13 Febbraio 2016, 08.33
L'Eco del Perlasca

Shaker & Flamba

I ragazzi dell'Alberghiero di Idro intitolato a Giacomo Perlasca sono saliti sul podio in una importante manifestazione del settore che ha avuto luogo a Riva del Garda un paio di settimane fa


Presso l’Expo di Riva del Garda nei giorni 1 e 2 febbraio si è tenuto il 2° concorso intitolato SHAKER & FLAMBA organizzato da A.M.I.R.A, CFP ENAIP Tione di Trento e Associazione Ristoratori del Trentino,  concorso rivolto agli allievi delle scuole alberghiere con indirizzo SALA-BAR. Le scuole partecipanti erano 12 provenienti dalla Lombardia, Trentino Alto Adige, Veneto e Friuli.

Il Perlasca di Idro ha partecipato con la squadra composta da:

ARIANNA MAGRI la quale ha preparato un dessert al Flambè chiamato SAPORI DI CLASSE poiché è stato inventato da tutta la classe.

STEFANIA ZANETTI era il Commis, ha preparato la mise en place della giuria e servito il dessert.

MATISSE DANIELI ha svolto la mansione del Sommelier, presentando e svolgendo l’esame organolettico di un vino passito.

SIMONE LUZZANI come Barman ha preparato un cocktail di sua invenzione chiamato NOTE DI MIELE.
Gli ingredienti sono: un cucchiaino di miele di castagno, 3cl di kalua, 4 cl grappa Barrique Marzadro e 2cl di crema di latte; il tutto servito in una coppetta da cocktail.

“Sono molto soddisfatta del risultato ottenuto dai miei studenti -ha detto l’insegnante accompagnatrice, la professoressa Maria Melzani-, e  lo sono stati anche i giudici. Infatti la nostra  squadra è arrivata 3° preceduta dalla scuola alberghiera di Desenzano, mentre prima classificate è stata la squadra del CFP ENAIP di Tione di Trento.
Al di là del risultato l’esperienza è stata molto costruttiva, infatti è importante mettersi a confronto con altre scuole”.

Classe IV BP Sala Bar




Vedi anche
11/05/2016 11:00

Aspiranti chef del «Perlasca» sugli allori Gli studenti dell’alberghiero di Idro vincono l’ottava edizione del Concorso Agroalimentare-Caseario organizzato da Associazione Industriale Bresciana riservato alle scuole alberghiere della provincia

08/05/2022 09:00

Strabilio, premiati gli studenti dell’Alberghiero Ieri presso l’Istituto “Perlasca” di Idro la premiazione degli studenti vincitori del concorso “Il gusto del circo”

20/05/2014 09:50

Agroalimentare Aib, premiati gli aspiranti chef del «Perlasca» È andato agli studenti dell’alberghiero di Idro il primo premio del Concorso Agroalimentare-Caseario organizzato da Associazione Industriale Bresciana per valorizzare le competenze degli studenti delle scuole alberghiere della provincia

27/03/2018 07:00

Il Perlasca trionfa a «That’s Garda» Gli allievi dell’Istituto alberghiero di Idro si sono aggiudicati il primo premio nel Concorso interregionale promosso dal Consorzio "Olio Garda Dop" in collaborazione con altre realtà gardesane per valorizzare le eccellenze del territorio 

15/01/2022 07:03

La cucina: un mondo senza pareti e pieno di ponti All’istituto Alberghiero “Perlasca” di Idro va in scena “Il sapore del mondo”: un buffet colorato e speziato, frutto di ricette multietniche predisposte dagli studenti di cucina e di sala bar.




Altre da Eco del Perlasca
19/04/2024

L'attesa

Tutti noi abbiamo familiarità con l'attesa. Solitamente non la vediamo di buon occhio e, se fosse possibile accorciare i tempi per ottenere una determinata cosa, immagino che nessuno di noi si tirerebbe indietro. Ma l'attesa non potrebbe avere anche degli aspetti positivi?

18/04/2024

Erasmus ad Hannover

A febbraio io e altri nove ragazzi dell’Istituto Perlasca di Vobarno siamo partiti per una mobilità breve di una settimana ad Hannover, insieme alla professoressa Roner e alla preside

15/04/2024

Diamanti di sangue

I diamanti costano caro, questo è risaputo, ma il loro valore supera quello della vita?

13/04/2024

La luce di Annalisa Durante

Annalisa Durante, la torcia che diffonde luce dovunque sia raccontata la sua storia

09/04/2024

Musica & Rinascimento

Per favore: fatti una cortesia. Leggi questo articolo sulla musica rinascimentale e scopri un mondo che, forse non immaginavi esistesse

05/04/2024

Emozione: la migliore forma di comprensione

“Nulla emoziona di più dell’essere compresi. Forse perché la comprensione è una dei più considerevoli atti d’amore.” - Mirko Sbarra. In replica questo sabato sera al Foppa "La Bolla", spettacolo teatrale nato in Valle Sabbia

04/04/2024

Diciassette domande ad una campionessa del Mondo

Intervista a Vanessa Marca, studentessa del Perlasca che ha vinto i Campionati Mondiali under 18 di Sci d’Alpinismo

01/04/2024

Le mostrine degli Alpini

Ciao esploratori, eccoci in un altro articolo sugli Alpini! Oggi parleremo di un altro simbolo identificativo degli Alpini: Le mostrine

27/03/2024

Amore e narcisismo covert

Nel film “Primo Amore” di Matteo Garrone (2004), si racconta una storia d’amore realmente accaduta e anche molto attuale

24/03/2024

Un mese per la sicurezza in rete

Riflessioni nel merito di un alunno dell’Istituto Perlasca