Skin ADV
Domenica 19 Novembre 2017
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    


MAGAZINE


LANDSCAPE


Riflessi sull'acqua

Riflessi sull'acqua

by Simonetta



18.11.2017 Gavardo

18.11.2017 Villanuova s/C

17.11.2017 Lavenone

17.11.2017

17.11.2017 Roè Volciano

19.11.2017 Villanuova s/C

17.11.2017 Vobarno

19.11.2017 Prevalle

18.11.2017 Giudicarie Storo

17.11.2017 Vobarno






26 Ottobre 2016, 09.43

In cucina

Mai cenato in un home restaurant?

di Laura
“Quando non avremo più buona cucina, non avremo più letteratura, né intelletto elevato, né riunioni amichevoli, né armonia sociale” (Marie Antoine Carême)

Se siete amanti della cucina italiana tipica e degli incontri conviviali vi suggeriamo di provare la nuova offerta della ristorazione casalinga l'home restaurant.

La tendenza è partita nel 2006 con i guerrilla restaurant a New York, per poi diffondersi nel 2009 anche nel Regno Unito. Grazie ai social network la moda si è estesa a macchia d'olio dando origine alla nascita dei Supper Club newyorkesi, delle case particular cubane e degli Home Restaurant.
Una passione, quella della cucina, che si può trasformare in un vero e proprio business rispettando alcune regole previste dalla legge di ciascun Paese.

Il fenomeno dell’home food, nasce anche come un’alternativa allo stringente regime autorizzatorio che tutti i principali ordinamenti impongono alle imprese di ristorazione (sul tema, tra gli altri, si distingue la risalente ma approfondita inchiesta condotta da «The Guardian»), col tempo è andato evolvendosi di pari passo con il web 2.0, fino ad assumere e a valorizzare tutta la propria positiva potenzialità culturale e sociale.

Gli Home Restaurant sono il valore aggiunto della scoperta di un territorio grazie alle ricette tipiche realizzate con prodotti locali dalle mani di nonne, mamme, zie, amiche e amici che si trasformano in chef e offrono, in casa propria, occasioni di incontro, scambio e tanta, tantissima qualità e rispetto della tradizione.
Quale miglior modo per assaporare piatti usciti dai ricettari di famiglia...

E' la possibilità offerta a chiunque ami stare ai fornelli di trasformare la propria casa e la propria cucina in un ristorante occasionalmente aperto per amici, conoscenti e perfetti sconosciuti (viaggiatori soprattutto) che avranno la possibilità di sperimentare la cucina originale dei luoghi frequentati abitualmente o in occasione di un viaggio.

Il contatto si stabilisce via web: basta selezionare l’evento su una delle tante piattaforme di social eating, prenotare e pagare.
Oppure spesso è possibile riservare un posto direttamente sul profilo Facebook dell’home restaurant prediletto. Un’occasione unica per conoscere nuove persone, condividere abitudini ed esperienze attraverso l’elemento più social di sempre: “il cibo“.
Ma anche un’esperienza imperdibile, soprattutto per i turisti, per assaporare dal vivo gusti e abitudini del luogo, immergendosi nella vita quotidiana degli abitanti.

I prezzi? Oscillano tra i 5 e gli 80 euro, a seconda di location e menu.


Invia a un amico Visualizza per la stampa

TAG







Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
04/05/2012 07:02:00
La ricchezza Quando avremo speso tutto saremo più contenti?

27/02/2015 07:53:00
La cucina Bresciana Ecco alcune prelibatezze e curiosità riguardanti la cucina Bresciana, che spesso diamo per scontate ma che molti ci ammirano

07/02/2013 10:00:00
In cucina con lo chef Prenderà il via martedì prossimo a Vobarno un corso di cucina a livello professionale organizzato dal Centro sociale parrocchiale.

05/07/2014 18:01:00
Tartare di tonno con zucchinette e fiori Un piatto colorato di freschi sapori per celebrare un anno di vita del blog "La cucina di stagione" tenuto con grande puntiglio dalla foodblogger di Villa Carcina 

23/10/2017 11:30:00
Chiocciola Slow Food per il «Lamarta» La locanda di Treviso Bresciano ha ottenuto la prestigiosa chiocciola della guida “Osterie d’Italia 2018”. Le due cuoche avevano già portato lustro alla tradizione valsabbina partecipando a “La Prova del Cuoco” 



Altre da In cucina
26/10/2017

Un ottimo risultato per Alessia Este

Complimenti ad Alessia Este, di Villanuova, che si è classificata seconda al campionato italiano juniores di karate disputato domenica scorsa al centro sportivo fijlkam di Ostia lido


21/10/2017

Alla corte di sua maestà il bagòss

Accademia Italiana della Cucina in "azione" a Bagolino, alla riscoperta delle virtù casearie della produzione nostrana
(1)

24/09/2017

Ledro esalta la patata viola

Una rassegna gastronomica autunnale riporta alla ribalta le pietanze realizzate con l'insolito e prezioso tubero della Valle di Ledro nelle sue diverse declinazioni

11/08/2017

Ferragosto in campagna con... menu fantasia

L’agriturismo BioBio’ a Vobarno propone per il ferragosto un menu fantasia, dove troverete DI TUTTO UN PO’:  un buffet fresco, ma gustoso con prodotti tipici e biologici; verdure, salumi, carni, formaggi e tanto altro

13/07/2017

La Corte dello Spiedo, atto secondo

Tutto pronto ad Agnosine per l'evento più gustoso di tutta la programmazione estiva. Si tratta della seconda edizione de "La Corte dello Spiedo", manifestazione durante la quale i migliori spiedatori della zona e anche no cercheranno di preparare il piatto migliore

07/07/2017

L'Oc de San Martì

Tradizione ed innovazione culinaria, nel progetto ideato dall'amministrazione comunale di Paitone per valorizzare i piattitipici e i ristoratori locali

14/04/2017

Lo spirito verde

 Giovedì prossimo, 20 aprile, alle ore 16, allo Snack-Bar dell'Aquaclub di Condino, ci sarà il primo incontro del ciclo "Vivi! La forza della Natura". Col dottor Giovanni Ambrosini

28/03/2017

Dal campo alla cucina

Serata su “Le erbe spontanee” quella organizzata per questo venerdì 31 marzo, dall’Agriturismo BioBiò di Vobarno

21/03/2017

I primi sono valsabbini

Si chiama Ambra Marca, è una valsabbina di Bagolino ed è stata lei a sbaragliare l’agguerrita concorrenza partecipando con un gustoso primo piatto al concorso “Chef per una notte”, proposta del Giornale di Brescia (2)

21/03/2017

Colomba senza lattosio

Intollerante al lattosio? Tu, o i tuoi amici, non rinunciate alla Colomba d’alta pasticceria per festeggiare la Pasqua. Con la Pasticceria Bazzoli - Linea Pane si può, anche acquistando online. Prenota la tua colomba entro il 3 aprile.
Con Bazzoli è possibile anche personalizzare i regali da inserire nell'uovo di cioccolato

Eventi

<<Novembre 2017>>
LMMGVSD
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Giudicarie
  • Storo
  • Provincia