21 Marzo 2017, 15.31
Bagolino Valsabbia
Chef per una notte

I primi sono valsabbini

di red.

Si chiama Ambra Marca, è una valsabbina di Bagolino ed è stata lei a sbaragliare l’agguerrita concorrenza partecipando con un gustoso primo piatto al concorso “Chef per una notte”, proposta del Giornale di Brescia

 
E insieme ad Ambra, a vincere, sono state tradizione, inventiva ed esperienza. 
 
Tradizione perché il suo “primo piatto” altro non era che una rivisitazione della “Pasta alla Bagossa”.
Una portata studiata rispettando gli ingredienti poveri dell'antica tradizione contadina: formaggio bagoss, pastom, cipolla. 
 
Inventiva i quanto gli elementi sono stati rielaborati da Ambra in chiave gourmet, con nuove tecniche di preparazione che hanno esaltato il gusto di ciascun ingrediente ed equilibrato il loro abbinamento: la grassezza delle nocciole di pastom e della fonduta al bagoss, bilanciata dall’acidità della salsa di pomodoro e addolcita da cipolle essiccate e pistilli di zafferano, preziosa spezia presente per tradizione anche nel formaggio stesso.
 
Esperienza perché i piatti di Ambra sono quelli rielaborati e proposti nella sua attività di Chef a domicilio.
 
«L’eno-gastronomia è una passione che mi accompagna da sempre e ritengo che il connubio tra gli eventi ed il cibo sia inscindibile, perciò continuo a coltivare con studio, formazione e dedizione questi “pilasti" fondamentali della mia professione di organizzatrice d'eventi» ci ha detto Ambra Marca, che è titolare di InScena Eventi.
 
La sua “Pasta alla Bagossa” è stata quindi ispirata dal territorio in cui Ambra vive, ricco com’è di tradizioni e di prodotti gastronomici di pregio.
 
La sua performance è stata esaltata nei giorni scorsi al Carlo Magno di Collebeato, dove ha avuto luogo la serata di gala che ha chiuso il concorso che l’ha annoverata fra i sette vincitori delle varie categorie.
 
Stuzzichino da aperitivo, antipasti, primi, secondi, verdure, uova, dessert.

I sette chef, fra i quali Ambra Marca, degna figlia di quella Valle Sabbia che è capace con la sua concretezza di vincere e di convincere, hanno cucinato per la soddisfazione di ben duecento commensali e per una giuria di chef stellati presieduta dal grande maestro pasticcere Iginio Massari. 
 


Commenti:
ID71491 - 21/03/2017 21:57:57 - (Iva) - Brava

Complimenti ancora una volta la Valsabbia tiene banco. Bravissima alla valsabbina Ambra che ha vinto. Congratulazioni. Iva Benetelli

ID71496 - 21/03/2017 22:39:02 - (Giacomino) - Hai fatto leccare i baffi

anche agli esperti, brava.

Aggiungi commento:

Vedi anche
05/02/2021 06:17

Ambra, chef bagossa alla Nic Nic sta per Nazionale Italiana Cuochi. Da qualche settimana ne fa parte Ambra Marca, chef, imprenditrice della ristorazione, di Bagolino. Unica bresciana, per la Nic si occupa di formazione

08/02/2019 06:23

Con Ambra Marca un altro successo culinario bagosso Dal talent di Tv8, che ha confermato l’autenticità della cucina valsabbina, alle competizioni della Federazione Italiana Cuochi all’Expo di Riva del Garda

20/08/2023 08:00

Il ritorno della chef Ambra Marca, chef bagossa, si è regalata un'esperienza internazionale: un anno intero a Dublino per tornare ancora più brava di prima. VIDEO

18/06/2019 07:00

«No food no event!» In uno slogan ecco la “filosofia” di Ambra Marca, fondatrice di InScena: azienda bresciana dal "dna" valsabbino, specializzata in organizzazione eventi e catering

09/02/2018 10:31

Medaglie d’oro Arte culinaria valsabbina in mostra e con eccellenti risultati, sotto l'egida della Federazione Italiana Cuochi, alla manifestazione fieristica gardesana che ha avuto luogo all’Expo Riva Hotel




Altre da Bagolino
11/04/2024

Prove da 240 tonnellate

Posato il ponte Bailey sul Caffaro, ecco le prove di carico con tre autotreni in contemporanea

11/04/2024

Ciclopedonale Eridio, lavori al primo lotto

C’è voluto qualche anno, ma i lavori per la realizzazione della ciclopedonale fra Vestone e Ponte Caffaro sono cominciati

10/04/2024

Bagolino in corsa per far parte dei Borghi più belli d'Italia

Passa alla fase di “verifica sul campo” il comune valsabbino, che aveva avviato il percorso per ricevere il prestigioso riconoscimento nel 2024

07/04/2024

Si ribalta con l'auto

L'incidente nel tardo pomeriggio a Ponte Caffaro. Coinvolto un giovane di 23 anni. Lunghe code lungo la strada

06/04/2024

Sci Club Bagolino protagonista al Tour du Rutor

Sulle nevi della Val d’Aosta i giovani sci alpinisti bagossi hanno raccolto ottimi risultati

05/04/2024

Ponte posato

Dopo tre giorni di lavoro, il ponte Bailey a Ponte Caffaro è stato posato

05/04/2024

Un lago bello alto

Nel fine settimana pasquale il lago d’Idro è salito di un metro: da quota 367,89 a quota 368,88 sul livello del mare, per l’esattezza. Solo ieri ha cominciato a calare

04/04/2024

Il ponte incastrato a Storo

Strada troppo stretta o eccesso d’ottimismo da parte del camionista?

04/04/2024

Terzo ponte in arrivo

Ieri sera la posa del primo trave. Ponte operativo entro fine mese

04/04/2024

Diciassette domande ad una campionessa del Mondo

Intervista a Vanessa Marca, studentessa del Perlasca che ha vinto i Campionati Mondiali under 18 di Sci d’Alpinismo