22 Dicembre 2016, 07.23
Eco del Perlasca

Provando si impara, ecco il pranzo di Natale

Mercoledì 14 Dicembre noi ragazzi della 2 ͣ BC dell’indirizzo IeFP - settore cucina – abbiamo pensato di organizzare, con l’aiuto di alcuni studenti di sala di 2 ͣ e 3 ͣ AB, un pranzo di Natale aperto a tutti i docenti dell’istituto


La partecipazione è stata rilevante: erano presenti infatti circa 30 professori dei vari indirizzi, compresi Preside e Vicepreside.
Questa adesione ci ha fatto molto piacere e perciò ringraziamo davvero tutti.

E’ stata, dunque, una bella occasione
per fare gli auguri di buone feste, ma, soprattutto, per metterci alla prova in una circostanza per noi nuova e molto stimolante.
Il pranzo, infatti, rappresentava anche una parte consistente della nostra prima Macro unità per cui saremo valutati, cosa che ha contribuito a rendere l’occasione per noi non semplice dal punto di vista emotivo.

Ci spiace, infatti, di aver fatto qualche errore in alcune portate
, soprattutto nei primi, ma siamo sicuri che sarà per noi tutta una riserva di esperienza da far fruttare alla prossima occasione.

I partecipanti hanno potuto apprezzare un menù completo dall’antipasto ai dolci tipici del periodo natalizio, come il tronchetto al cioccolato e la torta Linz; con la collaborazione dei nostri insegnanti di sala e di cucina, i professori Baruzzi e Migliaccio, abbiamo anche preparato dei segnaposto a tema e dei cestini interamente fatti con la pasta di pane.

Abbiamo cercato di curare ogni particolare dell’evento e, nonostante qualche esitazione, siamo sicuri di aver realizzato un buon pranzo.
Vi aspettiamo al nostro prossimo evento.

Buone feste a tutti!!!
Gli studenti della 2 ͣ BC IeFP
 


Aggiungi commento:

Vedi anche
24/12/2017 19:16

Tanti auguri dal Perlasca La redazione dell'Eco del Perlasca, con alcuni dei componenti in posa sotto l'albero di Natale realizzato dalla 3^ AB Sala dell'Alberghiero, augura a tutti i lettori Buone Feste

18/01/2016 14:10

Scelti dal Prefetto Prima il dottor Valerio Valenti ha visitato la sede di Idro del Perlasca, poi ha invitato ragazzi ed insegnanti dell'Alberghiero a Brescia, a gestire la logistica di un importante ricevimento ufficiale

13/02/2016 08:33

Shaker & Flamba I ragazzi dell'Alberghiero di Idro intitolato a Giacomo Perlasca sono saliti sul podio in una importante manifestazione del settore che ha avuto luogo a Riva del Garda un paio di settimane fa

22/04/2015 10:00

Il museo diventa un'antica taverna romana Un progetto sulla cucina nell’Antica Roma ha coinvolto gli studenti dell’alberghiero dell'Istituto "Perlasca" di Idro che domenica proporranno un pranzo storico presso il Museo Archeologico di Gavardo

11/05/2016 11:00

Aspiranti chef del «Perlasca» sugli allori Gli studenti dell’alberghiero di Idro vincono l’ottava edizione del Concorso Agroalimentare-Caseario organizzato da Associazione Industriale Bresciana riservato alle scuole alberghiere della provincia




Altre da In cucina
15/03/2024

Cook en Baita, performance culinaria dal sapore... valsabbino

Ad organizzarla per questo sabato sera, nella trentina Boniprati, lo chef Walter Valerio, con un menu che “tradisce” il suo passato a Barghe

10/03/2024

Ristoratori cercansi

Per partecipare al nuovo “Laboratorio gastronomico - Cene itineranti a kilometro zero in Valle Trompia e Valle Sabbia”. Candidature entro il 31 maggio

27/02/2024

Dalla Russia o dalla Polonia?

La parola "vodka" deriva dal termine slavo "voda", che significa "acqua" ed è stata utilizzata per la sua somiglianza nell’aspetto e nel colore ad essa

16/02/2024

Giovani cuochi valsabbini a Roma

Soddisfazione per gli studenti dell'Alberghiero del Perlasca di Idro, che portano la Valle anche nelle sfide culinarie

26/12/2023

Chef per una notte: il Perlasca presente

La classe quinta di cucina e sala dell'istituto di Idro parteciperà all'11esima edizione dell'iniziativa, ora anche programma tv, promossa dal gruppo Editoriale Bresciana

20/08/2023

Il ritorno della chef

Ambra Marca, chef bagossa, si è regalata un'esperienza internazionale: un anno intero a Dublino per tornare ancora più brava di prima. VIDEO

15/05/2023

La CPF80 di Lavenone

La C.P.F.80, cooperativa di consumatori con sede a Lavenone, giunge quest’anno al suo 43esimo compleanno.  L’assemblea annuale dei soci è per questo giovedì 18 maggio alle 20:30, per la prima volta nell'area di vendita

02/05/2023

Lo spiedo bresciano espatria in Trentino

La tradizione dello spiedo valsabbino varca i confini provinciali e regionali grazie a un corso tenuto dal maestro spiedatore Mauro Tosi in Val di Ledro
VIDEO

30/04/2023

I monaci e la birra: una lunga tradizione

Viaggio fra le origini inaspettate di questa bevanda