Skin ADV
Martedì 25 Luglio 2017
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    






24.07.2017 Idro Anfo

23.07.2017 Bagolino

23.07.2017 Valtenesi

24.07.2017 Valtenesi

24.07.2017 Serle

23.07.2017 Provincia

24.07.2017 Lavenone

23.07.2017 Casto Barghe

24.07.2017 Bione Bagolino

23.07.2017 Preseglie






24 Novembre 2016, 15.45
Roè Volciano Salò Valsabbia
In cucina

Superassaggi all'Italmark

di Redazionale
Tradizione genovese e spirito imprenditoriale bresciano negli assaggi gratuiti di pesto. Una proposta del duo Arici-Silvestri per venerdì e sabato, negli spazi commerciali degli Italmark di Roė Volciano e di Salò. Approfittatene per l’intero orario di apertura. Video
 
Pesto surgelato monoporzione: innovazione ed estro creativo che unisce due citta' antiche, Brescia e Genova.
 
Da sempre la città lombarda vicino al Lago di Garda stupisce per le capacità dei suoi imprenditori di rendersi "camaleontici", di adattarsi ai cambiamenti del mercato e alle esigenze dei clienti. Allo stesso modo ha sempre impressionato l'intraprendenza fin dall'antichità dei commercianti genovesi che attraversavano gli oceani per nuove mete commerciali da scoprire.

L'unione di questi due estri commerciali ha dato origine a un'idea: fare il pesto come una volta, quello vero, e surgelarlo in cialde monodose, comode e senza sprechi.
In fondo, le massaie genovesi lo fanno dagli anni '60 e ancor oggi i freezer delle nonne liguri sono piene di cubetti verdi, pronti all'uso.
 
La volontà di iniziare a sviluppare la produzione delle "cialde surgelate monoporzione" è il risultato dell'incontro dello spirito imprenditoriale di Renato Arici, pioniere bresciano DOC della surgelazione di funghi e oggi grande produttore e commercializzatore di funghi porcini surgelati e freschi, e di Paolo Silvestri, produttore genovese di pesto, estroso esploratore di nuovi prodotti e mercati.
 
Renato ha ben chiaro come la surgelazione sia un enorme valore per un prodotto fresco lavorato a crudo (non pastorizzato!) e ha spinto molto per indirizzare l'azienda verso questo innovativo metodo di conservazione.

Paolo ha a cuore la tradizione e valorizza la genuinità del suo prodotto: "produciamo pesto con basilico fresco, rigorosamente Genovese D.O.P., olio etravergine, mosto non filtrato e Parmigiano Reggiano 30 mesi di montagna, proprio quello che i pediatri consigliano perche' privo di lattosio. Siamo molto attenti nella selezione delle materie prime"

Insomma nella Pexto c'è tanto spirito commerciale pionieristico bresciano armoniosamente miscelato a determinazione e intuito genovesi.
Il progetto li ha visti partire dalla cucina di casa per poi arrivare a sviluppare una linea di produzione attenta alle moderne tecnologie, necessarie per raggiungere l'obiettivo, fino ad ottenere un brevetto industriale.

Proprio in questi giorni, dopo averlo già testato con successo nelle cucine prima di amici e parenti e poi presso noti chef, stanno presentando al grande pubblico il prodotto.
Dopo aver lanciato il prodotto nell'area di Verona, presso l'Iper Galassia di San Giovanni Lupatoto, il fiore all'occhiello del Gruppo Maxi Di, esempio di bellezza e organizzazione, studiato da anni dalla concorrenza, ora si stanno finalmente spostando nella cosiddetta "terra natale".

Lo faranno partendo proprio dalla Valle Sabbia e da Salò, zona di residenza di Paolo, dove già da questo venerdì 25 novembre e sabato 26, faranno degustazioni di pesto, salsa di noci e focaccia presso gli Italmark di Roè Volciano e di Salò, per poi spostarsi con gli stand degustativi negli altri centri commerciali del gruppo bresciano.

"Il miglior modo di conquistare la fiducia delle persone è presentarsi con i propri prodotti, sicuri di quello che si sta proponendo, mettendoci la faccia!" dice Paolo senza esitazione, alla domanda sul perchè ci tengano così tanto a fare assaggiare le loro specialità.
 
Non solo il pesto sta facendo breccia nel cuore dei Veneti e dei Lombardi, ma anche la salsa di noci con i tipici " pansotti", la focaccia, anche con cipolla, e le trofie che addirittura vengono fatte assaggiare durante intere giornate di promozione all'interno degli ipermercati.
Tutti prodotti che da tempo la Pexto produce e commercializza.
 
"Ci siamo portati anche due vecchi mortai di marmo per far vedere alle persone come si faceva una volta il pesto e incitarli a provare a farlo a casa" dice Paolo Silvestri, incitato da Renato Arici che da buon bresciano aggiunge: “Lo vogliamo far arrivare in Giappone e in Canada!".
 
