09 Novembre 2019, 12.20
Valsabbia
Valli Resilienti

A scuola di enogastronomia

di red.

Al Museo "Il Forno" continua la formazione per operatori turistici delle Valli Resilienti. Il prossimo appuntamento sarà dedicato all’enogastronomia


Lunedì 11 Novembre dalle 14.30 alle 20.30 al Museo Il Forno di Tavernole sul Mella si terrà il 3º dei 5 incontri formativi dedicati al Marketing Territoriale e alla Promozione Turistica dei territori realizzati in collaborazione con Destination Makers.

Gli incontri sono gratuiti e rivolti a tutti i soggetti coinvolti nel settore turistico di Valle Trompia e Valle Sabbia.

Tema della terza giornata saranno le esperienze enogastronomiche e come realizzarle. Insieme alla formatrice Dora Tavernaro i soggetti coinvolti scopriranno come realizzare delle “ricette” di marketing vincenti.

“Scegliete degli ottimi prodotti locali, spogliateli per cercarne la loro identità, storia e curiosità, aggiungete il valore umano del vostro saper fare affinchè possa diventare ricchezza per altre persone che potranno vivere questa esperienza e raccontarla ad altri. Partendo da alcuni casi di successo accompagnati da qualche concetto teorico, imparerete come ideare e sviluppare delle esperienze enogastronomiche attrattive dall’ideazione alla commercializzazione, passando per l’individuazione del target, delle risorse e degli strumenti comunicativi necessari.”
Così descrive Dora il suo workshop.
 
Coordinatrice di progetti di sviluppo turistico legati all’enogastronomica ed experience designer, si occupa di ideazione e progettazione, ma anche di aspetti operativi legati all’organizzazione, gestione di strumenti comunicativi e commerciali di diversi eventi, iniziative e attività nel Trentino orientale, in un’ottica di rete con gli altri soggetti deputati allo sviluppo del territorio.

Cresciuta ai piedi delle Pale di San Martino,
ama la montagna e la sua natura, per la quale auspica uno sviluppo futuro più rispettoso e sostenibile. La passione per lo sci (che tra l’altro l’ha portata a diventare maestra), l’essere mamma di due bambine, l’amore per il cibo (specie made in Italy) e il continuo desiderio di viaggiare completano il suo tempo.

Per info e iscrizioni: info@attivaree-valliresilienti.it – 030 8337437
Maggiori info su: www.attivaree-valliresilienti.it


Commenti:
ID82215 - 09/11/2019 18:36:24 - (tonga7) - Incredibile

come una teoria psicologia, relativa ad eventi catastrofici (terremoti, nubifragi etc..), praticamente misconosciuta, fondamentalmente un ghirigoro nel behaviorismo sia diventata il passepartout per movimentare milioni di euro.Ocio quando inizieranno a parlare del condizionamento operante....e mi raccomando il salame spogliatelo bene.

ID82218 - 11/11/2019 08:10:53 - (ubaldo) - Mah

...

ID82231 - 12/11/2019 18:23:21 - (tonga7) - mah cosa?

...

Aggiungi commento:

Vedi anche
01/11/2019 07:00

Tutti pazzi per il turismo outdoor Lunedì 4 novembre a Tavernole sul Mella la seconda delle cinque giornate di formazione gratuita per gli operatori della ricettività di Valle Trompia e Valle Sabbia

12/09/2019 09:00

Le Prealpi bresciane approdano a IT.A.CÀ La Valle Sabbia e la Valle Trompia, unite dal progetto Valli Resilienti, al Festival del turismo responsabile in corso a Brescia dal 13 al 15 settembre 2019 per scoprire luoghi e culture attraverso itinerari a piedi e a pedali

28/05/2017 08:23

Cinque «misure» per far ripartire le valli Sabbia e Trompia Il progetto "intercomunitario" V@lli Resilienti, finanziato da Cariplo con 6,5 milioni di euro, è stato presentato a Idro ed è pronto a partire

17/10/2018 07:00

Greenway, la pista ciclabile delle Valli Resilienti Al via i lavori sul tracciato Slow Bike della Greenway di Valle Trompia, la pista ciclabile delle Valli Resilienti che idealmente unirà ad anello Valle Trompia, Valle Sabbia e la città di Brescia

25/05/2017 18:38

V@lli a scoprire Verrà presentato questo sabato con una giornata da trascorrere attorno al lago d'Idro, il progetto "V@lli Resilienti" che propone di attivare una sinergia votata al turismo fra le Valli Sabbia e Trompia




Altre da Valsabbia
29/03/2024

Polisportiva Vobarno, al via le escursioni 2024

Nuova programmazione stagionale per l'annuale serie di uscite organizzate dalla Polisportiva, prima tappa Malga Piombino

29/03/2024

Pasquetta all'aria aperta!

Il bel tempo fa pensare già alle vacanze? Il nostro territorio ce ne da un assaggio, escursione al Forte di Valledrane, una sorprendente risorsa storica locale

29/03/2024

La Rocca riapre alle visite

Da questo sabato 30 marzo la fortezza napoleonica affacciata sul lago d'Idro è pronta ad accogliere i visitatori

28/03/2024

Bravo Stefano

Una grande festa quella andata in scena a Preseglie per la laurea in Economia e Gestione Aziendale conseguita questo giovedì da Stefano Vassalini, noto imprenditore agricolo locale

28/03/2024

Nuove dotazioni per la Polizia locale

Anche l’aggregazione della Polizia locale della Valle Sabbia è beneficiaria di un finanziamento regionale per un nuovo mezzo ecologico e nuove strumentazioni tecnologiche

27/03/2024

Il Capodistaccamento si congeda

Ha appeso il casco al chiodo Ivan Bardelloni, per gran parte della sua vita volontario nei Vigili del Fuoco e da sette anni nel ruolo di Capodistaccamento a Vestone. Gli abbiamo chiesto di raccontarci della sua esperienza

27/03/2024

Premio Ecomuseo del botticino 2024, al via le candidature

Si aprono le porte alle candidature per la quinta edizione del premio: lo sguardo dell'Ecomuseo agli artisti locali e a chi ha dato lustro al territorio

27/03/2024

Calano ancora le iscrizioni

Non ci sarebbe però nelle scuole valsabbine, almeno per quest'anno, una chiusura di plessi scolastici nei paesini. Potreebbero "saltare" alcune classi

26/03/2024

Villanuova: fugge dalla struttura sanitaria

Particolare caso quello successo oggi a Villanuova, intervento immediato ed efficace della Polizia locale

26/03/2024

Aperitivo e giochi da tavolo

Una serata alternativa all'insegna del divertimento in compagnia. Questo giovedì, 28 marzo, a Barghe