Skin ADV
Martedì 28 Gennaio 2020
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    






Cigno al porticciolo di Desenzano

Cigno al porticciolo di Desenzano

di Gianfranco Fenoli



26.01.2020 Gavardo

27.01.2020 Bagolino

26.01.2020 Bione Agnosine Valsabbia

27.01.2020 Vobarno Sabbio Chiese Bagolino Gavardo Valsabbia Muscoline Provincia

27.01.2020 Gavardo

27.01.2020 Bagolino Valsabbia Valtrompia Provincia

26.01.2020 Bagolino

26.01.2020 Gavardo

27.01.2020 Sabbio Chiese

26.01.2020 Salò






09 Dicembre 2019, 15.47
Barghe Valsabbia
Valli Resilienti

L'ultima del Laboratorio gastronomico

di red.
Si avvia alla conclusione la seconda edizione del Laboratorio Gastronomico delle Valli Resilienti. Appuntamento questo giovedì al Poggio Verde di Barghe

Nelle Valli Resilienti (Valle Trompia e Valle Sabbia), nel cuore delle alpi bresciane, è possibile vivere un’esperienza slow circondati dal verde e sperimentare un’offerta gastronomica dai sapori genuini che rimandano alla tradizione locale.

La seconda edizione
del Laboratorio Gastronomico iniziata il 5 ottobre in Valle Trompia, si concluderà giovedì 12 dicembre in Valle Sabbia all’Albergo Ristorante “Al Poggio Verde” di Barghe.

L’ottima cucina del Ristorante "Al Poggio Verde” è curata personalmente dal proprietario Enzo Boschi, chef di rinomata esperienza nazionale e internazionale che per l’occasione proporrà:

- Tortino di Patate croccanti con mousse di erbe e formaggio Bagòss
- Risotto alle castagne con porro fritto e formaggella valsabbina
- Involtino di trota salmonata con ricotta e scalogno caramellato
- Soufflé di cioccolato e mandorle bianche con purea di mele e cannella
- Vini della Cantina Trevisani di Gavardo
- Acqua, Caffè
Costo totale della cena è di € 30,00.

Protagonista della serata
sarà il Caseificio Valsabbino di Sabbio Chiese che da sempre produce formaggi e formaggelle con latte conferito da allevamenti collocati nel territorio della Valle Sabbia.

Aderire all’esperienza gastronomica proposta dalle Valli Resilienti è un’occasione unica per scoprire la bellezza della natura delle Prealpi Bresciane e dei borghi che le popolano.
Grazie alla conformazione fisica del territorio, La Valle Trompia e la Valle Sabbia offrono ai visitatori amanti della natura una vasta gamma di attività all’aria aperta quali escursioni in bicicletta, grazie alla Greenway delle Valli Resilienti, il nuovissimo percorso ciclistico appena inaugurato, escursioni a piedi e a dorso degli asini. 

Un ulteriore obiettivo che rientra all’interno nel progetto Valli Resilienti è l’interesse a riattivare e potenziare l’economia sociale del territorio fornendo ai consumatori la possibilità di acquistare prodotti locali attraverso acquisti smart.

Da questo bisogno è nata la realtà di LINFA,
una cooperativa locale che coordina servizi quali consegna dei prodotti, gestione utenze e vari altri servizi per i residenti e i visitatori della Valle Trompia e della Valle Sabbia; e l’adesione a bbuono.it, una vetrina online per i prodotti locali bresciani e del Lago di Garda da spedire - e ricevere – ovunque in Italia.

L'iniziativa è patrocinata da East Lombardy.

