Al Volley Sabbio il derby valsabbino di serie C

Partita combattuta fino alla fine fra i ragazzi di mister Scatoli e quelli di mister Caldera e Zanaglio, con una gran prova di carattere dei secondi contro i favoriti della vigilia

GEOPIETRA VILLANUOVA – VOLLEY SABBIO  2-3 (25 a 23, 23 a 25, 16 a 25, 25 a 22, 10 a 15)

GEOPIETRA VILLANUOVA : CAVALLO (4), BIGNOTTI (3), RAUS (29), CAVAGNINI S. (L), BERTELLI (7), BAGA (2) PODAVINI (12) CAVAGNINI E. (0) TONNI (3) PICCOLI (0) GOFFI (0) MASSOLINI (N.E.); Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore Zanaglio Andrea, dirigente: Soldi Ornella

SABBIO: MOGNI, BIANCHINI, LAZZARI, FEDERICI, COZZI, BELLINI, GIACOMINI, BIZZONI, FACCHINETTI, FACCHINETTI, SIGNORELLI, MALAGNINI (L) Allenatore: Scatoli

Arbitro: Scalvenzi di Brescia

Prova di carattere dei ragazzi del Villanuova nel derby valsabbino; contro il Volley Sabbio i ragazzi di mister Caldera e Zanaglio giocano una buona pallavolo sfiorando un successo insperato alla vigilia contro una squadra attrezzata per fare un campionato di vertice.

Geopietra in campo con Cavallo in palleggio, Bignotti e Podavini schiacciatori ricevitori, Bertelli e Baga al centro, Raus schiacciatore opposto, Cavagnini libero, con Goffi, Piccoli, Tonni, Cavagnini Emilio e Massolini a disposizione.

Nel primo set parte forte il Villanuova grazie ad una buona battuta ed agli attacchi di Raus e Podavini (12 a 7, 15 a 10); il Sabbio si riavvicina nel finale ma il Villanuova chiude al secondo set point con un attacco di Baga.

Secondo set giocato punto a punto (16 a 18, 20 a 22, 23 a 23) con il Sabbio che si aggiudica il parziale al primo set point (25 a 23).

Terzo set senza storia con la squadra di casa che soffre in ricezione e non riesce a chiudere in attacco; senza effetto nel Villanuova i cambi di Goffi per Bignotti (9 a 14) e Piccoli per Cavallo (9 a 17); il set viene vinto dal Sabbio per 16 a 25.

Nel quarto set partono forti gli ospiti (2 a 5, 7 a 11); mister Caldera inserisce Tonni per uno spento Baga; il Villanuova impatta sul 12 a 12 e piazza l’allungo decisivo con un buon turno in battuta di Raus (20 a 17); parziale chiuso al primo set point con un  ace di Podavini (25 a 22).
Quinto set equilibrato con il Villanuova che si porta avanti 6 a 3; il Sabbio allunga sul 9 a 7 ma viene raggiunto sul 9 a 9; tre errori in ricezione consegnano al Sabbio 5 palle match che chiude la partita al secondo tentativo (10 a 15).

Vittoria meritata dal Volley Sabbio ma soddisfazione nel Villanuova per la buona prova di carattere e di gioco dimostrata.

Buona prova nel Villanuova del libero Cavagnini in difesa, in attacco di Raus (24 punti) e Podavini (10 punti) e del giovane Tonni (2 attacchi punto, un muro punto, 40% in battuta e cinque difese positive).

Prossima partita in programma sempre a Villanuova, sabato 15 dicembre alle ore 21 contro il Bergamo.

VILLANUOVA (5 ACE, 13 BATTUTE SBAGLIATE, 7 MURI, 46  ATTACCHI PUNTO)

In fotografia Raus Andrea (24 attacchi punto, 3 muri, 2 aces)