29 Aprile 2008, 00.00
Roè Volciano
Calcio

Roè Volciano - Real Borgosatollo 1 - 0

Si tenuto a Prevalle l’ultimo incontro “casalingo” del Ro Volciano che con la vittoria determina di fatto la fine del proprio campionato. Il rammarico quello di aver lasciato per strada punti preziosi contro le squadre del fondo classifica.

Essendo in corso sul campo comunale di Ro Volciano il settimo meeting sport giovani, quarto trofeo del Chiese, l’ultima partita “casalinga” dei Valsabbini viene giocata sul campo di Prevalle, dove arriva la terza vittoria consecutiva che allontana definitivamente la formazione di casa dalla zona pericolosa e la proietta nei quartieri medio alti della classifica.
Le diverse motivazioni delle squadre si vedono da subito in campo, dove i giocatori locali sono determinati a fare proprio il risultato, mentre gli ospiti cercano di limitare i danni nell’attesa della volata finale dei play off. Parte meglio il Ro e gi nei primi 8 minuti ha due nitide occasioni con Vilardo, ma in entrambi i casi il giocatore non “freddo” nella fase realizzativa.
Al 24 minuto prima incursione degli uomini del Real. Velo di Pupa che disorienta i difensori, si inserisce sulla fascia Simoncelli, l’esterno arriva sul fondo e serve un retro passaggio per Alarino che al volo tira alto sulla traversa. Dopo un paio di incursioni di Vilardo oggi vera spina nel fianco della difesa avversaria, al 27 minuto arriva il Goal partita. Sempre Vilardo scende sulla sinistra, arriva sul fondo e serve su un piatto d’argento per Fracassetti che di testa incorna a botta sicura. Nonostante una deviazione sempre di testa di un difensore la palla finisce in fondo al sacco.
Il Real, subito il goal, non si scompone pi di tanto e attraverso azioni manovrate cerca di raggiungere il pareggio. Al 42 azione prolungata di Parrino che partito da met campo salta uno dopo l’altro quattro avversari. Arrivato al limite cerca un ipotetico compagno al centro dell’area ma Castellini libera in angolo. Sul conseguente calcio d’angolo il Borgosatollo ha un paio di occasioni ma la scarsa mira dei suoi centrocampisti non portano al pareggio. Nel secondo tempo, non ancora trascorso un minuto di gioco, che Il Ro ha l’occasione per raddoppiare. Punizione calciata astutamente a sorpresa da Serena; la palla arriva sulla destra a Vilardo che si accentra saltando due avversari, arrivato al limite tira ma il tiro viene deviato da un difensore il quale a sua volta crea un assist appetitoso per l’accorrente Pizzoni che da ottima posizione non trova l’energia per la stoccata vincente tirando debolmente di sinistro.
Con il passare del tempo gli ospiti si riversano in attacco anche con i propri difensori alla ricerca del pareggio lasciando sempre pi campo ai contropiede i Volcianesi. Le azioni si susseguono una dopo l’altra e forse solo la moviola potrebbe stabilire quante e quali sono state le azioni giustamente e ingiustamente fermate dall’arbitro. Per sinteticit citiamo solo la pi clamorosa avvenuta al 19 minuto quando, partendo da met campo Fracassetti e Vilardo si trovano con palla al piede oltre tutti i difensori. In coppia si involano verso l’area avversaria ma al momento decisivo abile Ponzoni ad intuire in tuffo l’ultimo passaggio di Fracassetti. La partita, complice la giornata calda si trascina verso l’epilogo e al 45 minuto su una azione di contro piede per poco non arriva il pareggio.
Simoncelli scende sulla sinistra e arrivato in area cerca di scavalcare Musesti in uscita ma il portiere intercetta il tiro con il basso ventre deviando in calcio d’angolo. Termina cos l’ultimo incontro “casalingo” del Ro Volciano che con la vittoria di oggi determina di fatto la fine del proprio campionato. Il rammarico quello di aver lasciato per strada punti preziosi, in particolare contro le squadre del fondo classifica, i quali avrebbero permesso alla squadra Valsabbina di essere tra le protagoniste del torneo.
Giuseppe Messali

01/04/2008 00:00

Roè Volciano - Savallese 1 - 2 Va agli ospiti il derby Valsabbino di scena domenica a Ro Volciano. Rammarico dei Volcianesi che dopo “l’impresa” di Padenghe non sono riusciti a ripetersi ma al contrario continuano a perdere preziosi punti sul campo “amico”.

21/01/2008 00:00

Roè Volciano vs Real Navecortine 1 – 2 Inizia male il 2008 per il Ro Volciano che, contro l’ultima in classifica, in casa, perde la prima partita.

06/03/2009 00:00

Nuovo successo per la Savallese Vestone La Savallese Vestone si trasforma quando incontra una squadra “Real”: difatti dopo aver vinto la 21ma giornata di campionato sul campo del Real Borgosatollo, domenica scorsa si imposta sul coriaceo Real Valverde per una rete a zero.

30/04/2009 00:00

Sconfitta per il Roè Volciano Sconfitta per il Ro Volciano che ha il rammarico di non aver sbloccato la partita nel primo tempo quando ha giocato un buon calcio e di aver praticamente regalato due goal agli avversari.

05/02/2009 00:00

Roè Volciano – Real Borgosatollo 2 – 0 Con un modulo a una punta e con dietro due mezze punte, che ha permesso alla squadra di non correre mai rischi, ma al contempo dimostratosi molto incisivo nelle ripartenze, il Ro ha sconfitto per due a zero il Borgosatollo.

Altre da Roè Volciano
16/04/2024

Libertas Scherma Salò, due bronzi ai nazionali

Alla seconda prova nazionale “Gran Prix Kinder Joy Of Moving” di fioretto a Rovigo medaglie per due atleti di Roè Volciano

09/04/2024

Fuori Strada verso Roè

Perde il controllo dell'auto, una Maserati, gardesano finisce sul guardrail contromano

06/04/2024

Università del Tempo Libero di Vallesabbia, focus su salute e benessere

Quattro martedì di aprile con altrettanti medici per parlare di salute e prevenzione nell'ambito della fortunata iniziativa patrocinata dalla Comunità Montana

06/04/2024

Fermato con un tirapugni artigianale

Un giovane valsabbino è stato trovato dalla Polizia Locale con una piccola quantità di sostanza stupefacente e un tirapugni artigianale a tre punte. Per lui una denuncia e la segnalazione alla Prefettura

04/04/2024

Armando e Daniela, 43 anni insieme

Tantissimi auguri ad Armando Ponchiardi e Daniela Borra di Roè Volciano che oggi, giovedì 4 aprile, festeggiano 43 anni di matrimonio

28/03/2024

Lavori in corso all'Italmark

Nei pressi del centro commerciale di Roè la sostituzione delle vecchie staccionate in legno e due nuovi parcheggi per la ricarica delle auto elettriche

28/03/2024

Il coltello al centro dell'indagine

La ragazzina che ha aggredito la “rivale” l'avrebbe avuto già in tasca. Da chiarire la posizione della coetanea intervenuta a proprio rischio e pericolo per separarle e della ragazzina trovata in possesso dell'arma quella stessa sera

27/03/2024

«Roè Volciano Bene Comune», Nicola Bonzanini si presenta

Dopo cinque anni in Consiglio comunale il giovane docente di Lettere si candida alla carica di sindaco con una lista civica improntata sulla promozione del progresso e dello sviluppo sostenibile
•VIDEO

(1)
27/03/2024

Il Cse Arcobaleno ringrazia la sua più grande risorsa: i volontari

In occasione delle festività pasquali l'equipe educativa e i "ragazzi" del Cse di Roè Volciano ringraziano quanti li supportano