Invia a un amico Visualizza per la stampa

TAG









Vedi anche
21/03/2018 08:21:00
Laboratorio gastronomico E' andato in scena alla Sosta a Nozza di Vestone il primo appuntamento valsabbino con la gastronomia "targata" Valli Resilienti, che unisce la bravura degli chef alle eccellenze prodotte in Valle


28/12/2017 14:30:00
Valli Resilienti, cercasi ristoratori I ristoratori delle valli Trompia e Sabbia hanno tempo fino al 15 gennaio 2018 per partecipare al bando di selezione dei ristoranti che saranno protagonisti della prima edizione del Laboratorio Gastronomico delle Valli Resilienti

04/07/2019 10:15:00
Per valorizzare i prodotti locali Al via la seconda edizione del Laboratorio gastronomico delle Valli Resilienti: opportunità per operatori della ristorazione che amano il nostro territorio. L’appello è rivolto ai ristoranti della Valsabbia e della Valtrompia. Domande entro lunedì 8 luglio


17/07/2019 09:00:00
Laboratorio Gastronomico per valorizzare i prodotti locali Lunedì 22 e 29 luglio al via i momenti formativi per elaborare il Menù delle Valli Resilienti creando una sinergia tra ristoratori e produttori agricoli locali

18/05/2018 10:00:00
Alla scoperta dei sapori di Valle Trompia e Valle Sabbia Un ricettario ricco di spunti tradizionali e rielaborazioni moderne proposte dallo chef Roberto Abbadati, dallo storico Marino Marini e dai ristoratori valligiani, frutto della prima edizione del laboratorio gastronomico delle Valli Resilienti



Altre da Barghe
25/01/2020

«Shalom», canti tradizionali ebraici

Per commemorare la Giornata della Memoria questo sabato sera a Barghe un concerto del gruppo da camera DonneinCanto

22/01/2020

Ottimo inizio di stagione per l'Esti Volley Barghe

Oltre al primato in classifica gli atleti della squadra valsabbina hanno ottenuto anche la qualificazione alle prossime Finali Nazionali della Supercoppa Italiana

22/01/2020

Buon proposito per il 2020, donare

“Per l’anno nuovo decidi di fare un gesto che fa bene a te e fa bene agli altri: diventa donatore!”. È l’appello lanciato dall’Avis Agnosine Bione, che invita alla donazione collettiva di sangue di sabato 25 gennaio


08/01/2020

Investita sulle strisce

Vittima dell’incidente una ragazza di 16 anni che stava attraversando la strada in via Guglielmo Marconi, proprio di fronte al ponte vecchio di Barghe

28/12/2019

A piedi e in bici a sbalzo sul Chiese

Ci sarà anche un tratto a sbalzo sul fiume, come succede a Limone sul Garda, lungo la ciclopedonale che unirà Nozza a Sabbio Chiese. Partiti i lavori per la realizzazione del primo lotto


18/12/2019

Congratulazioni dottoressa Elisa

Vivissime congratulazioni a Elisa Ceresa, di Barghe, che martedì 17 dicembre si è laureata ed è diventata Dottoressa in Economia e Gestione Aziendale presso l'Università degli Studi di Brescia


07/12/2019

Natale a Fossane

Questa domenica, 8 dicembre, anche la frazione di Barghe darà il via alle iniziative natalizie con l’apertura dei tradizionali mercatini


07/12/2019

Carambola in galleria

Un furgone, un’auto e un camioncino. Si aggiungano forti rallentamenti e un poco di disattenzione. Ecco “cucinato” l’ennesimo incidente lungo la 237 del Caffaro, col traffico ovviamente bloccato per ore

06/12/2019

Un corso per guide ambientali ed escursionistiche

In collaborazione con la sede bresciana dello Ial, a gennaio 2020, la Comunità montana di Valle Sabbia lancia un nuovo progetto formativo

05/12/2019

Braccio destro o braccio sinistro per la donazione, oppure è lo stesso?

Sabato 7 e domenica 15 dicembre sono chiamati nell’UdR di Barghe per la periodica donazione di sangue gli Avisini Valsabbini

Eventi

<<Gennaio 2020>>
LMMGVSD
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia