24 Dicembre 2008, 00.00
Roè Volciano
Calcio

Roè, una vittoria sofferta contro il Maclodio

Dopo l’ottima prestazione di domenica scorsa a Capriano del Colle il Ro Volciano ha ospitato questa domenica l’ultima in classifica e nonostante la messa in guardia i valsabbini hanno faticato a vincere l’incontro.

Dopo l’ottima prestazione di domenica scorsa a Capriano del Colle il Roè Volciano ha ospitato questa domenica l’ultima in classifica e nonostante durante la settimana i giocatori siano stati messi in guardia della difficoltà e dell’importanza dell’incontro, i valsabbini hanno faticato a trovare la concentrazione e la grinta necessaria per vincere l’incontro.

Il primo tiro in porta è opera degli ospiti, al 7° minuto su calcio piazzato, tirato da Lorenzi. Il tiro, non forte, viene deviato di piede da Fasolini che si vede all’ultimo minuto la palla filtrata tra un nuvolo di giocatori.
Al 10° minuto risponde il Roè, sempre da calcio piazzato, calciato da Laffranchi: il cuoio viene deviato da un difensore, Dainese, proteso in tuffo riesce di istinto a deviare con la coscia della gamba la palla sulla traversa. Sugli sviluppi la difesa libera.
I ritmi sono blandi e si gioca come a pingpong, senza che nessuna delle due squadre riesca a costruire azioni degne di nota.
Al 26° minuto ha un’ottima occasione Giugni che si trova tutto solo in area di rigore, ma perde l’attimo propizio permettendo il recupero dei difensori. Rispondono i locali al 31° minuto: Laffranchi serve sulla sinistra Musesti che scende incontrastato, arriva al limite dell’area di rigore senza che nessuno lo affronti, appena dentro tira in diagonale ma il suo tiro non centra lo specchio della porta ed esce abbondantemente a lato.

Alla ripresa del gioco Serena schiera Esposito e cambia l’assetto della squadra, arretrando in cabina di regia Laffranchi. I locali sono ora più incisivi, ma non riescono a “sfondare” l’ottima difesa degli ospiti.
All’ 8° minuto ci prova Marchesi da lontano ma il suo tiro esce di poco a lato sotto lo sguardo vigile di Dainese. Al 10° minuto arriva il goal partita. Laffranchi si guadagna una punizione al limite dell’area che lo stesso giocatore si incarica della battuta. Il tiro supera la barriera, forte ed angolato prende il palo, rimbalza a terra e si alza all’interno dell’area piccola. Più lesto di tutti arriva Pettenò che di testa deposita in rete dalla parte opposta.
Il Roè nei minuti seguenti spinge alla ricerca del raddoppio, ma nonostante crei buoni presupposti non riesce mai a mettere Dainese in seria difficoltà. Al 16° minuto per doppio giallo viene espulso Castellini. Serena deve riassettare l’impianto tattico, togliendo Bonometti inserendo Maestri che entra subito in partita, rivelandosi decisivo nei minuti finali dell’incontro.
Al 28° minuto Abeni di testa sovrasta tutti ma il suo tiro ad incrociare esce di poco a lato.
Gli ospiti attaccano nella ricerca del pareggio, i padroni di casa con qualche titubanza e qualche brivido resistono cercando di colpire in contro piede. Alla fine per la squadra sponsorizzata Omsi Trasmissioni buono il risultato che permette ai rosso blu di trascorrere delle buone feste di fine anno mentre per gli ospiti, per quanto visto oggi, non meritano sicuramente il posto in classifica che occupano.
Auguri a tutti gli sportivi bresciani.

Giuseppe Messali

A.C. Roè Volciano: Fasolini; Vitrano (1°2T Esposito) ; Ricca; Castellini; Bodei; Zecchi; Musesti; Marchesi; Pettenò (39° ° 2T Cargnoni); Laffranchi; Bonometti (19° 2T Maestri). A disposizione: Perlotti; Bonomini; Ponzoni; Bortolotti. Allenatore: Serena Nicola.

Maclodio: Dainese; Gossio; Ferrari (32°1T Gorno); Ghezzi; Fiammetti; Zanetti (23° 2T Pacini); Birbes; Giugni; Lorenzi; Gagliardi; Abeni. A disposizione: Greci; Mondini; Frosio; Ravelli. Bianchi. Allenatore: Zanetti Francesco

Arbitro: Sig. Vassallo Sezione di Brescia.
Reti: 10° 2T Pettenò (R.V )

20/03/2023 10:27

Vittoria per la Settaurense Con un'ottima prestazione di Sardisco il team ha vinto contro la Ravinense. Buona spartizione di punti della Condinese a Sacco; Pieve di Bono, Castelcimego e Tione volano in Prima categoria

23/09/2008 00:00

Buona la prima partita sul campo amico Ro Volciano - Torbole Casaglia 2 - 1. Sofferta vittoria dei padroni di casa che faticano a superare gli ostici avversari che nonostante le squalifiche e gli infortuni scendono agguerriti al comunale di Ro Volciano.

28/11/2011 08:11

Vittoria sofferta Dopo due sconfitte consecutive il Sabbio torna alla vittoria e lo fa contro i bergamaschi dell’Almevilla, a quota 5 punti in classifica.

10/12/2008 00:00

Un altro pareggio per il Roè Nel calcio vince chi segna un goal in pi dell’avversario! Questa regola basilare devono tenerla ben presente i calciatori del Ro Volciano se vogliono vincere le partite e non solo pareggiare come successo domenica contro il Rezzato.

14/04/2009 00:00

Roè Volciano – Mairano 4 – 2 Bella vittoria del Ro che in casa e contro la seconda in classifica riesce a vincere con merito, cos da ipotecare l’accesso ai play off. Una sfida che ha stentato a decollare, complice il ritardo dell'arbitro e il caldo primaverile.

Altre da Roè Volciano
16/04/2024

Libertas Scherma Salò, due bronzi ai nazionali

Alla seconda prova nazionale “Gran Prix Kinder Joy Of Moving” di fioretto a Rovigo medaglie per due atleti di Roè Volciano

09/04/2024

Fuori Strada verso Roè

Perde il controllo dell'auto, una Maserati, gardesano finisce sul guardrail contromano

06/04/2024

Università del Tempo Libero di Vallesabbia, focus su salute e benessere

Quattro martedì di aprile con altrettanti medici per parlare di salute e prevenzione nell'ambito della fortunata iniziativa patrocinata dalla Comunità Montana

06/04/2024

Fermato con un tirapugni artigianale

Un giovane valsabbino è stato trovato dalla Polizia Locale con una piccola quantità di sostanza stupefacente e un tirapugni artigianale a tre punte. Per lui una denuncia e la segnalazione alla Prefettura

04/04/2024

Armando e Daniela, 43 anni insieme

Tantissimi auguri ad Armando Ponchiardi e Daniela Borra di Roè Volciano che oggi, giovedì 4 aprile, festeggiano 43 anni di matrimonio

28/03/2024

Lavori in corso all'Italmark

Nei pressi del centro commerciale di Roè la sostituzione delle vecchie staccionate in legno e due nuovi parcheggi per la ricarica delle auto elettriche

28/03/2024

Il coltello al centro dell'indagine

La ragazzina che ha aggredito la “rivale” l'avrebbe avuto già in tasca. Da chiarire la posizione della coetanea intervenuta a proprio rischio e pericolo per separarle e della ragazzina trovata in possesso dell'arma quella stessa sera

27/03/2024

«Roè Volciano Bene Comune», Nicola Bonzanini si presenta

Dopo cinque anni in Consiglio comunale il giovane docente di Lettere si candida alla carica di sindaco con una lista civica improntata sulla promozione del progresso e dello sviluppo sostenibile
•VIDEO

(1)
27/03/2024

Il Cse Arcobaleno ringrazia la sua più grande risorsa: i volontari

In occasione delle festività pasquali l'equipe educativa e i "ragazzi" del Cse di Roè Volciano ringraziano quanti li supportano