24 Maggio 2017, 05.55
Val del Chiese
Lavori in Corso

Nutrire il microbiota

Microbiota non è un'offesa, ma è l'insieme di microorganismi "simbiontici" che convivono con l'organismo umano senza danneggiarlo. Una volta si chiamava "flora batterica". Appuntamento interessante lunedì 29 alle 20 all'Hall Aquaclub di Condino

 
Appuntamento per il prossimo lunedì, 29 maggio alle ore 20, per il terzo incontro della serie "Vivi! La forza della Natura".
La serata avrà luogo presso lo snack bar Aquaclub di Condino e per l'occasione interverrà il dott. Giovanni Ambronini, ncologo medico, sul tema "Nutrire il macrobiota".

Si tratta di un dibattito e confronto sulla corretta nutrizione e sui benefici del colore nell’alimentazione quotidiana e l'incontro è aperto a tutti.

Considerato un prezioso organo “nascosto”, il microbiota intestinale del corpo umano è un super-organismo dalle qualità preziose per la salute e la vita. E' composto da un numero di batteri pari a 6 volte il totale delle cellule che compongono l’intero corpo umano e da almeno quattro milioni di tipi di batteri diversi.  

I principali batteri che popolano l’apparato sono i Bifidobatteri, i Lattobacilli e gli Eubacterium, ma ve ne sono di numerose altre specie, e tutti insieme svolgono funzioni per noi essenziali.
Per esempio, favoriscono la biodisponibilità di alcuni nutrienti, e la metabolizzazione delle calorie; sintetizzano diverse vitamine; regolano l’espressione del sistema immunitario nella mucosa intestinale; sostengono la peristalsi intestinale e infine proteggono la mucosa intestinale – e dunque l’intero organismo – dalle aggressioni di microrganismi patogeni, prevenendo così la comparsa di molte infezioni.

La composizione del microbiota
è fortemente influenzata dall’alimentazione. Alimentazione e stili di vita corretti, integrati con una Nutraceutica Fisiologica di Regolazione specifica e mirata, possono garantire la presenza di un microbiota fisiologico sano e funzionale a mantenere in buona salute l’intero organismo umano. 
 
L'incontro si terrà presso l'AquaClub, gestito dalla Coop sociale Lavori in Corso, dove anche le proposte culinarie sono in linea con la corretta alimentazione.
Bio sono le insalatone, a 5 euro; Bio anche le centrifughe a euro 3,50.
Tutte da gustare, per Vivere—BIO!

 


Aggiungi commento:

Vedi anche
14/04/2017 06:25

Lo spirito verde  Giovedì prossimo, 20 aprile, alle ore 16, allo Snack-Bar dell'Aquaclub di Condino, ci sarà il primo incontro del ciclo "Vivi! La forza della Natura". Col dottor Giovanni Ambrosini

08/03/2023 11:07

Microbiota e benessere intestinale, parliamone insieme Al centro del “Tè della Salute” di giovedì 16 marzo al Synlab Santa Maria di Vobarno un approfondimento su come prendersi cura del nostro secondo cervello. Incontro gratuito, ma è necessario iscriversi

10/04/2023 08:53

Microbiota e benessere intestinale Il 19 aprile al Synlab di via Marconi, in città, si torna a parlare di come prendersi cura del nostro “secondo cervello” con la biologa nutrizionista Vilma Giacomelli

16/10/2023 08:00

Synlab, torna il «Tè della Salute» Dopo il grande successo del Webinar online dello scorso marzo, torna l’appuntamento dedicato al Microbiota e al Benessere intestinale, questa volta in presenza presso la sede Synlab Golgi di Darfo Boario Terme

04/12/2015 13:54

Condino, centro benessere all'Aquaclub e restauri per la canonica Con l’avanzo di amministrazione l’amministrazione comunale guidata da Giorgio Butterini ha finanziato la realizzazione del centro benessere presso l’Aquaclub e concesso un contributo per i restauri della casa canonica




Altre da Val del Chiese
19/04/2024

A Baitoni la Festa dei Vigili del Fuoco Volontari

Il corpo dei Vigili del Fuoco di Bondone e Baitoni, comandato da Nicola Zaninelli, è composto da 18 vigili e 7 allievi. Gli interventi che lo vedono impegnato riguardano principalmente emergenze sul lago d’Idro, nei centri abitati e nei boschi della zona

10/04/2024

Oggi il check up assicurativo si chiede in Cassa Rurale

Un'opportunità che La Cassa Rurale Adamello Giudicarie Valsabbia Paganella, da sempre attiva promotrice del benessere sociale ed economico, offre a tutti i suoi soci e clienti

05/04/2024

Un lago bello alto

Nel fine settimana pasquale il lago d’Idro è salito di un metro: da quota 367,89 a quota 368,88 sul livello del mare, per l’esattezza. Solo ieri ha cominciato a calare

04/04/2024

Il ponte incastrato a Storo

Strada troppo stretta o eccesso d’ottimismo da parte del camionista?

02/04/2024

È tornato il sole

Torna il sole e ci rimarrà per alcuni giorni. Ma alcune ferite dovute al maltempo restano, su un territorio che è arrivato vicino al collasso

01/04/2024

Chiusa la 237 del Caffaro

Un torrente di fango ha invaso l’arteria in località Barambana, fra Darzo e Storo. Evento ancora in corso

29/03/2024

Nuova frana in Val di Ledro

Un distacco di roccia imponente proprio nel cantiere di Mezzolago ha portato al collasso il muro di contenimento con una crepa di 8 metri

28/03/2024

Venerdì Santo con la processione delle bore

A Storo la Via Crucis serale sarà accompagnata da “I Batedùr de bore”, perpetuando un’antica tradizione
VIDEO

25/03/2024

Arriva il Portale Cai dell'Escursionista

Entro l'inizio dell'estate trovare rifugi e strutture dove pernottare lungo sentieri e vie alpinistiche sarà molto più facile grazie alla nuova iniziativa del Club Alpino Italiano con il supporto del Ministero del Turismo

25/03/2024

La Festa del pane trentino

Domenica a Storo la manifestazione presso la sede di Agri 90 con una vasta presenza di panificatori, pasticceri e gastronomi del Trentino