03 Aprile 2012, 09.00
Barghe

Fine campionato per la Prometal Barghe

L’Under 16 maschile del Volley Barghe chiude in bellezza il campionato vincendo in trasferta contro il Remedello e conquistando il quarto posto in classifica.

Prima Divisione Maschile: Gs Manerba Vs. Volley Barghe 2-3
(20/25 – 17/25 – 25/18 – 28/26 – 10/15)

Partita dai due volti quella del derby tra amici di Venerdì a Manerba. Priam della partita avremmo firmato per ottenere due punti in uno scontro diretto per la salvezza ma al temine ci stanno forse un po’ stretti per come è andata la partita ma ce la siamo un po’ troppo voluta. Primi due set vinti senza mai andare in affanno, poi, gli avversari hanno cambiato un po’ la formazione, e non abbiamo abbassato ritmo e cattiveria agonistica e abbiamo concesso il terzo set. Quarto seta vanti noi 18/12 siamo stati in grado di lasciarci recuperare fino al 20/22, poi durante un mani out invece di trovarci 20/23, l’arbitro sbaglia la valutazione, prendiamo un giallo e così ci ritroviamo in tre secondi da +3 a 22/22 perdendo soprattutto la testa nei punti conclusivi quando nei vantaggi sbagliamo ben due battute. Tie break in cui vogliamo conquistare la vittoria e lo dimostriamo da subito, buone ricezioni e buoni attacchi ma soprattutto ricominciamo a lavorare a dovere in situazione di muro-difesa e senza troppi patemi ci portiamo a casa due punti.
Prossima partita Giovedì 12 Aprile ore 21.15 a Rovato

Under 16 Femminile: Maniglierie Cottali Barghe Vs. Volley Millenium Bs 3-2
(25/21 – 15/25 – 15/25 – 26/24 – 15/11)

Altra partita dai due volti quella giocata Domenica mattina a Barghe. Primo e quarto set giocato con le unghie e con i denti dalle ragazze Valsabine che mettono ben in pratica gli ultimi lavori fatti in palestra in ricezione e attacco. Conquistiamo i parziali contro un avversario che gioca comunque una discreta pallavolo, quindi brave noi a riuscire a portarceli a casa. Altra faccia della medaglia invece sono il secondo e terzo set nel quale entriamo in un limbo di paura sportiva dal quale tutte le volte fatichiamo in maniera esagerata ad uscirne. Cediamo entrambi i parziali all’avversario a 15. Tie break in cui giochiamo nuovamente determinate e commettiamo pochi errori. L’avversario forse mollo troppo presto ma i due punti di oggi, visto anche come sono maturati, ci fanno molto comodo in vista degli incroci degli ottavi (nel caso in cui ci arrivassimo ovviamente)
Prossima partita Giovedì 05 Aprile ore 18.45 contro il Carpendeolo.

Under 16 Maschile: Pallavolo Remedello Vs. Prometal Barghe 0-3
(13/15 – 19/25 – 9/25)

L'under 16 maschile chiude in bellezza il campionato, dopo la bella prestazione in casa col forte Palazzolo di settimana scorsa arriva una conferma importante della crescita costante del gruppo soprattutto dal punto di vista mentale e tattico contro un avversario storicamente difficile in trasferta. Partiamo subito bene con Todorovic al servizio e chiudendo positivamente le rigiocate concesse dagli avversari apparsi in difficoltà soprattutto in ricezione ed a contenere i nostri schiacciatori a muro; dopo un primo set agevole nel secondo parziale commettiamo qualche leggerezza di troppo su 3-4 palloni facili in difesa che potevamo certamente gestire in modo migliore e così Remedello si fa sotto fino al 18-20 ma i nostri riprendono a macinare gioco come nel set precedente e ci aggiudichiamo il parziale 25-19. Terzo e ultimo set senza storia, Remedello esce di scena e c è spazio per i buoni ingressi di Cavagnini e Gerace (già entrato anche nei set precedenti). Ottima prova quindi nell' ultima gara di campionato che ci permette di chiudere una stagione senza dubbio molto positiva con un 4° posto provinciale; resta il rammarico per non aver giocato con continuità la parte iniziale della stagione (basti pensare che con una squadra decimata nel girone di ritorno abbiamo raccolto 4 punti in più dell'andata!) ma al tempo stesso la consapevolezza di esser cresciuti sotto ogni punto di vista. I complimenti sono quindi d'obbligo verso questi ragazzi che hanno mostrato grande motivazione ed impegno per tutta la stagione, un grazie anche ai genitori naturalmente....e adesso a testa bassa a lavorare in vista della prossima stagione!

Under 14 Femminile: Omsi Trasmissioni Vobarno/Barghe Vs. Garda Incisioni Prodesenzano 3-0
(26/24 – 25/22 – 25/22)

Discreta partita nel complesso quella giocata contro la squadra del lago. A discapito dei parziali ottenuti le ragazze hanno dato la sensazione di avere la partita sempre sotto controllo in in tutti e tre i set. I numerosi cambi hanno dato la possibilità all’avversario di farsi sotto ma senza mai riuscire ad assestare la zampata vincente. Tre punti importanti visto che solamente le prime due di ogni girone accederanno al turno successivo. Importante quindi sarà la partita di Domenica 01 Aprile contro il Montichiari.

Under 14 Femminile: Tipografia Tipopennati Montichiari Vs. Omsi Trasmissioni Vobarno/Barghe 1-3
(19/25 – 22/25 – 25/23 – 16/25)

Due partite in una giornata (la mattina metà squadra aveva già lottato per 5 lunghi set) sono troppi per pretendere in una prestazione migliore di quella dimostrata a Montichiari. Riusciamo a conquistare primo e secondo set con qualche affanno di troppo, i movimenti sono troppo lenti e le scelte sia in battuta che al palleggio sono alquanto imprecise. Terzo set nel quale scompariamo dal campo, proviamo verso il termine a reagire ma energie fisiche e nervose ci hanno lasciato da tempo. Quarto set in cui giochiamo più ordinate e senza forzare più di tanto giochiamo con tranquillità anche sfruttando qualche errore di troppo dell’avversario. I tanti cambi sono serviti a far girare un po’ tutte le ragazze che hanno risposto tutto sommato in maniera positiva.
Prossima partita Giovedì 12 Aprile a Barghe ore 19.00 contro il Manerbio.

Fonte comunicato stampa

In fotografia
. la squadra del Prometal Barghe Under 16 maschile
. Manuel Marmentini, palleggiatore e capitano del Volley Barghe
. Alessia Cucchi, dell’Under 16 femminile

26/05/2014 09:12

Finale di stagione Chiude il campionato con una vittoria in casa la prima divisione maschile del Volley Barghe che supera così in classifica il Volley Sirmione chiudendo al quart'ultimo posto

19/04/2016 15:50

Primo posto per Demolizione Controllata Barghe La squadra del Volley Barghe CSI Misto chiude il campionato come meglio non si poteva, con 44 punti in classifica e una sola partita persa. E ora si pensa alla Coppa Leonessa

22/12/2014 10:53

Volley Barghe, una sconfitta e una vittoria Sconfitta in trasferta per la Prima Divisione maschile che non riesce a raccogliere punti contro la prima in classifica. Bene la ragazze dalla Prima divisione fuori casa contro il Remedello

16/02/2015 15:35

Volley Barghe, incisività in difesa e in attacco Vince in trasferta la prima divisione maschile che resta in corsa per la qualificazione alla fase play off conquistando la piena posta in palio.

11/11/2014 15:49

Volley Barghe, partenza soddisfacente Un buon punto quello raccolto in trasferta alla prima di campionato per la Prima divisione maschile che perde 3-2 contro un avversario di grande esperienza dopo oltre due ore di battaglia.

Altre da Barghe
17/04/2024

Ape e storie: incontro con Monica Corraini

Il FabLab in Valle raccontato da Monica Corraini, un'iniziativa con protagonista la creatività che si rinnova ogni giorno

14/04/2024

Ape & Storie con Alessandra Pirlo e Elena Trombini

Due sportive, due insegnanti, due storie: discipline alternative, ricercate, con uno sguardo sempre rivolto alla formazione personale

12/04/2024

Crescere è conoscere e relazionarsi al prossimo con rispetto

Questa la linea guida dell'incontro dei ragazzi di SpazioA, l'ambulatorio per l'autismo gestito da Cogess, e dei ragazzi del progetto Labis con il Vice Sovraintendente della Polizia di Stato Luca Moscatti

08/04/2024

Auto in fiamme

Attimi di apprensione ieri a Barghe per un’auto in fiamme a bordo strada, vicino a un distributore di carburante

07/04/2024

Ape e storie: tecnici del suono in Valle

Aneddoti, storie e musica con Gabriele Ponticello e Matteo Nolli

02/04/2024

Cogess, oggi e domani

Cristina Baruzzi, presidente della cooperativa che in Valle Sabbia si occupa di gestire servizi per le persone con disabilità, ci ha raccontato del presente e del futuro di una realtà che occupa 150 lavoratori

01/04/2024

Ape e Storie: la primavera in Centrale

Ricomincia il ciclo di incontri dell'ex Centrale: nuovi ospiti, nuovi argomenti e tanti apertivi!

26/03/2024

Volontari in campo per il Bufo Bufo

Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia