroterra culturale da cui provengono i prodotti, c’è l’assistenza in chat, non mancano le offerte del giorno e i consigli.

I punti ferm
i sono il proporre prodotti artigianali della tradizione selezionati secondo principi di genuinità, qualità e sostenibilità, oltre che la valorizzazione del territorio, rinforzando così il senso di comunità e di appartenenza.
Una vetrina, quella di Bbuono.it, che è aperta sul mondo, interpretando in pieno il concetto di “glocale”.

Mattia ci è arrivato senza bisogno dei programmi di sostegno alle start-up o altro.
Ed è tutta farina del suo sacco, valsabbina anche quella, ovviamente. 



Commenti:
ID70875 - 02/02/2017 09:42:07 - (And75) - Complienti!

Bellissima idea! Ho visitato il sito ed è molto ben fatto... Vi auguro tanto successo!

ID70877 - 02/02/2017 14:20:03 - (cardinale) - ottimo servizio

Provato.... servizio davvero, ottimo.Era necessario chi radunasse il meglio della valle e lo proponesse anche a chi non vicino, non ha la possibilità di gustarlo.... Bravo Mattia auguroni Igor.....

ID70878 - 02/02/2017 17:19:26 - (Iva) - BRAVISSIMO MATTIA

BRAVISSIMO, sono molto contenta per te e si vedeva subito che eri e sei un ragazzo in gamba. Complimenti ed in bocca al lupo. Arch. Benetelli Iva Mara

ID70879 - 02/02/2017 20:23:52 - (Dru) - Molto bravo

Comprerò quelle belle formagelle di capra.

ID70883 - 03/02/2017 09:08:56 - (Narciso) - Bravissimo

Complimenti Matty.Una vera proposta innovativa x la valle..i prodotti gia provati sono veramente speciali!! Auguri e buon lavoro!

Aggiungi commento:

Vedi anche
31/12/2020 11:00

Come valorizzare i prodotti tipici locali L'iniziativa di Mattia Apostoli è quella di unire tradizione e tecnologia, andando a scovare le eccellenze gastronomiche nei piccoli paesi per poi raccontarne genesi e peculiarità, mettendole a disposizione del vasto pubblico del web

22/02/2018 16:26

110 e lode per Doctor Web Congratulazioni a Mattia Apostoli, di Vestone, che oggi, giovedì 22 febbraio, si è laureato in Web e Comunicazione d'Impresa all'Accademia Santa Giulia di Brescia

22/11/2017 08:44

Regalo di Natale? Sceglilo Bbuono Per non sbagliare rivolgiti alla gastronomia della tradizione, con un “foodbox” recapitato direttamente a casa. Con Bbuono si può

18/01/2016 08:08

I prodotti valsabbini? Li trovi anche... a Lonato Da qualche mese nella cittadina gardesana ha infatti aperto un nuovo spaccio del Caseificio Sociale Valsabbino, che propone anche il resto della produzione valligiana

08/01/2021 16:30

L’albero più bello, ecco i vincitori Al vincitore fra gli alberi "collettivi" andrà un cesto di prodotti valsabbini offerto dalla ditta Bbuono. Ai primi cinque alberi “di famiglia”, altrettanti abbonamenti Premium di un anno a Vallesabbianews.it




Altre da Valsabbia
28/03/2024

Bravo Stefano

Una grande festa quella andata in scena a Preseglie per la laurea in Economia e Gestione Aziendale conseguita questo giovedì da Stefano Vassalini, noto imprenditore agricolo locale

28/03/2024

Nuove dotazioni per la Polizia locale

Anche l’aggregazione della Polizia locale della Valle Sabbia è beneficiaria di un finanziamento regionale per un nuovo mezzo ecologico e nuove strumentazioni tecnologiche

27/03/2024

Il Capodistaccamento si congeda

Ha appeso il casco al chiodo Ivan Bardelloni, per gran parte della sua vita volontario nei Vigili del Fuoco e da sette anni nel ruolo di Capodistaccamento a Vestone. Gli abbiamo chiesto di raccontarci della sua esperienza

27/03/2024

Premio Ecomuseo del botticino 2024, al via le candidature

Si aprono le porte alle candidature per la quinta edizione del premio: lo sguardo dell'Ecomuseo agli artisti locali e a chi ha dato lustro al territorio

27/03/2024

Calano ancora le iscrizioni

Non ci sarebbe però nelle scuole valsabbine, almeno per quest'anno, una chiusura di plessi scolastici nei paesini. Potreebbero "saltare" alcune classi

26/03/2024

Villanuova: fugge dalla struttura sanitaria

Particolare caso quello successo oggi a Villanuova, intervento immediato ed efficace della Polizia locale

26/03/2024

Aperitivo e giochi da tavolo

Una serata alternativa all'insegna del divertimento in compagnia. Questo giovedì, 28 marzo, a Barghe

25/03/2024

«Monday talks» all'ex Centrale

Un'altra iniziativa targata “Perdersi per orientarsi 2.0”: lunedì sera dedicati alla conversazione in lingua inglese

25/03/2024

Arriva il Portale Cai dell'Escursionista

Entro l'inizio dell'estate trovare rifugi e strutture dove pernottare lungo sentieri e vie alpinistiche sarà molto più facile grazie alla nuova iniziativa del Club Alpino Italiano con il supporto del Ministero del Turismo

25/03/2024

Ape e Storie: incontro con Graziano Perugini

L'Erborista Selvatico arriva alla Centrale per portare la sua esperienza relativa a un'agricoltura insolita e fuori dal comune