02 Aprile 2016, 12.06
L'Eco del Perlasca

Patrick Bertoni, campione Italiano di pasticceria

di Faozia e Giuanluigi

Grande successo professionale per il giovanissimo chef Patrick Bertoni, ex-studente Perlasca di Idro, che è diventato Campione d'Italia, dopo aver partecipato al “Campionato della cucina italiana”, svoltosi a Montichiari dal 18 al 21 Marzo scorso


Patrick è riuscito ad aggiudicarsi la medaglia d'oro con 91,25 punti il 20 Marzo e il Titolo di Campione, il giorno seguente, con un punteggio maggiore rispetto a tutti gli altri partecipanti.
Il piatto della vittoria è 5 Sapori a Primavera con tris di panne cotte: il primo a base di cioccolato bianco e passion fruit, il secondo di cioccolato al latte e caramello e il terzo di cioccolato fondente e polvere di rosmarino.

Con questa proposta
Patrick ha voluto esaltare i 5 sapori, dal piccante all'amaro, dal salato al dolce, passando attraverso altre consistenze come salsa al lampone, meringhette al lampone, arial al lampone, spongi cake al pistacchio, neve alla nocciola e pumble al cacao e sale.

Con questo riconoscimento
ha la possibilità di entrare a far parte della Nazionale Italiana Junior.
Un bel traguardo, ma il giovane chef sa che ci sarà molto da imparare e che dovrà fare sacrifici per dimostrare il suo talento, ma sarà tempo speso bene.

La sua grande passione - dice Patrick- è nata quando era piccolo, guardando la mamma fare dolci in cucina.
A scuola ha imparato molte cose grazie al contributo di professori di grande spessore professionale, oltre che culturale, tra i quali ricorda con profonda stima lo Chef Prof. Dino Filippi, che lo ha sempre seguito con attenzione ed affetto e lo ha messo nelle condizioni di dare sempre il meglio.

Ora Patrick è pasticcere al Ristorante Antica Cascina San Zago di Salò, dove è approdato alla fine di uno stage effettuato al Ristorante “Rose e Sapori”, il cui direttore lo ha poi messo in contatto con l'illustre Chef Carlo Bresciani.
Messo alla prova sul campo, Patrick è stato definitivamente assunto e ora collabora con Alberto, il figlio di Bresciani.

A tutti gli studenti appassionati di cucina come lui, il Campione Italiano dice:
“Affrontate la scuola con serietà, raggiungete il diploma e non fermatevi alle prime proposte. Le opportunità vanno cercate e valutate, soprattutto vi devono muovere la passione e la voglia di crescere. Solo così avrete successo.”

Bravo Patrick, il Perlasca è fiero di te!

Faozia e Gianluigi II A AFM





Vedi anche
18/01/2023 11:43

In cucina con lo chef Prima in aula magna e poi in cucina, alcuni studenti del Perlasca hanno avuto la fortuna di vivere una giornata a tu per tu con lo chef Stefano Andreoli

16/12/2022 06:24

Executive chef al Perlasca Qualche giorno fa il nostro Istituto ha avuto la possibilità di ospitare un personaggio d’eccezione: l’executive chef Stefano Andreoli del Forte Village di Santa Margherita di Pula, in Sardegna

09/10/2014 15:06

Baby chef Fine settimana coi bambini protagonisti, all'Italmark di Villanuova sul Clisi, dove i pargoli avranno la possibilità di cimentarsi nella preparazione e nella cottura di dolci, fra monti di animazione e giochi di movimento

13/07/2016 11:11

Menu etnico, i più bravi sono al Perlasca Abbiamo già scritto qui della performance dei ragazzi del Perlasca. Oggi vi proponiamo un'intervista coi diretti protagonisti del Concorso Agroalimentare caseario dell'Associazione Industriali Bresciani

21/03/2017 15:31

I primi sono valsabbini Si chiama Ambra Marca, è una valsabbina di Bagolino ed è stata lei a sbaragliare l’agguerrita concorrenza partecipando con un gustoso primo piatto al concorso “Chef per una notte”, proposta del Giornale di Brescia




Altre da Eco del Perlasca
27/03/2024

Amore e narcisismo covert

Nel film “Primo Amore” di Matteo Garrone (2004), si racconta una storia d’amore realmente accaduta e anche molto attuale

24/03/2024

Un mese per la sicurezza in rete

Riflessioni nel merito di un alunno dell’Istituto Perlasca

23/03/2024

La prima mela

La mela: cibo e simbolo fra dolcezza e amarezza

19/03/2024

Cosplay a go go...

Non solo un costume, ma anche colore, passione e divertimento

13/03/2024

Effimeri sussurri artistici

L’espressione contemporanea della libertà creativa

10/03/2024

One Life

Raccontare storie vere nei media è difficile: sono spesso lunghe, intricate, a volte incomplete o lacunose. One Life ci prova lo stesso e riesce a mostrarne la semplicità e la rilevanza

06/03/2024

Pensieri su carta

Avreste mai detto che le crasi di parole senza punteggiatura riflettono davvero il nostro modo di pensare

01/03/2024

Abdicazione o morte?

Negli ultimi giorni in Tv si parla spesso della disgrazia del Re d’Inghilterra Carlo III che, a quanto pare, ha un tumore alla prostata, e oltre a questo si parlerebbe anche di una sua possibile abdicazione

29/02/2024

Il nulla

Si può scrivere un articolo sul nulla in codice morse? Ecco a voi!

27/02/2024

Dalla Russia o dalla Polonia?

La parola "vodka" deriva dal termine slavo "voda", che significa "acqua" ed è stata utilizzata per la sua somiglianza nell’aspetto e nel colore ad essa