Sono due tipi tosti, determinati e appassionati, supervisionati da un terzo che pensa ai conti e che guarda agli equilibri economici, non certo facili di questi tempi.
Ma sono un buon team con ottimi prodotti e con uno spirito imprenditoriale davvero speciale!

 



Invia a un amico Visualizza per la stampa








Vedi anche
21/01/2014 11:21:00
A scuola in frantoio Dalla raccolta alla degustazione, tutto il processo produttivo dell’olio di oliva del Garda. Lezione all’aperto per i ragazzi del Terzo anno di Operatore agricolo del Cfp Zanardelli di Villanuova sul Clisi

09/01/2008 00:00:00
Introduzione alla degustazione sul Garda Dopo il successo ottenuto l’anno scorso, la Comunità montana parco Alto Garda Bresciano ripropone anche quest’anno un nuovo corso di introduzione alla degustazione del vino. Primo appuntamento a Salò il 24 gennaio.

26/10/2007 00:00:00
Assaggi tra i due laghi Nell’ambito delle iniziative di valorizzazione dell’enogastronomia bresciana, la cooperativa «Comunità produttori terra tra i due laghi Garda-Valsabbia» organizza per sabato 27 a Lavenone una degustazione di prodotti tipici.

24/08/2016 07:42:00
Assaggi di territorio al Green Line Corner Sotto la Torre dell'Orologio a Salò è attivo ufficialmente da un mese un Angolo del Gusto dove poter scoprire le eccellenze culturali, naturalistiche ed enogastronomiche di Garda e Valsabbia


17/06/2013 14:00:00
Il Chiaretto traina il Garda Martedì 18 giugno a Salò incontro e degustazione gratuita con l'enologo Piotti e il Presidente di Slow Food Condotta del Garda Briarava. Un brindisi a base del Valtenesi doc chiuderà il primo ciclo di convegni promosso dal GAL GardaValsabbia e dal Comune di Salò



Altre da Salò
21/07/2017

Uto Ughi apre la 59ª edizione dell'Estate Musicale del Garda

Sarà il noto violinista, da sempre legato al festival Salodiano, accompagnato da I Filarmonici di Roma, ad inaugurare questa nuova edizione del Festival il 23 luglio alle 21.30 in Piazza Duomo a Salò

20/07/2017

Mortale a Cunettone

E’ una donna di 75 anni, salodiana, la vittima del terribile incidente avvenuto lungo la SP 272, a non molta distanza da Cunettone andando in direzione di Desenzano. Gravissimo il marito di 78 anni

18/07/2017

Una veglia per Charlie Gard

Sabato sera l'associazione Sentinelle in Piedi terrà una veglia in Piazza Serenissima a Salò per il piccolo bambino inglese al centro di un complicato caso medico-giudiziario e per ribadire un fermo no a qualsiasi legge sull’eutanasia

10/07/2017

Rovinosa caduta con lo scooter

Entrambi con codice rosso all'ospedale di Desenzano, i coniugi caduti con lo scooterone nel tratto in galleria della bretella che a Salò unisce la 45Bis a via del Panorama. Provvidenziale l'intervento delle motoambulanze Anc

28/06/2017

Avvocati in campo per la Croce Rossa

Ha preso il via ieri sera presso il campo sportivo di Villa di Salò l'ottava edizione del "Trofeo della Solidarietà" organizzato dall'Associazione Avvocati Salò Calcio Onlus in favore della Casa della Fraternità in Salò

27/06/2017

Candidatura del Garda a Patrimonio dell'Unesco

Questo venerdì 30 giugno, nell'ambito del progetto "Storia di Salò e dintorni", una serata di approfondimento e confronto organizzata dall'Ateneo di Salò per fare il punto su questa istanza

25/06/2017

In montagna con le Penne nere

Dopo l’ottima prova dello scorso anno, la Sezione di Salò dell’Ana darà il via questo lunedì 26 giugno alla seconda edizione del Campo Scuola presso il rifugio sezionale di Campèi de Sima.

22/06/2017

Alpini pellegrini sul Pizzocolo

Si svolgerà questa domenica, 25 giugno, presso la chiesetta in vetta al monte che domina il lago di Garda il 13° Pellegrinaggio sezionale della “Monte Suello”, organizzato quest’anno dal gruppo di Toscolano Maderno

17/06/2017

Tuffi sicuri, controllate le acque dei laghi

Il monitoraggio delle acque nelle principali spiagge dedicate alla balneazione sui tre maggiori laghi bresciani evidenziano costanti miglioramenti: 17 le spiagge controllate sull'Eridio, 55 sul Benaco e 26 sul Sebino (1)

15/06/2017

Salò, tra giovedì Happy e venerdì Romantic

Tacciato di essere, troppe volte, un “paese per vecchi”, il Comune di Salò, anche per questa stagione estiva, ripropone i tanto discussi Happy Blue Hour, i giovedì salodiani che vedranno l’organizzazione di aperitivi e musica dal vivo sul lungolago e nelle piazze adiacenti.

Eventi

<<Luglio 2017>>
LMMGVSD
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Giudicarie
  • Storo
  • Provincia