Volley Barghe, finali e semifinali

Sconfitte le ragazze dell’under 14 e dell’under 16 Alto Garda Volley. Bella e importante vittoria, invece, per le atlete under 18

UNDER 14 AGV
26/05/2019 Gargnano

Osteria lo Zuavo-Alto Garda Volley   2 - 3   Siderurgica Leonessa Iseo
12-25   22-25   25-23   25-23   8-15

Finale del torneo Trofeo per le ragazze dell’under 14 che purtroppo perdono al Tie break. Prive di Nicole, che mercoledì nella semifinale di ritorno ha accusato una brutta distorsione, le ragazze entrano in campo con il solito sestetto, con Silvia al posto di Nicky.

Le ragazze partono davvero male, l’agitazione si fa sentire e per il primo set e mezzo non ne combinano una giusta. Alla fine del secondo set, grazie anche a qualche cambio, si inizia a vedere una luce in fondo al tunnel e le ragazze iniziano a giocare con un po’ di entusiasmo cercando di non pensare alla partita che stavano giocando.

Nel terzo set si cambia schema di gioco, coach Guerra passa al doppio palleggiatore, che poi terrà fino a fine partita; le ragazze non ci stanno a uscire così da questa finale e riescono a reagire portando a casa terzo e quarto set riaprendo la partita.

Il quinto set purtroppo parte molto male, le nostre fanno fatica a cambiare passo e atteggiamento, tanto che il cambio capo viene fatto sull’ 8 a 2 per gli avversari. Qualche buona azione si vede ancora nella nostra metà campo, ma ormai è troppo tardi, il distacco è tanto e le avversarie portano a casa set e partita.

L'allenatrice è comunque soddisfatta e commenta così questa stagione: "È un buon risultato per le ragazze, che nonostante la finale persa si classificano decime a livello provinciale su 52 squadre iscritte di Under 14. Voglio anche fare i complimenti a tutte per i miglioramenti ottenuti e per questa finale che corona una buona stagione e porta tanta soddisfazione dopo l'uscita agli ottavi nel girone Titolo".

UNDER 16 AGV
26/05/2019 Darfo

Ita Soluzioni Informatiche   3 - 1   Bar Rètro-Bav Alto Garda Volley
25-18   25-19   22-25   25-17

La finale del torneo primavera under 16 vede le nostre ragazze ospiti a Montecchio contro una squadra che, nella fase a gironi, ordinata e commettendo pochi errori, ci aveva battuto per 3-1.

Le nostre arrivano in 8 a questa finale, grazie al reclutamento in extremis di Alice B.
Quest' ultimo appuntamento della stagione ricco di stimoli doveva sancire il salto di qualità della nostra squadra, ma purtroppo il verdetto è stato chiaro e le ragazze hanno perso l'occasione per lasciarsi alle spalle difficoltà caratteriali e di approccio che troppo spesso hanno caratterizzato il loro percorso. La squadra non è praticamente mai stata in partita, nonostante la vittoria del terzo parziale, arrivata grazie a un calo avversario.

La cronaca della partita vede un monologo delle brave rivali e le nostre intimorite fin dall'inizio che non riescono a trovare soluzioni per entrare in partita. Le ragazze perdono tutti i set con poco scarto, mai sotto i 20 punti, ma rimangono comunque molto distanti come gioco e atteggiamento per meritarsi i parziali.

Coach Taiola commenta: "Tanto di cappello alla squadra di casa che ha meritato la vittoria e tanta amarezza dentro di noi che non sappiamo farci trovare pronti agli avvenimenti importanti se non in rarissime occasioni. Non resta altro che riflettere, con la speranza che prima o poi si riesca a trovare il bandolo della matassa, consapevoli che queste difficoltà di approccio penalizzano anche la crescita tecnica di tutto il gruppo".

25-20   25-10   25-27   25-20

Bella e importante vittoria per l'under 18 del Volley Barghe che nella semifinale di ritorno vince 3 a 1 e stacca il pass per la finale del Trofeo Primavera dopo il 3 a 2 nella gara di andata.

La partita inizia subito con le ragazze di coach Signorelli che spingono sull'acceleratore conquistando meritatamente il set per 25/20 portandosi sull' 1 a 0 nel conteggio dei set. Il secondo parziale vede un dominio assoluto delle padrone di casa che annientano le avversarie con un perentorio 25/10 assicurandosi così il golden set.

Nel terzo set le ragazze del Barghe accusano il rientro prepotente delle avversarie e a causa di qualche imprecisione perdono il set con il punteggio di 27/25. Ma guai a disperarsi, perché nella quarta frazione si rivede il Barghe dei primi set e per il Roncadelle non c'è scampo, 25/20 e siamo in Finale!

Ora testa a mercoledì in casa contro il Montecchio per coronare un percorso fantastico.