Nicola Speziani, terzo posto nei 30' Indoor Timelapse

Il portacolori e capitano del Gruppo Volontari del Garda Salò, nell'Italian Coop & Garofalo "Home Race" 30' Indoor Timelapse, si è piazzato terzo nella categoria 2° anno Ragazzi, con un'eccellente prestazione dopo lo stop legato a un infortunio e al lockdown

Si è conclusa nel pomeriggio di ieri la prima intensa giornata di gare relative alla Italian Coop & Garofalo "Home Race" 30' Indoor Timelapse, la gara al remoergometro voluta dalla Federazione con l'obiettivo di riaccendere lo spirito competitivo del canottaggio italiano, oltre che saggiare il polso delle varie categorie dopo la lunga pausa.

Protagoniste quest'oggi le categorie giovanili Ragazzi e Junior, primo e secondo anno, per un totale di quasi 400 partecipanti.

Nicola Speziani del Circolo Canottaggio Gruppo Volontari del Garda Salò, anno 2004, si è piazzato al 3° posto della categoria 2° anno Ragazzi dietro a Pietro Iannicelli della Irno e Marco Gandola della Bellangina.

Bellissima ed entusiasmante prestazione quella del portacolori e capitano dei Volontari del Garda, che dopo due mesi di stop forzato dovuti a un infortunio e nel contempo al lockdown, riprende alla grande sui 30' a remoergometro, volgarmente detto “vogatore”, tanto odiato dal popolo del canottaggio ma che in quest'ultimo periodo va per la maggiore per gli allenamenti che si sono dovuti svolgere al chiuso nelle proprie abitazioni, lontano dai compagni di squadra e dalle proprie società di appartenenza.

Nicola ha percorso ben 8504 metri in un lasso di tempo di 30', mostrando eccellenti doti di resistenza e forza.

Il tecnico della società Giovanni Monaco, in questo difficile momento, ha puntato a tenere il gruppo coeso e ad allentare la pressione sui propri ragazzi, cercando di limitare i danni.

Nella speranza che lo sport vinca questi difficili momenti... buon canottaggio a tutti!